Результаты поиска
| |
|
|
MZinovjev
|
Дата: Четверг, 12.09.2013, 16:22:58 | Сообщение # 108 | Тема: HYUNDAI H-DVD5028
|
Забаненные
|
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
|
-->
|
|
|
|
MZinovjev
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:49:44 | Сообщение # 109 | Тема: Хочу у себя сделать освещение территории дома | Отредактировал: MZinovjev - Четверг, 11.04.2013, 18:54:46
|
Забаненные
|
Цитата Я бы сделал проводку 24В или 36В переменки... Совершенно ага. Можно просчитать и 12 В переменки вариант - вдруг прокатит по длинам/вменяемому сечению.
Именно переменкой питаются дистанционно по кабелю путёвые магистральные усилители кабельных сетей, например. От постоянки жила отгнивает.
То, что НУП-ы разные питаются постоянкой дистанционно - дык там в кабеле и корпусах поддерживается избыточное давление сухим азотом или воздухом.
Приходилось менять кабель RG6 от спутникового LNB - центральная жила просто растворяется за пару лет, и это на воздухе под солнцем(сушит), а не в грунте.
|
|
-->
|
|
|
|
MZinovjev
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:27:20 | Сообщение # 110 | Тема: ВЧ генератор | Отредактировал: MZinovjev - Четверг, 11.04.2013, 18:41:48
|
Забаненные
|
Цитата (maxim1972) Щас приеду чего нибудь покалдую, а почему все что надовали говориш говно,
Дык попалось что-то из серии "я строю УКВ-радиостанцию"
Пришлось таки мне колхозить синтез самому на 193, 531, 1533 и 564 серии.
Цитата (maxim1972) Что-то я не до конца понял этот вопрос. Вопрос простой - будут ли они лазить по возбудителю при приёмке - их, возможно, удивит, что зоновский возбудитель, не смотря на почтенный возраст, поимел волшебным образом гиперстабильность Если твой колхоз обнаружат, что будет? Прекратят приёмку или примут, если уложитесь в допуск по отклонению частоты?
Цитата (maxim1972) Щас приеду чего нибудь покалдую,
Знаешь, что подумалось, если по-быстому - возьми за основу синтезнутый тюнер от ТВ, вернее его мс. Тактировать придётся от чего-то стабильного, типа Гиацинта или другого термостабилизированного опорника, например в частотомере можно взять. Сравнение в ЧФД там обычно на 62,5 кГц (четыре строки) и есть на 50 кГц, лучше последний вариант, выставить делители в два раза больше, то получится 25 кГц шаг сетки. СНЧ у тебя в минус 10400 Гц, получается ставишь на 25 кГц ниже 223,25 МГц(плюс или минус ПЧ - не забудь) и накручиваешь подстроечником опорника в плюс. Если опорник взять на 5 МГц, то 14600(5/223,25)=~326 Гц на опорнике в плюс - должно накрутиться по идее - надо пробовать.
50 кГц, например, у TD6358 при 3,2 МГц опоры. Как получить 1,6 МГц из 5 опорных - это отдельная песТня... Можно 5 поделить на 3, получится дробный шаг, остальное - дорулить опорником.
Доб. Наврал. У TD6358 референсный делитель на 512, то есть частота сравнения 3,2/512=6250 Гц. Но надо уточнять, мож ДПКД не позволит перестраивать так мелко.
Второй вариант - расковыряй сотовый NMT-450, постарее, там синтезатор UMA1015 - у него удобней референсный делитель и шаг сетки меньше, но меньше "размах" напряжения, подаваемого на варикап ГУНа - ГУН надо вылизывать тщательнее.
Код частоты в мс синтезатора будешь запуливать с какого-нить восьминого авр или пика, мощщ выключать по отсутствию сигнала pll lock с мс синтезатора. Это всё мелочи, главное ГУН, буфер для прескалера и пару буферных каскадов за ним и чтобы наводка на изо не вылазила никакая.
Если нету опыта конструирования в ВЧ, лучше не маяться и купить - нечего жлобиться начальству - время и геморрой обойдётся дороже.
