Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Понедельник, 25.11.2024, 04:23:56

Результаты поиска
Альберт Дата: Суббота, 07.12.2019, 06:01:25 | Сообщение # 46 | Тема: PHILIPS 32PFL4308T/60 (шасси: TPM10.1E LA) | Отредактировал: Альберт - Суббота, 07.12.2019, 09:02:37
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
Статус: отсутствует
-->
Альберт Дата: Суббота, 07.12.2019, 03:41:53 | Сообщение # 47 | Тема: Платоменяльщики... | Отредактировал: Альберт - Суббота, 07.12.2019, 06:33:38
Участники
Цитата alekstv76 ()
https://remont-aud.net/forum/61-43720-1 тут то-же не срослось клиенту по ушам поездили и отдали полуинвалида.......

Во блядь - дети. Да простят меня модераторы!!!
ты на дату смотрел. умник.
на то время не мануалов - нихрена не было.
даже и сервисного пульта. сам то не пробовал с светодиодами прыгать вокруг тела!
и это мне пишет "мастер" который не может зайти в см китайца и переключить панель shock
писюнами будем меряться.
https://remont-aud.net/forum/108-65305-1#436451
а что тяжело было зайти в сервис и переключить?!
второй - бля всю переписку засрал - с требованием дай ему ник он посмотрит с кем имеет дела.
и ты туда же.
ну и раз уж начали письками мерятся будь объективен загляни в профиль хозяина платы!
который утверждает, что по логам он все знает и видит.
Цитата
"знающие люди прокомментировали лог."

почему то сам не прокомментировал.

и все. нехрен отклонятся от темы. это тема не про письюны! prof
все ребят. разбирайтесь тут сами платоменяльщики не платоменяльщики.....

Добавлено (07.12.2019, 04:12:01)
---------------------------------------------
Цитата olegslavyansk ()
Лучше б создали тему по ремонту, и попросили бы совета у знающих о тонкостях этих материнок.

ну равз так настаиваете сегодня возможно создам если будет время. biggrin

Цитата czeburaszka710 ()
лежит у меня такой разобранный на полке . Не кипятись есть там под керамическим радиатором 7ст3 еепромка 25Р10 ее дампик отвечает за правмльный старт

не то наверное это шасси
на715G5713-M0E-000-005K нет 25Р10
-->
Альберт Дата: Пятница, 06.12.2019, 16:21:13 | Сообщение # 48 | Тема: Платоменяльщики... | Отредактировал: Альберт - Пятница, 06.12.2019, 16:42:53
Участники
Цитата czeburaszka710 ()
Альберт , лежит у меня такой разобранный на полке . Не кипятись есть там под керамическим радиатором 7ст3 еепромка 25Р10 ее дампик отвечает за правмльный старт . Бывает в двух версииях 6 и 7 . Например Fusion 77.02.08 или Fusion 67.0.0 версию видно в прошивке в самом начале . Это очень важное условие правильного старта . Стоит проверить версии прошивок на обеих платах , ели что версию Fusion 77.02.08 могу тебе слить .

спс.
завтра покурю мануал. позанимаюсь с платой.
и если будут вопросы то создам тему.

тут не та немного тема - здесь платоменяльщиков и платопродавцов обсуждали. а я тут уже с паяльником влез.
накажут ведь. pliz

да и последнее - как то пропустил
Цитата chebservis ()
картинка была белая и еле просматривалась. сейчас панель та что указана на крышке.
На фото и видео видно, что установлена не та панель.

а как же лог, а как же так , что слитая прошивка запустилась на моей плате без искажений?!
а это как

ах да лог не правильный и кусками!!!

Все пошел курить мануал. удачи всем.
-->
Альберт Дата: Пятница, 06.12.2019, 15:21:28 | Сообщение # 49 | Тема: Платоменяльщики... | Отредактировал: Альберт - Пятница, 06.12.2019, 15:22:58
Участники
Цитата saftarsaratov ()
На видео смотрел видно что у мастера вообще по флипису опыта очень мало

опять по кругу.
какого опыта. что Вы там увидели связанное с ремонтом?
уже тысячу раз написал первая часть на столе подключение платы.
что там не так? никто и приступал к ремонту - установили плату она не включилась.
вторая, что с терминалом стартует , без него нет.
ну кто смелый - ляпните что так и должно быть!
и желательно как то это объяснить.
что то вроде того - плата понюхала т-кон, о это не то и стартовать не буду!
или будем сейчас упираться и утверждать что это шасси так и должно себя вести?!
я лично такой информации не нашел и в этом не уверен!
если все же это так, то давно надо было озвучить и не разводить эту тягомотину!!!
и почему то так никто и не подтвердил факт того что плата не будет стартовать с чужой панелью.
и кроме как ууу - это филипс, ууу - это не для всех - больше ничего полезного, один треп.

