Результаты поиска
| |
sava_174
|
Дата: Суббота, 23.06.2018, 15:46:04 | Сообщение # 76 | Тема: жадность исполнителя или мелочность клиента? | Отредактировал: sava_174 - Суббота, 23.06.2018, 15:51:56
|
Участники
|
не заказываю на алиэкспресс 160 руб за шт в чип и дип стоит.
доброе дело это не когда за бесплатно, а когда от души. вот попросила меня бабушка ящик с продуктами принести, я помог, от души, сам себе плюсик в карму поставил. вернётся мне это как нибудь меня не волнует. а если делать добрые дела чтоб они вернулись, это не доброе дело, это корысть.
|
|
-->
|
|
|
|
sava_174
|
Дата: Суббота, 23.06.2018, 14:07:23 | Сообщение # 77 | Тема: жадность исполнителя или мелочность клиента?
|
Участники
|
а не надо покупать дохлую/кривую комплектуху, расходники для таких работ тоже должны быть соответствующие, ну и разумеется оборудование. ну и разумеется человек не с улицы должен выполнять такие работы.
в нюансы замены хабов и т.д. вникать не хочу, ну не несут их, всё телевизоры да усилки в основной своей массе.
|
|
-->
|
|
|
|
sava_174
|
Дата: Суббота, 23.06.2018, 11:32:51 | Сообщение # 78 | Тема: жадность исполнителя или мелочность клиента?
|
Участники
|
так как я кинескопные ТВ не делаю, то товарищ обратился в мастерскую "возле дома" ему сказали 1500р + запчасти.
рентабельно или не рентабельно ремонтировать решает клиент, если ремонт (по работе) как правило минимум 1000-1500 начинается а остальное стоимость запчастей, то думаю даже ерундовину стоимостью 5000руб за такие деньги можно отремонтировать. а ЖК во всю стену за три копейки никогда не будет продаваться, производитель тоже не дурак и кушать хочет. плохо и в то же время хорошо (для мастеров ремонтного дела) то что производитель идёт по пути миниатюризации, то есть в одну деталь засовывает как можно больше функций, посмотрим на ноутбуки например, процессор выполняет все функции сразу! это и юсб и видео. и нету никаких мостов северных/южных и т.д. хорошо тут что, быстрее диагностика, быстрее ремонт быстрее деньги. а вот плохо что не каждый клиент согласится на дорогостоящий ремонт.
если сейчас вдруг потащат ноуты с паяными процессорами где они и сдохли то я считаю что стоимость сей работы можно будет и снизить (замена паянного CPU)
Цитата alex-rf ( ) Народ в массе тупой, считает плохо, для них один раз заплатить 10000 за ремонт - это дорого, а 50 раз по 1000 за новьё - это дёшево. а просто эта 1000руб не так ощущается как 10000.
|
|
-->
|
|
|
|
sava_174
|
Дата: Пятница, 22.06.2018, 16:13:02 | Сообщение # 79 | Тема: жадность исполнителя или мелочность клиента?
|
Участники
|
Цитата alex-rf ( ) Техника дешевеет, нахрена делать, если можно купить. что то дешевеет что то дорожает а что то надо именно отремонтировать и других вариантов нет. опять все мастера на помойку отправляются, скоро ремонтировать нечего будет все будут новьё покупать.
|
|
-->
|
|
|
|
sava_174
|
Дата: Пятница, 22.06.2018, 13:25:54 | Сообщение # 80 | Тема: жадность исполнителя или мелочность клиента? | Отредактировал: sava_174 - Пятница, 22.06.2018, 13:26:51
|
Участники
|
Цитата alex-rf ( ) Выбор - гордо сосать либо скидывать цену. если я могу обосновать что у меня лучше сделать за 2000 чем у других за 500 то всё останется как есть, кол-во клиентов возможно убавится но большая часть моих клиентов пойдёт ко мне и советовать будет меня. а кто то после "пятистарублёвых" придёт и заплатит уже 3000 но если кто то будет делать на моём же уровне или даже лучше и брать при этом в два раза дешевле, тогда можно задуматься о снижении цен. я не говорю что "я самый лучший" я говорю о том что качество соответствует цене.
Цитата alex-rf ( ) самая низкая расценка на работу, когда ещё чуть-чуть и лучше помойка. это когда из оборудования один паяльник на троих, вместо инфракрасной паяльной станции прожектор. но надо отдать должное тем мастерам которые и на хреновом оборудовании могут делать нормальные вещи.
