Ситуация обычная - гроза, перестал выводить изо на телевизор. Хотя вкл/выкл на пульт реагирует, что как бы косвенно указывает что прошивка и проц живы. Всколупнул экран тюнера, а там сильно греется мелкая микруха, плюс еще пробит кондер керамический по антенному выходу на корпус. Прямой поиск по гуглам вроде не находит ничего похожего на тюнер. Если кто в курсе что это подскажите. Да и вообще, ваше мнение - есть ли смысл в ремонте такого достаточно дешевого устройства?
xtrigger, по стандарту учитываются все иголки и импульсы в диапазоне 10Гц-20МГц.
Ну оно то так, а в реальности эти иголки имеют значение? Материнские платы все густо напичканы керамическими кондерами которые по идее должны хорошо справляться с такими короткими импульсами.
Вопрос есть по интерпретированию осциллограмм пульсаций питающих напряжений. Есть к примеру БП ATX. Вот я на нем снял такую осциллограмму, все три это одно и тоже 5 вольт АС вход, только разное время развертки:
При подсчете амплитуды пульсаций нужно учитывать короткие и редкие пиковые импульсы или нет? Эти короткие иголки длительностью 25нс даже не каждый период идут, примерно каждый пятый. На осциллограмме если проигнорировать эти импульсы то получится 22-25 мВ. А если с импульсами то 70 мВ, это уже превышение стандарта АТХ. Как правильно интерпретировать показания осциллографа?
Вопрос решен. Это микросхема нашлась в программе программатора как ST24C02. Но проблема была не в этом. Не досмотрел спецификации самих GBIC модулей. Там у них питание устроено раздельно, одна нога VCC питает передающую часть, другая принимающую. Обычно в большинстве случаев эти ноги внутри модулей закорочены между собой. Поэтому я делая адаптер для модуля кинул + питания только на на одну ногу разъема. И как раз так припало что на микросхему не шло напряжение питания. Закоротил обе ноги, все заработало.
Есть партия оптических модулей-конвертеров. Нужно их перешить. Обычно внутри стоит еепромка 24с01/02. А тут наткнулся на странные модули со странной памятью в tssop-8 корпусе от фирмы STM. Маркировка не менее странная:
Цитата
402rp k021
Помогите найти даташит на ее. Поиск по гуглу и на сайте STM не помогает. Маркировка наверное не настоящая, какой-то SMD код что-ли. Программатор у меня Willem и Seeprog есть.
У меня по моему бизнесу всего 500 баксов платежей, за всё в месяц.
Именно поэтому работаю на дядю. В мелком городке численностью 60 тысяч, имеющим 4 официальные мастерские и х.з. скоко мастеров-подпольщиков не поднять легально свой личный бизнес.