извините конечно за резкость, но
чушь это всё ребята!!!
один треп и ни какой конкретики.

спасибо всем. и удачных ремонтов.
-->
Альберт Дата: Пятница, 06.12.2019, 14:59:48 | Сообщение # 50 | Тема: Платоменяльщики...
Участники
Цитата ОК ()
Зачем, что тебе это дало на битом то проце? Тебе сказали прошей епромку здесь, а не туда.

а у меня немного другое мнение. и думаю битый на присланной.

сопротивления выложил здесь
на первой страничке

к знатокам лога. и т.п.
писали "Они даже лог снять полный не могут (видел я его, кусок какой-то)"
не поверите. я тоже :(
плюет через раз всяку хрень.

специально на своей полу восстановленной ( висячей) плате раз пять снял лог и все ок. без какой либо абракодабры и все читабельно.

а перекинул на свою, что бы подтвердить то, что прошивку никто не обновлял и панель нормально переключена.
и прошивки не битые..

с присланной платой даже заморачиваться не стоит. я уверен что она точно мертвая.

какие еще доказательства, замеры, логи нужны?
обе прошивки слитые с присланной платы нормально запускают другую плату.
ни к какому терминалу подключать не нужно, все нормально стартует.
лог читабельный , проц чуть теплый (или может потому что битый поэтому и не кипит? biggrin )

присланная плата с этими же дампами глючит. и глючит по полной.
начиная с логов. и не включением совсем.

могу и еепромку на присланной прошить не проблема.
я результат знаю.
кто за то, что все заведется и будет работать на присланной плате после перепрошивки еепром делайте ставки :)
мог бы и весь комплект прошить. но к сожалении дампа на TC58NVG1S3ETAIO нет.
да и смысл?!
-->
Альберт Дата: Пятница, 06.12.2019, 13:31:10 | Сообщение # 51 | Тема: Платоменяльщики... | Отредактировал: Альберт - Пятница, 06.12.2019, 13:37:45
Участники
Цитата chebservis ()
пусть попробуют менять еепром.

я так понимаю дали добро на заводить паяльник.

ок. завожу.

пошел от обратного. слил обе прошивки с присланной платы и залил на свою плату.
тв стартует без всяких терминалов. , картинка есть , только переврнутая.

ну и соответственно пришли к изначальному дефекту., что и была на родной плате. тв висит на заставке.
далее он был сдан в др. мастерскую, после чего к нам привезли невключайку с затертой NAND.

прошло с полчаса -проц чуть тепленький, что не скажу про температуру проца присланной платы. там разогревается и порядочно за минут пять горячий и прилично..

можно конечно и открывать тему по ремонту платы, но думаю не стоит.
-->
Альберт Дата: Пятница, 06.12.2019, 09:21:20 | Сообщение # 52 | Тема: Платоменяльщики... | Отредактировал: Альберт - Пятница, 06.12.2019, 09:25:36
Участники
Цитата saftarsaratov ()
Альберт, по логу чужая прошивка скорее всего код панел не совпадала они взяли обновили или что то не так делали .а когда они терминал подключают телек запускается это помощь на еепром поетому запускается и висит пусть попробуют епром менят и на бп 6 шт кондюков

код панели меняли да - и все.
никаких обновлений не делали. я рядом был.
картинка была белая и еле просматривалась. сейчас панель та что указана на крышке.
я пока ограничен в возможностях, что то делать с этой платой. только логи и кнопки. паяльник пока не разрешен :(

ит второе - сопротивления очень сильно разнятся. а это уже настораживает. и больше не стартует аппарат после 5-10 минут.
-->
Альберт Дата: Пятница, 06.12.2019, 06:59:27 | Сообщение # 53 | Тема: Платоменяльщики... | Отредактировал: Альберт - Пятница, 06.12.2019, 07:25:21
Участники
продолжаем разговор.

еще раз включил аппарат.

плюнул это

плюнул абракадабру и пофиг ему разные настройки терминала. может прога такая, может сам Usb Uart не знаю.
три штуки. один только что то плюет. два других вообще молчат с этим телом.

и все висит на застаке!

Уважаемые спецы по филипсам.
дайте свое заключение. но не верю я в "неправильный переезд"!

как мне сказал мой товарищ,
- хоть в три квартиры перевози дохлый холодильник - он от этого не заработает.

Добавлено (06.12.2019, 08:31:12)
да и по первому логу (new_2.txt(56.3 Kb)).
ткните где прописано, что накатывали обновление и криво!!!!
пока только отписался один специалист по логам.

-->
Альберт Дата: Пятница, 06.12.2019, 04:01:42 | Сообщение # 54 | Тема: Платоменяльщики...
Участники
сегодня сам подключил.

