Предистория:
Привезли принтер Canon G2411. С ошибкой P07(везли так, что перевертали вверх ногами несколько раз)
Скачал для него дамп eeprom. залил - P03... Но тут очень интересно он даже не пробует крутить. Вообще никаких звуков. Только после включение Р03.
Залил прошивку - не помогло.
У меня есть точно такой принтер с такой ревизией форматтера...
Снял со своего(П1) плату(Ф1) установил на принтер клиента(П2) а клиентский форматтер(Ф2). Установил на мой принтер...
В результате мой принтер заработал с клиентской платой. Клиентский с моей - нет. НО! После такой манипуляции мой не работает с моет платой = Р03(не крутит, не жужжит), а клиентский не работает вообще ни с одной платой.
Мистика:(
Что смотрел :
1. Енкодер идеальный чистый.(но он и не пробует им крутить)
2. Все шестерни крутятся нормально, не клинят.
3. Перепробовал кучу прошивок отсюда - одна и та же ошибка.
Может кто подскажет что ещё может давать такой еффект? Может двойная шестерня, что на прокате чернил? Возможно у меня какая-то проблема с двигателем(отсюда не крутит и отсюда Р03)? Или с БП, нет питания на двигадеть?
Как и что посоветуете проверить?
п.с. если залить обратно прошивку и еепром =Р07.Добавлено (22.03.2022, 00:40:10)
---------------------------------------------
То, что плату нужно обесточить перед отключением, подключением шлейфов - знаю. Вынимаю кабель питания, включаю принтер, жду когда потухнут лампочки.