Достался мне ибп CyberPower CPS 3500 PRO, после попыток ремонта. Были неисправны конденсаторы и транзисторы в одно из каналов инвертора. Инвертор собран на м-сх HIP4082, транзисторах IRF3205. Мостовая схема управления силовой обмоткой транс. В каждом плече по 6 транзисторов. Транзисторы были заменены 12шт. , с ними резисторы затворов и прочая мелочь,заменена микросхема. В общем инвертор запустился , но трансформатор работает в режиме перенасыщения- даже в холостом режиме потребляет много тока. С плечами инвертора все в порядке, сквозного тока по каналам нет. При включении без нагрузки потребление минимальное - ничего не греется. Проблема с формированием шим сигнала по каналам мостовой схемы, на входах BLI(3pin) ,ALI(4pin) осциллограммы разные 3пин - чистый меандр, 4 пин - меандр модулированный высокой частотой. Мне кажется проблема в этом, поканально должна быть одинаковая осциллограмма. Осциллограммы на входе микросхемы и на силовом выходе одинаковые - то есть проблем после микросхемы уже нет. Схемы нет , причина неправильного формирования мне непонятна , прошу помочь.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|