Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Нет Всем привет. Очередной пациент в лице DB Technologies DVA T4 пришел в ремонт. Хозяин жаловался на то, что при переключении пресетов из динамиков очень громко стреляет (на всю громкость). Для проверки описанного эффекта я включил пациента в сеть и из БП повалил дым. Пробило выходные транзисторы, драйвер ir2153 и транзистор PFC, все заменил - БП завелся. Проверил усилители - абсолютно живые. Заметил особенность, на пресетах 1,2,3,5,6,7,8 все нормально - сигналы на выходах по всем каналам чистые. На пресете 0 и 4 на НЧ канале при подаче сигнала появляются искажения сигнала причудливой формы максимального размаха, причем стоит только дать сигнал на вход небольшого уровня - на выходе сразу полный размах хрен пойми чего (зажигается светодиод лимитер), СЧ и ВЧ каналы на этих пресетах в норме, на сигнал реагируют адекватно. На 9 пресете усилитель вообще отказывается запускаться (сидит в защите)- горит лимитер, на входе усилителя НЧ полный ппц. Грешил на ОУ по входам и выходам и даже заменил все на заведомо исправные - нифига, такой сигнал приходит сразу с DSP (DSP имеет аналоговые выходы). Проверил переключатель пресетов - с ним все нормально. Делаю вывод, что проблема все-таки в слетевших пресетах. На плате стоит в колодке память 24LC256, может кто-нибудь слить дамп памяти с такого же модуля? Хочу попробовать перешить память.