несколько раз повключал - выключал.
не ожило тело :(

лог на скрепке.
-->
Альберт Дата: Пятница, 06.12.2019, 03:01:00 | Сообщение # 55 | Тема: Платоменяльщики... | Отредактировал: Альберт - Пятница, 06.12.2019, 03:36:35
Участники
Цитата Saitgaraeva777 ()
Цитата Saitgaraeva777 :
А это точно сопротивления, а не падение напряжения ?

упс. хороший вопрос и по делу.
завтра сам перепроверю.

нет - это сопротивление!

Цитата artur008 ()
На видео по чём видно, что это первое включение?
Напоминает унитазы на возвращённых кораблях. Видео, тех кто отдавал когда снято? Может год назад.

видео я посоветовал снять. Распаковка тоже есть. правда не сделали одним кадром.
и попросил потому как ценник продаваемого ну скажем так в два раза дешевле чем у других продавцов.

prof только давайте без скупой платит.... и т.п. и т.д.
не будем обижать клиентов nono

Коллеги! ну нет у людей денег на новую плату и на ремонт переваливающий за 3-4 к рублей.. Вот и приходится искать что подешевле.
и да порой попадать на бабки.
-->
Альберт Дата: Четверг, 05.12.2019, 19:37:24 | Сообщение # 56 | Тема: Платоменяльщики...
Участники
Цитата Saitgaraeva777 ()
А это точно сопротивления, а не падение напряжения ?

упс. хороший вопрос и по делу.
завтра сам перепроверю.
-->
Альберт Дата: Четверг, 05.12.2019, 18:41:26 | Сообщение # 57 | Тема: Платоменяльщики... | Отредактировал: Альберт - Четверг, 05.12.2019, 18:51:45
Участники
Цитата ОК ()
Только с Philips это не всегда прокатывает, тем более от другой модели.

а что не прокатывает.
не стартует с чужой панелью?
ладно - хрен с ним ревизии разные . отметем кнопки, - мало ли есть сенсор есть механника.
пусть так. фотоприемник то с подсветкой никто не отменял у всех одинаково подключен!
причем сразу же проверили прохождение сигнала с ду. что бы и это исключить.

ну а раз все молчат. выносим вердикт.
Эта плата не стартует с чужой панелью!!!
-->
Альберт Дата: Четверг, 05.12.2019, 18:27:49 | Сообщение # 58 | Тема: Платоменяльщики... | Отредактировал: Альберт - Четверг, 05.12.2019, 18:32:27
Участники
Цитата ОК ()
А то что они разные и по NVM и опционикам могут быть? (нет, нет мы не знаем, нам так сразу чтобы поставить и всё) В конце написано: докажи что она неисправна и я верну тебе деньги, даже отправлять не надо. Они даже лог снять полный не могут (видел я его, кусок какой-то)

это я уже сегодня слышал.
расскажите недоучу...
индикатор не светится, на пульт кнопки ноль реакции, в лог начал плевать через через минут десять после танцев вокруг тела. и все это из-за криворукости?
я понимаю матрица не подошла но старт то должен быть или я туплю и этот майн не стартует с чужой панелью?
причем когда стартанула с подключенным терминалом ребята обрадовались - что завелось. особо за логом никто не смотрел. включали выключали по менюшке лазили. , ага обрадовались и успели отписаться . прописали панель пока работал. картинка поменялась но не совсем правильно получилось - вот тут точно скорее всего опционально менять нужно "было".
поставили на стол. включили а хрен там . не стартует. подключают к терминалу хрен. на сл. день опять стартанула только с терминалом и зависла, наплевала в терминал всяку не читабельну хрень. причем эту хрень он начал выдавать еще при первом подключении. и никто ничего на терминале не переключал.

Вот и какие после этого мысли у уважаемых гуру?!

лог на обозрение прилепил.
сразу скажу никто за ним не следил. когда тело временно ожило
его включали , выключали, кода вводили.
знающие - ткните меня носом , где в логе инфа, что обновление ставили.
голову на отсечение даю - никто флешек к телу не подключал!!!!
можно в личку
а то однако уже вышли за рамки темы. "платоменяльщиков"

в любом случае я знаю чем всея эта канитель закончится.

да-да!
- ушатали плату!!!!!
-->
Альберт Дата: Четверг, 05.12.2019, 17:25:58 | Сообщение # 59 | Тема: Платоменяльщики...
Участники
а вот ребята сбросили из переписки.
это я к тому что отправлена проверенная и рабочая!!!!

