Результаты поиска
| |
|
Bahmut
|
Дата: Вторник, 10.03.2015, 22:54:21 | Сообщение # 17 | Тема: Переделка схемы электрооборудования мотоцикла.
|
Участники
|
Привет всем мастерам. Ребят, посоветуйте, как правильнее поступить. У меня на мото установлены с/д поворотники, для корректной работы мне пришлось поменять и флешер, а так же отключить лампу "Индикатор поворота", на индикаторной панели( если лампу оставить светодиоды не моргали, а просто светились). Так же хочу заменить индикаторы "Дальний свет" и "Нейтральная передача" на светодиоды, а также заменить спидометр на велокомпьютер и запилить бортовой комп, подсветка велокомпа и БК тоже на светодиодах. Как правильнее организовать питание светодиодов: 1. Сделать отдельный ШИМ, преобразовывающий напряжение бортовой сети, в 3В.
2. Не заморачиваться и использовать резисторы.
|
|
-->
|
|
|
|
Bahmut
|
Дата: Суббота, 21.02.2015, 20:57:57 | Сообщение # 18 | Тема: DC- AC конвертер для мотоцикла
|
Участники
|
Благодарю всех за участие и советы, парни, а каким проводом лучше мотать ПЭТ или ПЭТВ ?
|
|
-->
|
|
|
|
Bahmut
|
Дата: Среда, 18.02.2015, 14:35:10 | Сообщение # 19 | Тема: Любимые анекдоты
|
Участники
|
Разговаривают два приятеля: - Ты, говорит, когда в туалете др...шь, тебя жена палит? - Нет, а что? - Скажи ж местяк офигенный.
|
|
-->
|
|
|
|
Bahmut
|
Дата: Среда, 18.02.2015, 14:20:41 | Сообщение # 20 | Тема: DC- AC конвертер для мотоцикла | Отредактировал: Bahmut - Среда, 18.02.2015, 14:21:32
|
Участники
|
Цитата pincet ( ) это китайский клон древнего движка то ли Ямахи В курсе - это Yamaha TW200, почему я этот мот и покупал, китайцы скопировали почти полностью, он не прихотлив и ремонтопригоден.
Цитата pincet ( ) с электроникой этой, конечно, побаловаться можно, но не стоит ждать сверхъестественных результатов Особо выжать ничего не хочу, делаю ради интереса и общего развития, лично охота глянуть на результаты)))
Цитата pincet ( ) маятник он тебе поменять посоветовал Да маятник - не огонь, трещина по шву сварочному была, пришлось заваривать.
|
|
-->
|
|
|
|
Bahmut
|
Дата: Вторник, 17.02.2015, 22:45:03 | Сообщение # 21 | Тема: DC- AC конвертер для мотоцикла
|
Участники
|
Ребят, а что будет, если я транс 220 - 12, подключу наоборот. На первичку 12, то на вторичке будет напряжение около 200 В?
|
|
-->
|
|
|
|
Bahmut
|
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 23:05:33 | Сообщение # 22 | Тема: DC- AC конвертер для мотоцикла
|
Участники
|
Благодарю, всех за советы, читаю форум moto.com.ua
|
|
-->
|
|
|
|
Bahmut
|
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 20:45:43 | Сообщение # 23 | Тема: DC- AC конвертер для мотоцикла
|
Участники
|
Цитата grizli110 ( ) Ты не понял, переменку сразу с генератора. А ну да, точно. На любой из трёх проводов?
Ещё у меня возник вопрос, где формируется напряжение, которое поступает на вход ВВ катушки?
|
|
-->
|
|
|
|
Bahmut
|
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 17:55:19 | Сообщение # 24 | Тема: DC- AC конвертер для мотоцикла
|
Участники
|
Цитата SASHA0973 ( ) Кстати-мото какой? Китаец эндурик Zongshen LZX200S, ещё называют ZS200GY-2.
Не раньше середины марта буду ставить, пока разобран.
|
|
-->
|
|
|
|
Bahmut
|
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 16:25:25 | Сообщение # 25 | Тема: DC- AC конвертер для мотоцикла
|
Участники
|
Цитата SASHA0973 ( ) индуктивный датчик у тебя остался на месте после переделки на DC (не путай индуктивный датчик и катушку генератора выдающую высокое 160-200в напряжение на зажигание) Ну дык я, вроде бы, не путал. На фотке катушка обведена, а индуктивный датчик выше и левее на двух винтах крепится.
Цитата SASHA0973 ( ) я думаю не надо ничего переделывать Загвоздка в том, что коммутатор настроен на статический УОЗ, 20 градусов вроде как, а ФУОЗ проверялся на коммутаторах AC-CDI( есть список совместимых моделей).
Цитата SASHA0973 ( ) а что подключается на +30d? ФУОЗ изначально делался для японских мото, там два положения УОЗ - это для подключения второго датчика.
|
|
-->
|
|
|
|
|
Bahmut
|
Дата: Понедельник, 16.02.2015, 01:58:15 | Сообщение # 27 | Тема: DC- AC конвертер для мотоцикла | Отредактировал: Bahmut - Понедельник, 16.02.2015, 02:09:19
|
Участники
|
Привет всем мастерам и интересующимся. Начну со всего по порядку: 1. У меня есть мотоцикл, хочу поставить на него формирователь угла опережения зажигания ( ФУОЗ). 2. Генератор мотоцикла имеет катушку вырабатывающую ~160В, необходимые для питания коммутатора.
CХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ (РАСПИНОВКА) КОММУТАТОРА
3. У меня эта катушка вышла из строя. 4. Предыдущий владелец, не смог отремонтировать катушку и поставил коммутатор DC-типа. 5. Есть готовый вариант ФУОЗ, на основе микроконтроллера, и прошивка, установленная в него, предназначена для работы с коммутатором AC-типа.
+/-30d - подключение индуктивного датчика зажигания. Выходы справа от PIC - к коммутатору.
Первоисточник
Вижу два варианта развития событий:
1. Ремонт злополучной катушки( как её перемотать представить себе не могу).
2. Сделать DC - AC конвертер на основе микросхемы UC3845N. datasheet
Т.к. при использовании зажигания DC типа искра мощнее, я склоняюсь к изготовлению конвертера, так вот, я нашёл схему подобного устройства и хочу приспособить под свои условия.
У меня появились определённые вопросы: 1. Частота переменного тока на выходе задаётся при помощи R4 и С7 ? 2. По идее мне необходимо связать частоту выходного тока с оборотами двигателя, для корректной работы коммутатора ? 3. Не пойму функционал на первой ноге UC3845N. 4. Можно ли использовать в качестве сердечника транса, сердечник транса из ATX БП? Для преобразования 12 в 160: - первичка - 15 витков проводом 0,6 мм; - вторичка - 200 витков проводом 0,2 мм. 5. Как настраивать VFB?
|
|
-->
|
|
|
|
Bahmut
|
Дата: Среда, 04.09.2013, 12:45:29 | Сообщение # 28 | Тема: ViewSonic VE920m | Отредактировал: Bahmut - Четверг, 05.09.2013, 12:49:34
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
Bahmut
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 14:24:55 | Сообщение # 29 | Тема: ПОИСК СХЕМ НА МОНИТОРЫ
|
Участники
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
Bahmut
|
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:36:01 | Сообщение # 30 | Тема: Инициатор в страйкбольный гранатомёт
|
Участники
|
Цитата (AN-DR) Так собрал бы уже, и попробовал. Завтра схему соберу и проверю как она в работе, ну, а боевые испытания, аж на выходных)))
|
|
-->
|
|
|
|
|