Итак, имеем: Ноутбук Dexp Atlas h119. Мать: 6-71-WA500-D02A (WA50SH) Мультиконтроллер нет возможности прочитать (все в клею), предположительно IT8587e (то что удалось разобрать).
Проблема: после падения со стола, работал ещё примерно неделю, после чего перестал вообще включаться.
Поведение: питание индицирует, аккумулятор заряжает и соответственно показывает это. При нажатии кнопки включения кратковремено загорается зелёный светодиод (~0.5с), после пропадает вся индикация примерно на 0.5 сек и становится в дежурку. И так по кругу. При этом заметил еле слышный щелчок в районе разъёма аккумулятора, что именно понять не могу. Питание на аккумулятор приходит в норме. При включении просадки напряжения на аккумуляторе замечено не было.
В данный момент ни чего не поялось и не менялось.
Были найдены несколько мосфетов (5-6 штук) и конденсаторов (5-6), которые стоят кучкой на плате, звенящих на массу. Так как схемы я не нашёл, предположительно мосфеты должны стоять по 19В. Ещё один мосфет и в паре с ним конденсатор (стоящие в районе разъёма под питание) показывают кз на землю. Мосфет все одного типа: MDU1512, по большей части с обоих сторон звенят на землю. Так как схемы и даташит на мультик вышеуказаный не нашёл проверить его питание и кз не могу, но проходом всех ножек обнаружено - питания ни на одной ножке не нашёл, кз на землю в 2х местах, скорее всего и есть замленые выводы. На кнопке питания почему-то 19В (встретил такое впервые), в интернете вычитал что в не которых случаях это норма. Стоят 2 памяти Q32 и Q16, странность в том что в выключенном состоянии на всех их ногах, кроме земли, 3,5В, если я не ошибаюсь, такого не должно быть.
На данный момент ступор. Строго не судите ремонту только учусь. Буду рад любому совету. Познания в электронике есть, инструментов владею. Пинать можно))