После попытки замены термопасты ноут перестал включаться. Был в двух сервисах, в одном приговорили проц, в другом просто не захотели заниматься. Ноут решили выкинуть и он попал ко мне. До этого я ноуты вообще не ремонтировал, но тут решил попробовать.
1. Батарея, на ячейках нормальное напряжение (~4В), на выводах контроллера - 0В, видимо ушел в защиту. 2. На линии AC_BAT_SYS к.з. на землю, сгорело 2 мосфета Q8000 и Q8001, мосфеты заменил, к.з. ушло.
Все основные напряжения есть, на кварцах генерация есть. Плата подключена через ЛБП (19В, 1А), основная батарея и RTC батарея отключены. По power sequence дошел до +APU_VDDCORE_RUN/+VDDCR_CPU и его нет. Потребление 0.30мА.
Сопротивление этой линии на дросселях L8000 и L8001 - 3Ом, на затворах мосфетов Q8000 и Q8001 жизни не наблюдается, но на дросселях при включении напряжение поднимается до 0.004В, но это как то больше на погрешность похоже.
Шимку U8000 я заменил на новую из чип и дипа. На неё приходит +3,3В VCORE_EN с 84 ноги EC, VCORE_VDD и +5VS (+5В) Так же есть VCORE_SVC +1,8В и VCORE_SVD (0В), что должно дать 0.9В на выходе. Ну и судя по даташиту на ISL62771HRTZ она должна запуститься при таких условиях, но не запускается. Что ещё можно посмотреть?