Цитата alex-rf ( ) Рано или поздно наступит момент, когда порыться на помойке в поисках жрачки будет проще и удобнее, чем что-то делать. если исходить из логики что стоимость работы специалиста в скорем времени будет стремиться к нулю то да, скоро все мастера своего дела будут на помойке рыться.
|
|
-->
|
|
|
|
|
sava_174
|
Дата: Пятница, 22.06.2018, 12:34:06 | Сообщение # 82 | Тема: жадность исполнителя или мелочность клиента?
|
Участники
|
alex-rf, есть куча другой техники и с другими поломками.
|
|
-->
|
|
|
|
sava_174
|
Дата: Пятница, 22.06.2018, 12:05:08 | Сообщение # 83 | Тема: жадность исполнителя или мелочность клиента?
|
Участники
|
у нас в городе замена видео чипа начинается как правило от 2500
|
|
-->
|
|
|
|
sava_174
|
Дата: Пятница, 22.06.2018, 11:59:23 | Сообщение # 84 | Тема: жадность исполнителя или мелочность клиента?
|
Участники
|
а чем одна и та же работа на дорогих наушниках отличается от дешёвых? поменять разъём по сути уже ремонт.
|
|
-->
|
|
|
|
sava_174
|
Дата: Пятница, 22.06.2018, 11:48:53 | Сообщение # 85 | Тема: жадность исполнителя или мелочность клиента?
|
Участники
|
alex-rf, против китайцев ничего не имею, они молодцы )
цена изделия, видеокарта за 1500руб надо перепаять видео чип цена вопроса? не купить новую, а именно перепаять видео чип.
|
|
-->
|
|
|
|
sava_174
|
Дата: Пятница, 22.06.2018, 11:41:03 | Сообщение # 86 | Тема: жадность исполнителя или мелочность клиента?
|
Участники
|
В ЛС отправил
|
|
-->
|
|
|
|
sava_174
|
Дата: Пятница, 22.06.2018, 11:21:10 | Сообщение # 87 | Тема: жадность исполнителя или мелочность клиента?
|
Участники
|
мне тоже интересно стало
|
|
-->
|
|
|
|
sava_174
|
Дата: Пятница, 22.06.2018, 11:01:55 | Сообщение # 88 | Тема: жадность исполнителя или мелочность клиента?
|
Участники
|
нашёл у нас в городе замена разъёма наушников контора №1 - 600руб контора №2 - 600руб контора №3 - 958руб (ремонт наушников) контора №4 - 300руб
вот как то так
|
|
-->
|
|
|
|
sava_174
|
Дата: Пятница, 22.06.2018, 10:51:20 | Сообщение # 89 | Тема: жадность исполнителя или мелочность клиента?
|
Участники
|
Цитата VIKRYS ( ) Вот и уважай себя, не завышай цену, сделай не дорого, НО не в убыток себе завышена цена или нет, тут только можно на других посмотреть, поэтому тему и создал чтоб узнать берётся ли кто за такое и по чем цена вопроса.
|
|
-->
|
|
|
|
sava_174
|
Дата: Пятница, 22.06.2018, 10:12:07 | Сообщение # 90 | Тема: жадность исполнителя или мелочность клиента?
|
Участники
|
Цитата alex-rf ( ) 500 за разъём мало, надо ещё приплюсовать годы учёбы - его же по схеме надо припаивать, учесть волновые характеристики кабеля, плюсануть аренду помещения, пятое-десятое... В общем, сотка баксов, не меньше. клиент в первую очередь приходит за решением проблемы, при этом проблема его решается на условиях исполнителя, если его эти условия не устраивают то он идёт туда где его устроит, если клиент диктует свои условия то это уже не клиент а начальник.
Цитата kolya-zerber49 ( ) Канифоль и паяльник времён СССР имеются. да дело даже не в оборудовании которым всё это делаться будет, дело в уважении к самому себе.
Цитата Zloy_zp ( ) На приемке держи "совдеповский паяльник", канифоль и чуть олова. Для "дорого" предлогай самому "бесплатно" тоже верно, тем более их можно два положить, один на 25Вт и другой на 80Вт и пусть паяют без ума без памяти. один такой приходил, говорил "умел бы я сам паять то сам сделал бы" вот можно будет учить Добавлено (22.06.2018, 10:09:54) ---------------------------------------------
Цитата kolya-zerber49 ( ) Так почему бы мне и не припаять проводок или разъемчик какой за эти 100 деревянных? я пока СЦ не открыл вообще что то бесплатно в подарок делал. но это я дома сидел. а тут да, аренда реклама и т.д.Добавлено (22.06.2018, 10:12:07) ---------------------------------------------
Цитата alex-rf ( ) Над будет себе тоже такой взять. Да ещё покрыть золотом и усыпать бриллиантами. не, он так тяжелым станет, не удобно работать тяжелым паяльником
|
|
-->
|
|
|
|
|