|
Всем привет. Столкнулся с проблемой: чип MX25U25673G ни в какую не хочет прошиваться. Использую программатор CH413B + Адаптер на 1.8v. Подключил к JTPM1 моей материнской платы MSI B560M-A pro (на ней чип и находится, паять не было желания). Плата полностью пуста. При попытке записать что то первый же байт памяти не совпадает с буфером. Если пытаться убрать защиту, открывая sreg и читая его, каждый раз будут разные значения. Пробовал как без питания, так и с дежурным. Способ через JTPM1 точно рабочий, на редите у человека получилось, схему полностью взял у него. Разный софт также пробовал: CH413 Programmer отказывается читать мой чип, NeoProgrammer чистит чип с переменным успехом, чаще всего пишет: на чипе возможно есть защита и тому подобное, иногда прокатывает и пишет «Успех». Читает тоже стабильно. AsProgrammer абсолютно с такими же симптомами, только чистит почти всегда с успехом. Может быть есть у кого идеи что можно сделать с этим? Пытаюсь перепрошить биос впервые, даже не знаю что уже делать со своей окирпичевшейся материнкой.
|