Результаты поиска
| |
xtrigger
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 16:42:29 | Сообщение # 16 | Тема: Сколько стоит работа мастера.
|
Участники
|
Железка все еще нуждается в прошивке. Заводится, картинка есть, но в OSD местами вместо букв крякозябры, или вообще квадратик разноцветных пикселей. И картинка как-бы с глубиной цвета восьмибитная с явно выраженными полями градациями между цветами. И операционкой не регулируется качество цвета. не помогает и сброс в заводские настройки и прочие манипуляции из сервис меню.
|
|
-->
|
|
|
|
xtrigger
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 16:09:28 | Сообщение # 17 | Тема: Prestigio P1711 (шасси: ) | Отредактировал: xtrigger - Среда, 27.03.2013, 16:18:21
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
xtrigger
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:12:58 | Сообщение # 18 | Тема: Сколько стоит работа мастера.
|
Участники
|
Всем спасибо за советы. Проблема в том что опыт ремонта железок есть, а опыта работы с клиентами непосредственно практически нету. Отсюда такие странные и детские на Ваш взгляд вопросы.
Что-бы избежать домыслов в отношении себя, то я не скрываюсь, могу обрисовать ситуацию Жил-был мастер X. Работал надцать лет на оборонном предприятии в лаборатории по ремонту контрольно-измерительных приборов. После сокращения устроился в крупную провайдерскую компанию.
Обязанности мастера, поддержание работоспособности и ремонт многочисленного парка сетевого оборудования поддерживающего интернет. Решили оказывать услуги населению по ремонту железок.
Работаю в таком двойном качестве всего год, дело осложняется тем что я не вижу клиентов, не могу оценить их платежеспособность. Принимают и выдают ремонтируемые железки манагеры в головном офисе. Меня как мастера мало кто знает. Отсюда и такие вопросы, отрабатываю взаимодействие с клиентами, ценовую политику, пытаюсь понять что надо делать или не надо, и сколько это должно стоить.
Заметьте я еще ничего не сделал, только заявил о своих намерениях, а меня уже обьявили зажравшимся студентом. В принципе мне любые мнения полезны, для этого и создавалась такая тема. Надо найти ту тонкую грань, между работать за пачку сигарет и пиво и дерет в три дорога.
|
|
-->
|
|
|
|
xtrigger
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 01:23:44 | Сообщение # 19 | Тема: Сколько стоит работа мастера. | Отредактировал: xtrigger - Вторник, 26.03.2013, 01:24:40
|
Участники
|
Цитата (olegslavyansk) Думаю батенька Вы зажравшийся "мастер" на харчах Дяди... Да, к сожалению работаю на дядю, но насчет зажравшийся, это преувеличение. Пожалуй даже недожравшийся. У нас мелкий городок, несколько мастерских, и у меня расценки одни из самых низких. К примеру заменить кондеры в инверторе, ну и там мосфет какой, у меня стоит около 120-150 грн. Это смешно, по сравнению с расценками на ремонт в Москве или в нашем Киеве.
|
|
-->
|
|
|
|
xtrigger
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 01:10:14 | Сообщение # 20 | Тема: Сколько стоит работа мастера.
|
Участники
|
Тема ведь оффтоп, почему-бы и не побазарить. Мнения мастеров я услышал. И решил, действительно, нафиг гемор с печаткой, есть свободная макетка, соберу на ней, быстрее будет. Ну и чтобы уж не совсем бесплатно, как предлагал olegslavyansk, возьму за изготовление 100 грн. Это около 12 долларов. Никто не скажет что это дорого? Ведь стоимость ремонта мониторов в среднем по нашему городу 150-200 грн. Но клиенту пожалуй не скажу про проблему с джигом.
|
|
-->
|
|
|
|
xtrigger
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 00:47:27 | Сообщение # 21 | Тема: Сколько стоит работа мастера.
|
Участники
|
Цитата (olegslavyansk) И ноль действий.... Много эмоций,я ведь пытаюсь понять имеет смысл выполнять эти действия или нет. И должны ли как-то оплачиваться эти действия. Не вижу причин обсирать меня и офтопить.
|
|
-->
|
|
|
|
xtrigger
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 00:17:47 | Сообщение # 22 | Тема: Сколько стоит работа мастера.
|
Участники
|
В данном конкретном случае мне нужно собрать VCT Jig 2 микры несколько разьемов, диодов, конденсаторов. Да действительно стоимость деталей фигня. Но я не люблю на коленке, навесным монтажем, тем более печатка есть уже разведенная. Зачастую такие схемы собранные за 30 минут на коленке не работают, из-за всяких наводок от кучи переплетенных между собой проводов. Я подразумевал на печатной плате, а это определеннй геморрой, и не на 30 минут. Утюжить плату, травить, сверлить, паять день-два работы если не спешить. Я ж не то что цену собираюсь заломить космическую. Пытаюсь понять сколько это стоит. И стоит ли затраченного времени.
Это касается не только программатора. Часто подкатывают с вопросами насчет собрать например схему автоматики для домашней водокачки, усилитель мощности звуковой на 50 ватт, цифровой термостат для холодильника, это то что мне предлагали за последние полгода. Вроде схемы не сложные, несколько микросхем, несколько релюх, транзисторов, десяток, другой кондеров, резюков. Но ведь на соплях навесным на продажу людям не будешь делать, нужна печатка, а это время и геморрой с изготовлением платы. Даже и затрудняюсь что просить за такую работу. Я ж не говорю про самостоятельную разработку, это отдельная статья и расценки. Именно работы по изготовлению несложных печатных плат на основе уже готовых схем.
Можно вывести какую-то универсальную формулу, вроде стоимость изготовления платы+стоимость деталей. Или к каждому случаю подходить индивидуально? Бывает если клиентов на текущие ремонты мало, появляется свободное время и в теории можно повозится с такими заказами.
|
|
-->
|
|
|
|
xtrigger
|
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:29:35 | Сообщение # 23 | Тема: Сколько стоит работа мастера.
|
Участники
|
Сколько стоит работа мастера, собрать на печатке какую-нибудь схему. Подразумевается по готовой принципиальной схеме. Собсно ситуация тут есть, накрылась прошивка в довольно редком мониторе Prestigio на проце RTD2120. Шить проц, нужен VCT джиг. Имеет ли смысл заморачиваться джигом, если он нужен раз в 2 года, и наверно стоимость работы по изготовлению джига придется оплатить клиенту.
|
|
-->
|
|
|
|
xtrigger
|
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 17:02:50 | Сообщение # 24 | Тема: Архив старой темы. Программатор под "Postal2" | Отредактировал: xtrigger - Понедельник, 25.03.2013, 17:04:05
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
xtrigger
|
Дата: Среда, 21.11.2012, 21:21:12 | Сообщение # 25 | Тема: MP3 Explay L11 | Отредактировал: xtrigger - Среда, 21.11.2012, 21:24:23
|
Участники
|
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
xtrigger
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 16:04:10 | Сообщение # 26 | Тема: LG Flatron L1770HQ (шасси: LM51C) | Отредактировал: xtrigger - Среда, 11.04.2012, 18:13:37
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
xtrigger
|
Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:18:45 | Сообщение # 27 | Тема: LG FLATRON L1900R-BF
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
xtrigger
|
Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:44:23 | Сообщение # 28 | Тема: LG FLATRON L1900R-BF
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
xtrigger
|
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:51:36 | Сообщение # 29 | Тема: LG FLATRON L1900R-BF
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
xtrigger
|
Дата: Среда, 02.11.2011, 15:54:18 | Сообщение # 30 | Тема: LG FLATRON L1900R-BF
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
|