Добавлено (05.12.2019, 17:31:50)

Цитата ОК ()
Видео, которое я по случаю увидел, как они там плату проверяют, мурашки по спине, после такого я бы их не допустил к работе вообще.
а что не так. поставили плату , прикрутили, подключили обвес, потыкали кнопки, пультом побаловались. .не стартанула.... по напругам пробежались... где криминал то? help
-->
Альберт Дата: Четверг, 05.12.2019, 16:35:14 | Сообщение # 60 | Тема: Платоменяльщики...
Участники
Вставлю словечко за "платоменяльщиков"
сразу скажу я не спец по филипкам. по этому инфы о том, что плата будет или не будет стартовать с чужой панелью у меня на данный момент нет.
а расклад пока получился такой. ребята получили плату. установили на аппарат.
включили. полная тишина. ни на кнопки, ни индикации, ни на пульт ноль реакции.
не буду вдаваться в подробности, и их переписку, но от продавца получили ответ что то вроде как о их криворукости.
и долгого выяснения их регистрации на профильных форумах.
а так же обвинении их, что они яко бы что то там уже криво прошили. хотя они флешку даже в руки не брали.

Цитата
matrix70, Да не в это-то дело, кто виноват, а кто прав. Не нравится товар, верни майн и получи свои денежки обратно, предложение то было. И тут начинается: вы мне деньги верните 1,2К, а плату я себе оставлю.))) Получается, типа 200р, тебе хватит.

к вопросу верни товар я бы не был так пессимистичен..
далеко не пойду. недавно вернул.
ни денег ни платы. потом через месяц мне хлам обртно почта прислала. хорошо хоть что еще денег третий раз за пересылку не слупили.

Цитата
Это ,наверное, единичный случай? Что, на весь интернет, караул, грабят, кричать?

тут пока вроде как продавца ограбили :)

Цитата
Я бы связался с руководством данного АСЦ

а я здесь prof

ps
а как так
Цитата
Продана плата TPM10.1E LA (рабочая, проверенная) за 1,4К в мастерскую "АСЦ Евросервис" в Иркутске.

(за 2200 или 2300- если ребята не врут!!!! а то читаю и уже мыслишки посещают доверять им уже или может нет :) )
ребята говорят , что флешку в руки не брали а мне продавец - что они уже там что то обновили.

и какая связь продавца из Чебоксар и топикстартера из Белорусии.
Вы за продавца ручаетесь?
а поч то сам продавец скрывается?
ладно я вклинился. ну нет у пацанов ников на "профильных форумах" вот и вклинился, да и мой СЦ тут поганят!!!

если так интересно могу развить дальнейшее событие. кто чего обещал вернуть. и кто что отправлял рабочее. у ребят есть видео первого подключения, глюкавости платы при подключенном терминале.
могу покласть замеры сопротивлений на плате. лог - того что плата через какое-то время стартанула с подключененым терминалом.
по которому кстати хозяин платы и обвинил ребят, что они там чего то не так прошили.

зы. я тоже кое что продаю. но как то в голову не приходит обвинять людей в криворукости, или в то что они чего то не знают или горе мастера т.п.
нужен совет пожалуйста. порой уходит времени на переписку больше чем на ремонт. За то аппарат у мастера оживает и ему хорошо и мне приятно. drinks

Добавлено (05.12.2019, 17:01:10)
вот например картинка.
пока только сверили, то что дает инфа из интернета и через / то что на присланной плате.

-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

SBER SDX-32H2012B (ш...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

Jamo Sub 660Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

БП PSPU-J705AРаздел: Технофлейм телевизионной техники

()

Кофемашина Saeco Inc...Раздел: Бытовая техника

()

BBK 55LEX-8174/UTS2C...Раздел: Поиск и запрос прошивок телевизионной техники

()

Аудиосистема lg om65...Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

YAMAHA RX-V620Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

Общие настройки ПО, ...Раздел: Postal 3 (USB)

()

RT809H

(5277)

machenist

(постов: 11679)

semvictor

(постов: 9760)

ильшат

(постов: 7849)

terrarist

(постов: 6906)

Сантехник

(постов: 6485)

vini

(постов: 5320)

Otto

(постов: 5268)

Paganel

(постов: 5243)

kryuan

(25.11.2024)

Zapro

(25.11.2024)

zeton

(25.11.2024)

ostrolopithicus

(25.11.2024)

kombatAndrei

(25.11.2024)

Martin07

(25.11.2024)

Cream88

(25.11.2024)

LOG24

(25.11.2024)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

vestal mb 82;Regal mb82

(0)

Fisher RS-580

(0)

Цифрал

(0)

Зарегистрировано всего

(298986)

Зарегистрировано сегодня

(11)

Зарегистрировано вчера

(196)

Зарегистрировано за 7 дней

(1188)

Зарегистрировано за 30 дней

(5530)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

kirill_ka

(25.11.2024)

Saitro

(24.11.2024)

m1234

(24.11.2024)

brom

(24.11.2024)

marcemayje

(24.11.2024)

Vit_art

(24.11.2024)