Результаты поиска
| |
Kazak05
|
Дата: Четверг, 28.06.2018, 09:15:21 | Сообщение # 751 | Тема: Опознать ШИМ
|
Участники
|
machenist, прошу прощения, заказ был ни с али, а с ебая и не 40 а 50шт., если принципиально могу уточнить позицию. Мужики кучкой заказывают, вот я к ним и присоседился. У них там какие то свои каналы с быстрой доставкой, удобно. Я им скидывал OB2520 без всяких букв. А у этих ШИМ-ок, буквы принципиально разве?
|
|
-->
|
|
|
|
|
Kazak05
|
Дата: Понедельник, 25.06.2018, 01:52:39 | Сообщение # 753 | Тема: Опознать ШИМ
|
Участники
|
olegslavyansk, я про линзу слышал, что такое делают. Но желание у самого сделать нечто подобное?, наверное не возникло только по тому, что камера под которой написано 5мП,,, ,,,да дай бог ей бы один выдать , да ещё фотки, мутные как после бани, вот наверное по этой причине и не делаю. А линза есть. rostik, да я думаю что он там был, скорей всего. Потому что намекал, что, типа штуку добавить и новый легче взять. Смотри. Он, пришел к офицалам. Они наверняка измерили цэшкой БП. Понимая что БП от филипса надо заказывать, а таких по ходу уже нет, ему и сказали, что проще купить новую бритву(это как пример). Потому что ремонтировать этот БП, это, в первую очередь, стоит вопрос о его вскрытии, и желательно без видимых повреждений. Ну и второе, наверное они скорей всего знают за такой или подобный ШИМ и его наличие(наверняка меняли до какого то момента, полностью блоком). А теперь прикинь. Ты притаскиваешь бритву с левым блоком. Мастер Philips понимает, что, не обязательно причина выхода из строя может быть этот БП, но, что бы не возиться лишний раз с гемором, сделает явное уклонение на то, что использовался не оригинальный БП и это одна из причин поломки его бритвы. На что клиент и пожалуется, что посоветовали и всё работало, а теперь??? , ответ мастера думаю догадываешься?, вот, этот клиент, потом ко мне и припрется, и с какой то стороны будет прав. А предложив я ему другой БП, но с условием страха и риска но на его совести, изначально зная его ответ и действия, зачем? Ну ни хочу я быть, идиотом в этой ситуации, да же в своих глазах.
|
|
-->
|
|
|
|
Kazak05
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 21:01:15 | Сообщение # 754 | Тема: Опознать ШИМ
|
Участники
|
rostik, ну да, согласен, не знаю почему, но почему то я ни взял этот казус во внимание. Ну думаю сильно на меня ругаться не будут?
Цитата думаю проще взять готовый импульсный бп Ну например 9в 2а ...как бы тебе обьяснить что это за чел. Ну то что соседей не выбирают, такое ты наверное знаешь. Это такой правильный жизненный индивидум, у которого должно быть всё по правилу жизни. Будь эта бритва моя, я бы к ней два проводка присандалил, и радовался бы жизни, пока бритва бы не прибралась. Если я ему отдам какой нибудь левый БП, а не тот который он привык видеть постоянно, это значит я себе в последствии стока гемора наживу. Ни дай бох эта бритва откажет, я останусь крайним, даже к бабке не ходи. БП не родной поэтому бритва навернулась, виноват ты, дай денег на новую . Ну на фига я себе сам, буду рыть могилу? Это для нас всё просто. А челу, далекому от этого, не объяснишь что такое, то же можно применять. Да он потом будет всю жизнь на меня косо смотреть. Пускай лучше терпит или станками бреется, пока я не сделаю ему эту зарядку. olegslavyansk, ну прикольная прибамбаса, но одно но?, моему древнему мамонту 3-а года. Камера там 5мП. Помнишь что писали китайцы 3 года назад? догадайся с 3-х раз сколько в ней мП реально? . Да я лучше с USB камеры тебе макру вышлю. Просто к ней, у меня не постоянный подход. Камера в СЦ а я дома. Поэтому такое неудобство. Сегодня заходил в один из сервисов, хотел найти ШИМ-ку,,, ,,,6-ти, ну или на крайний случай 5-и лапую, коробку(штук 30 БП) перерыл. Ни в одном ни встретил ни SOT23-5_SOT23-6, я вообще в шоке. rostik, я да же с корпусом туда ходил. Хотел плату подобрать по корпус, думал затолкаю плату в этот корпус и ништяк, ага, щас, ни тут то было. Так что я в поисках хоть какой нибудь подобной ШИМ-ки, на которой эта зарядка будет фурычить.
