Результаты поиска
| |
Hunter44
|
Дата: Среда, 18.03.2020, 12:04:26 | Сообщение # 31 | Тема: Подскажите пожалуйста с чего начать
|
Участники
|
C1-65A, спасибо большое, буду изучать дальшеДобавлено (18.03.2020, 12:06:17) ---------------------------------------------
Цитата beber ( ) на подставке падает до 1.84в - я думал подсветке . иди пойми ...
подскакивает до 29 , а через несколько секунд до 57в и снижается до 29в - да леды похренели. зря плату экскримируешь . вон у меня щас подобный лежит . Виноват,все перепутал,просто подключена подсветка была не в тот разъем ,как позже выяснилосьДобавлено (18.03.2020, 12:08:15) --------------------------------------------- C1-65A, У меня другая плата mtv-3031lt2 ms308c1-zc01-01
|
|
-->
|
|
|
|
Hunter44
|
Дата: Среда, 18.03.2020, 11:48:55 | Сообщение # 32 | Тема: Подскажите пожалуйста с чего начать
|
Участники
|
Цитата C1-65A ( ) ГДЕ 3,3 где 2,5 где 1,16 где 1,5 выяснил? нет? флуди дальше Нет,не выяснил, тыкните носом пожалуйста,если вам не сложно
|
|
-->
|
|
|
|
Hunter44
|
Дата: Среда, 18.03.2020, 10:30:08 | Сообщение # 33 | Тема: Подскажите пожалуйста с чего начать
|
Участники
|
На подсветке 26.8 при попытке включения (без ламп)сначала подскакивает до 29 , а через несколько секунд до 57в и снижается до 29вДобавлено (18.03.2020, 10:31:30) --------------------------------------------- Телевизор походу кто то разбирал,раз подсветка не туда была подключена и провод надорвали
|
|
-->
|
|
|
|
Hunter44
|
Дата: Среда, 18.03.2020, 09:24:55 | Сообщение # 34 | Тема: Подскажите пожалуйста с чего начать
|
Участники
|
Цитата kolua74 ( ) Спасибо попробую, пробовал, другие прошивки,но многие вообще никакой реакции,даже в дежурку не входил, одна только выходила в дежурку,но также не включался и гасла лампаДобавлено (18.03.2020, 10:14:46) ---------------------------------------------
Цитата kolua74 ( ) Прошил ситуация осталась такой же.на фотографии разъем подключения подсветки другой(у меня на нем вообще нет напряжения) , у меня была подключена рядомДобавлено (18.03.2020, 10:19:38) ---------------------------------------------
Цитата REEF06 ( ) Hunter44, Тв твой? мне попадали где просто в работе красный гас без всякого синего.
А то что греется там процесор стоит))) Если не сильно то норма. Ты отдали, и сказали что раньше при выходе в рабочий режим загорался синий светодиод, а тут в дежурке на подсветке 4.54в, а при попытке включения гаснет красный и напряжение на подставке падает до 1.84в
|
|
-->
|
|
|
|
Hunter44
|
Дата: Вторник, 17.03.2020, 19:48:53 | Сообщение # 35 | Тема: Подскажите пожалуйста с чего начать
|
Участники
|
Цитата REEF06 ( ) Hunter44, а у тебя не подсветка сгорела? Не проверял подсветку, даже если бы лампы сгорели телик бы все равно выходил в рабочий режим (синяя лампочка) а он вырубает красную и тишина
|
|
-->
|
|
|
|
Hunter44
|
Дата: Вторник, 17.03.2020, 19:30:18 | Сообщение # 36 | Тема: Подскажите пожалуйста с чего начать
|
Участники
|
Ещё греется это место,не сильно но может так и должно быть? там тоже флешка стоит?
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
Hunter44
|
Дата: Вторник, 17.03.2020, 19:23:22 | Сообщение # 37 | Тема: Подскажите пожалуйста с чего начать
|
Участники
|
Цитата ТАЛАСС ( ) Hunter44, и какое напряжение на подсветки ?
