Предыстория: Друган использовал сабжевый ноут целый год после покупки. Решил разобрать почистить. Почистил ) Ноут перестал включаться. БП сразу уходит в защиту. От батареи не стартует.
В общем, разобрал я его, подал 20В на вход, потребление 260мА. Недалеко от разъёма питания контроллер usb type-c "realtek rts5448-gr" греется ппц. Сдул его, ноут стал включаться. Но заряд не идёт. Т.е. ноут можно отдельно запустить от батареи, (пока она ещё жива). Можно откинуть батарею, и запустить только от БП (пробовал резистором его помучать, 60 ватт держит нормально, т.е. БП живой). В общем, сам по себе ноут работает в обоих случаях нормально.
Но если при вставленном аккумуляторе подцепить БП, то БП сразу уходит в защиту. Ноут при этом работает как ни в чём ни бывало. Если запитать ноут от лабораторника, то он раза 4 пытается выйти на зарядку, не может, и больше не пытается. Подмигивает лампочкой 2 длинных 4 коротких, мол неосилил, я так понял. При этом продолжает так же работать. Описание лампочек не нашёл.
Так же, если ноут выключен, то заряжать батарею оно вообще не пытается!! почему-то. Горит лампочка красная сбоку, ну я так понимаю, мол заряд идёт, но он никуда не идёт на самом деле. И БП в защиту не уходит. Как только включаешь ноут кнопкой, то всё. БП отрубается.
Никаких схем я не нашёл вообще.
Чаржер нашёл на плате ISL88739A Hybrid Power Boost (HPB) and Narrow VDC (NVDC) Combo Battery Charger with SMBus Interface
мать EL5C3/EL531/EL431 LA-H101P Rev 1.0 2018-12-12 Vendor TMT
-------------------- ps2: поигрался я с ним ещё, и PQ301 Gate и Source стало 1 Ом. Т.е. щас напряжение батареи висит на гейте. Выпаял его, проверил китайским приборчиком для проверки всего на свете. Показывает, что мосфет живее всех живых. И так же осциллом смотрел на гейт второго мосфета PQ302, там какие-то импульсы бегут некоторое время, т.е. контроллер пытается эту шарманку запустить.