Цитата (maxim1972) ну это я для себя хотел,
Для себя рядом поставь
|
|
-->
|
|
|
|
MZinovjev
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 17:41:05 | Сообщение # 111 | Тема: Хочу у себя сделать освещение территории дома
|
Забаненные
|
Серж66, не особенно.
Хотел предостеречь от гофры и постоянки, ну да ладно - у тебя ж дипломы и опыт ЛЭП-строительства
|
|
-->
|
|
|
|
MZinovjev
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 10:56:21 | Сообщение # 112 | Тема: Хочу у себя сделать освещение территории дома | Отредактировал: MZinovjev - Четверг, 11.04.2013, 11:03:06
|
Забаненные
|
Цитата и ещё раз напишу по нему будет идти 12 вольт постоянки. Не хочу подшучивать над дипломами, группой, 6-м разрядом и почётными грамотами, но это первая ошибка.
Переменку всю жизнь подают по неспециализированным кабелям. Иначе электролиз и одной жилы как не бывало. Вода себе путь найдёт, особенно в гофре через микронеплотности отфильтруется и кабель будет лежать в воде.
Цитата И стаж на заводе и протягивания опорам ЛЭП. Вау!
Какое, кстати, имеет отношение к вопросу "количество изоляций" кабеля?
|
|
-->
|
|
|
|
MZinovjev
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:16:19 | Сообщение # 113 | Тема: Хочу у себя сделать освещение территории дома
|
Забаненные
|
Выгода ... из академического интересу, разумеется Ерунда это всё, мсм, "зелёная" - много мелких силовых установок по двору разбрасывать, не связав их в единую сеть. Поэтому, кабель таки нужен, раз фонари запланированы. Это потом, когда КПД солнечных батарей станет 146%, можно и обвесить, если дизайн это не изуродует.
|
|
-->
|
|
|
|
MZinovjev
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 01:57:00 | Сообщение # 114 | Тема: ВЧ генератор | Отредактировал: MZinovjev - Четверг, 11.04.2013, 01:59:36
|
Забаненные
|
Цитата где взять готовую отработанную схему ВЧ генератора на 8628130 гц с отклоненнием плюс минус не более 50 гц.
В эфире частота какая?
Насоветовали ссылок кроме Пьезо/Кварца... Хрень это всё. Слепить-то - слепят заказной кварец, за бешеные бапки и долго.
Частотомер на морду не выводи - получишь кучу вопроцев, на которые "И" не прокатит. Насколько проверяющие в теме конструктива? Я в 94 году в блоке задающего РПТДА-Р синтезатор вставил на 22 ТВК+38 - тоже с кварцем проблема была.
Народ на радиоконтроле всем в пример ставил где-то +/-20 Гц было в квартал, Гиацинт был опорником.
Добавлено (11/04/2013, 01:48:44) --------------------------------------------- Купи возбудитель, не парься.
Кстати, есть у меня нулёвая Онега 0,5 III диапазона.
Добавлено (11/04/2013, 01:57:00) --------------------------------------------- Цитата еперь требования поменялись на ГОСТ, (цыфры не помню)
ГОСТ Р 50890—96
|
|
-->
|
|
|
|
MZinovjev
|
Дата: Четверг, 11.04.2013, 01:38:01 | Сообщение # 115 | Тема: Хочу у себя сделать освещение территории дома
|
Забаненные
|
Цитата Вот будем её закапывать и сразу рядом стяжками гофру прикручу, потому уже и начинает припекать.
Ты не... Ты провод влагостойкий внутри трубы проложи.
|
|
-->
|
|
|
|
MZinovjev
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 16:02:09 | Сообщение # 116 | Тема: Нужно пару-тройку Blue Ray-голов от шустрых комповых резаков
|
Забаненные
|
Там на самом деле у немца неправильно почти всё, начиная от длины волны используемого лазера - 450 нм за границей чутья резиста и он его жжот а не экспонирует и заканчивая схемотехникой Возьму, аднака, его софт за основу, а там поглядим.
500 дпи (50 микрон) получается по резисту 405 нм лазерным диодом, значит, вполне можно рассчитывать на нормы 0,2/0,2 мм на плате с худо-бедно повторяемостью.
Такшта, не скупитесь, сервисники - отсыпьте хламу
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|