Ремонт бытовой техники и электроники

Меню +

Ноутбук Lenovo Idea pad C340-15IWL - нет заряда
  BlackMamba

Автор темы
Всем привет.

Предыстория:
Друган использовал сабжевый ноут целый год после покупки.
Решил разобрать почистить. Почистил )
Ноут перестал включаться.
БП сразу уходит в защиту. От батареи не стартует.

В общем, разобрал я его, подал 20В на вход, потребление 260мА.
Недалеко от разъёма питания контроллер usb type-c "realtek rts5448-gr" греется ппц.
Сдул его, ноут стал включаться. Но заряд не идёт.
Т.е. ноут можно отдельно запустить от батареи, (пока она ещё жива). Можно откинуть батарею, и запустить только от БП (пробовал резистором его помучать, 60 ватт держит нормально, т.е. БП живой). В общем, сам по себе ноут работает в обоих случаях нормально.

Но если при вставленном аккумуляторе подцепить БП, то БП сразу уходит в защиту. Ноут при этом работает как ни в чём ни бывало.
Если запитать ноут от лабораторника, то он раза 4 пытается выйти на зарядку, не может, и больше не пытается. Подмигивает лампочкой 2 длинных 4 коротких, мол неосилил, я так понял. При этом продолжает так же работать. Описание лампочек не нашёл.

Так же, если ноут выключен, то заряжать батарею оно вообще не пытается!! почему-то. Горит лампочка красная сбоку, ну я так понимаю, мол заряд идёт, но он никуда не идёт на самом деле. И БП в защиту не уходит. Как только включаешь ноут кнопкой, то всё. БП отрубается.

Никаких схем я не нашёл вообще.

Чаржер нашёл на плате
ISL88739A
Hybrid Power Boost (HPB) and Narrow VDC (NVDC) Combo Battery Charger with SMBus Interface

схемы от него кроме как примитивной нет.

Выходные ключи, я так понял, PQ301 PQ302.
В контроллер не ясно, куда тыкать, ног куча, схемы нет.

На дросселе висит напряжение батареи: 11.5 вольт.

Вот такая петрушка. Никак не могу сопоставить пока все факты, что же такое чувак сотворил, что привело к подобным глюкам, ну и что теперь делать.

Как обычно, всем мастерам заранее спасибо, кто вник в тему, и кто что подскажет.

Хорощего и продуктивного дня!

ps: общее фото матери, не моё, но один в один: https://remont-aud.net/_bd/829/19276257.jpg
скан платы чей-то: https://remont-aud.net/load....0-76290

мать
EL5C3/EL531/EL431 LA-H101P
Rev 1.0
2018-12-12
Vendor TMT

--------------------
ps2: поигрался я с ним ещё, и PQ301 Gate и Source стало 1 Ом. Т.е. щас напряжение батареи висит на гейте. Выпаял его, проверил китайским приборчиком для проверки всего на свете. Показывает, что мосфет живее всех живых.
И так же осциллом смотрел на гейт второго мосфета PQ302, там какие-то импульсы бегут некоторое время, т.е. контроллер пытается эту шарманку запустить.

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[31.08.2020, 18:04]
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[29.10.2020, 09:58]
  Nsota

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[29.10.2020, 11:53]

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Полная версия страницы

конфиденциальность | условия