|
|
-->
|
|
|
|
Kazak05
|
Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 05:48:41 | Сообщение # 755 | Тема: Опознать ШИМ | Отредактировал: Kazak05 - Воскресенье, 24.06.2018, 05:50:41
|
Участники
|
AlexBurns, спасибо, но увы, там я был. rostik, спасибо за намек , после твоих слов, отпаял токовый резистор и получилось это:(см файл 0952464.jpg) Аркадич, , ну будь повниматильней, Сообщение #3, Электробритва Philips, транзистор T2095, а вот на счет фото, всегда пожалуйста, лови: 1013255.jpg, 2652263.jpg. BigUh, пожалуй наверное так, легче мне конечно с этого не стало, дабы проблема с его присутствием в точках продажи, но хоть понятно теперь что это такое. Б.я, где они слизали эту схему , не могли поставить чего нибудь ходовое. Щас попробую чего нибудь приляпать из того что есть, а есть не много.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
Kazak05
|
Дата: Суббота, 23.06.2018, 02:56:08 | Сообщение # 759 | Тема: Опознать ШИМ | Отредактировал: Kazak05 - Понедельник, 25.06.2018, 20:18:03
|
Участники
|
Всем доброго ...! Народ, кто подскажет, что это за ШИМ-ка и чем её можно заменить(см. файл)
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
Kazak05
|
Дата: Суббота, 16.06.2018, 11:00:24 | Сообщение # 760 | Тема: Прошу помощи в опознании компонента
|
Участники
|
...да кто бы спорил. Ладно в лички если что пообщаемся. А то тему заси.аем.
|
|
-->
|
|
|
|
|
Kazak05
|
Дата: Суббота, 16.06.2018, 09:55:45 | Сообщение # 762 | Тема: Прошу помощи в опознании компонента
|
Участники
|
Ладно господа, понял, а то уже чувствую ща напряг нарастать начнет. Я просто спросил про маркировку, что бы понять чем менять. Значит ставлю тиристор. У solini6, в вылаженных фотках, есть ""типовая схема регулятора"", с диаком, подходит ближе всех по схематическому решению моей дрели. olegslavyansk, да ни в цене дело. Просто у меня и того, и того барахла хватает(на 700-900v есть и симисторы и тиристоры, в подобных корпусах), кнопку лишний раз разбирать не очень хочется, сам же знаешь как она собрана. Господа, тему закрываю.
|
|
-->
|
|
|
|
Kazak05
|
Дата: Пятница, 15.06.2018, 11:26:06 | Сообщение # 763 | Тема: Прошу помощи в опознании компонента
|
Участники
|
solini6, на держи: GSB13 RE, я по модели искал. Я, аж но деталировку всю просмотрел, думал там чего нарою, ага!-ща-ас. Там эта кнопка идет как запчасть. Без озвучки что внутри. Симистр, у меня есть, понять только куда управляющий подключать. Я вообще не могу понять, почему не использовать симистор, поставили тиристор. Не уж то в этой модели нельзя поставить симистор?
|
|
-->
|
|
|
|
Kazak05
|
Дата: Пятница, 15.06.2018, 10:09:05 | Сообщение # 764 | Тема: Прошу помощи в опознании компонента
|
Участники
|
solini6, я понимаю твое возбуждение. Но согласись, что модель самого перфа, мало что скажет, или это так принципиально?. Ну коли народ говорит что тиристор, значит пущай будет тиристор. А что, в место него симистр затолкать, с такими же или выше - параметрами....? ....явно, тогда и голову греть не надо где анод а где катод, что скажете?
|
|
-->
|
|
|
|
Kazak05
|
Дата: Пятница, 15.06.2018, 04:30:46 | Сообщение # 765 | Тема: Прошу помощи в опознании компонента
|
Участники
|
deuterium, а есть ещё вот такое: http://www.datasheetlib.com/datashe....asheet, только корпус у него 220, а у меня TO-252. Я не заталкаю туда 220, он в кнопке находится. А ещё, хотелось бы понять поточнее, симстр это, тиристор или что?, то что это что то подобное, нет сомнений. Только что? и какая лапа у него анод а какая управление, то же надо понимать.
|
|
-->
|
|
|
|
|