Добавлено (17.03.2020, 15:41:35) --------------------------------------------- Цитата Hunter44 () ,меняется напряжение на подсветке Дак написал же дальше меняется напряжение на подсветке,в дежурке 5v при попытке включения лампа тухнет и там остаётся 1.8v Если я конечно не ошибся разъемом подсветки отметил на фото
|
|
-->
|
|
|
|
Hunter44
|
Дата: Вторник, 17.03.2020, 09:53:50 | Сообщение # 38 | Тема: Подскажите пожалуйста с чего начать
|
Участники
|
Цитата C1-65A ( ) на точках на плате 5 и 12 вольт присутствуют
маловато будет Дак там же на самой плате указано 5 и 12,на фото выделил и они присутствуют
Цитата C1-65A ( ) а 3,3, а 2,5, а 1,16 где? ГДЕ? Я конечно извиняюсь,а где они должны быть?(изучаю схему)
|
|
-->
|
|
|
|
Hunter44
|
Дата: Вторник, 17.03.2020, 08:42:48 | Сообщение # 39 | Тема: Подскажите пожалуйста с чего начать
|
Участники
|
Вот эти напряжения стабильно присутствуют,меняется напряжение на подсветке,в дежурке 5v при попытке включения лампа тухнет и там остаётся 1.8vДобавлено (17.03.2020, 08:44:44) ---------------------------------------------
Цитата ogrex ( ) Должен. Если исправен проц. Вот я думал уже о процессоре,его пробовать греть или в помойку?флешка раз читается,пишется значит живая,ее греть или менять смысла нет?
|
|
-->
|
|
|
|
Hunter44
|
Дата: Вторник, 17.03.2020, 08:16:25 | Сообщение # 40 | Тема: Подскажите пожалуйста с чего начать
|
Участники
|
Цитата alex_musin ( ) я всегда начинаю с осмотра (вздутые конденсаторы либо с выпяченной резинкой) потом меряешь напряжения и пульсации блока питания. У тебя вообще на кнопке включения напряжение есть и пропадает ли оно при нажатии? Внешний осмотр ничего не дал(его понятное дело сразу сделал)на кнопки идёт напруга и остаётся,на точках на плате 5 и 12 вольт присутствуют,что в дежурке что после потухаеия индекатораДобавлено (17.03.2020, 08:18:32) ---------------------------------------------
Цитата Valeriynew ( ) Цитата Hunter44 : не включается.... помогите пожалуйста
Помог бы, но я далеко. Ищите мастера поближе и сдайте в ремонт. Поверьте, по совету Цитата alex_musin : я всегда начинаю с осмотра (вздутые конденсаторы либо с выпяченной резинкой) потом меряешь напряжения и пульсации блока питания.
у которого Род занятий:изобретатель Оборудование, которым Я могу воспользоваться при ремонте РЭА Программатор:нет Осциллограф:нет Паяльная станция:нет ремонт может потом обойтись в 2-3 раза дороже. Даже неясно, каким образом измеряет "пульсации"... Неоднократно сталкивался с данной ситуацией, когда (можно было обойтись "малой кровью") после "самостоятельного" ремонта работы было больше, чем после "грозового" разряда. Советую прислушаться Цитата cyberbob : не браться за то,что изначально не потянуть.... Мастера у нас кривые и за подобное не берутся им проще Майн поменять. А по поводу инструмента все есть из перечисленных,не добавилось видимо в профиле, виноват исправлю...Добавлено (17.03.2020, 08:25:02) ---------------------------------------------
Цитата pincet ( ) чем помочь-то? точными указаниями по ремонту конкретно этого ТВ или советом по ремонту этих устройств вообще? если первое - так тебе уже сказали если второе - с изучения (с последующим пониманием) принципа работы подобных железок и процессов, при этом происходящих - с чётким представлением их очерёдности... всё это описано во множестве книг далее - анализ схемы и железа конкретного аппарата - уже с представлением, что ты должен там увидеть... вот тут становится более-менее понятно, что работает, а что - нет и что и где искать... ну, и собственно, ремонт Hunter44, вообще-то здесь как бы не совсем бесплатные курсы для начинающих Я не прошу меня учить.просто с данной ситуацией впервые,что из дежурки не выходит и гаснет лампа, контрольные точки на плате подписанные 5 и 12v напряжение соответствует,что в дежурке что когда гаснет индикатор.на флешку питание приходит 3.4v.прошивка считывается и пишется. Такой вопрос отдельно Майн без матрицы должен стартовать и выходить в рабочий режим? Или только когда все подключено?
|
|
-->
|
|
|
|
Hunter44
|
Дата: Понедельник, 16.03.2020, 23:02:32 | Сообщение # 41 | Тема: Подскажите пожалуйста с чего начать
|
Участники
|
Я новичок в этом деле,по этому не пинайте сильно.Ситуация такая. Телевизор MTV-3031LT2_V2P ,включаю в розетку,нажимаю на кнопку включения (пульта нет)с задержкой загорается красный индикатор,а при нажатии канала + или - (должен по идее включится телевизор или загорается индикатор синим) красный тухнет и ничего не загорается и не включается.... помогите пожалуйста
|
|
-->
|
|
|
|
|