http://www.patlah.ru/eds/eds-0500/eds0432.htm чел совет даёт Экономичная печь Кто имеет дом с печным отоплением, знает, что, когда затапливают печь, температура внутри здания резко понижается, и в комнате становится холодновато. И прежде чем комната нагреется до необходимой температуры, иной раз проходит не один час. Понижение температуры после розжига печи объясняется просто. Когда открывают перед розжигом дров заслонки печи, появляется тяга и необходимый для горения дров воздух поступает из комнаты. В комнате создается пониженное давление, и холодный воздух с улицы через щели, окна, стены и двери просачивается в комнату, и температура внутри дома падает. Кирпичная печь - сооружение с низким КПД. Прежде чем нагревать, она, естественно, сама должна основательно прогреться. И она нагревается. Устройство печи: 1 - топка; 2 - поддувало; 3 - задвижка; 4 – искрогаситель.
Для того чтобы печь не забирала воздух из комнаты, я подвел к ней воздух из подвала. От поддувала я вывел через пол трубу в не отапливаемый подвал. Трубу предусмотрел с задвижками (см. рис.). Все щели в дверцах, духовке, металлической плите тщательно промазал. Хотите верьте, хотите нет, а через 10 мин после розжига дров температура в комнате начинала подниматься. Я не теплотехник и не могу дать математического обоснования эффекта, но топливо стал тратить на треть меньше. У меня было намерение просчитать все это, но вскоре получил новую квартиру, а старый дом пошел на слом.
От Себя добавлю Движение воздуха как и воды происходит по закону движения холодных-горячих масс.. с низу в верх. Но надо не забывать о создании Условий Движения ентих масс
Добавлено (25/10/2011, 19:31) --------------------------------------------- ru3ap, Сделав Две Дырки Сверху и снизу.. Ещё не Факт что Будет Работать Тяга Её нужно создать! За счёт разности Температур.. В точках Входа и Выхода.. И чем она больше, таем больше Тяга (движение, перемещение) воздуха.. тобиш залог Работы устройства под названием Печь.. И избежание несчастных случаев при её эксплуатации... Ну как то Так...
В Каком Таком Месте ? Мало кто Знает что Это Такое Печь на дровах, да и просто даже обычный котёл отопления навесной... И то как тяга создаёться.. и за счёт чего.. Хотя помоему на Физике нас учили... Но. Всяко бывает, пробалел, сочканул, и так далее... У меня таже Фигня с Котлом по лету (Лету(лето), время года).! Если окна закрываю, угарным несёт из котла, он у меня и на горячую воду работает, старая конструкция... Нет нормальной тяги.. Нужно поставить Клапанны на окна.. Всё никак... Типа некогда
Ну и маленькая Инструкция.. То что подписанно Заслонка, она Должна быть открытой. Проверить наличие Тяги нужно в трёх точках.. Обведенны кружками с цыфрами... Дверка под номером три, не закрываеться при горении печи, разве что немного прикрываеться... При розжиге открываеться на полную.... Заслонку на ночь можно немного прикрывать но не полностью.. Угарите угарным газом.. А вообще, это с виду Простое устройство.. Но. им надо пользоваться зная Как... Иначе... Птьфу. Птьфу. Птьфу..
Раньше печка нормально топила,а после ремонта в комнате
Чтобы была Тяга.. Должен быть Тупо сквозняк... Пластиковые окна и Уплотнитель на дверях, делают своё не доброе дело для печки... Выход.. Сделать сквозняк.. А как.. Ну эт Тебе решать... Понимаешь о чём Я?
Добавлено (25/10/2011, 17:47) --------------------------------------------- Тупо открой двери или окна, Появилась Тяга? Спичкой проверяеться... Видимо прийдёться делать искуственный подвод холодного воздуха... Как? Типа трубы по полу, и дырка в стене.. не иначе... Когда делали Эти печи, небыло столь Жёсткой герметизации дверей и окон... Либо поставь на окно Клапан "авто" вентиляции.. "Тупо дырки" по своей конструкции, не создающие полной гермитизации помещения. а то и два как минимум.. Спроси у Оконщиков...
Вот чего там такого прям суперского, чего нет в Хендае.
Как минимум Хороший Звуковой проц.. Ещё раз поторю Как минимум
Quote (Steve-999)
не покупать же какой нить JVC за 30 штук
Есть и дешевле.. не надо ёрничать.. Я лично например, в Авто слушаю Только музыку (звук).. Видео нет времени смотреть.. А Центр использую как усилок, вся музыка на ноуте.. Дивиди тоже можно посмотреть через ноут, или через ДиВиДи стационарку.. Да вариантов море.. Самое главное уметь Не создавать Себе Лишнего Гемора... А если и Решать Проблемы, то "Малой кровью"..