Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: нет Доброго времени суток! Проработав год с небольшим усилок AAB-600.2D, умер ни с того ни с сего. Ехал с работы, не наваливал, просто слушал радио. После разборки, с помощью метода тыка и транзистор тестера были найдены 2 пробитых мосфета:
Заменил все 4 выходных мосфета на IRFB4227:
-Диодный мост жив. -Мосфеты БП так же живы. (Выпаял, проверил транзистор тестером, запаял обратно) -Резисторы и диоды которые стоят на затворе мосфетов так же в порядке как в БП так и на выходе. (Выпаивал, мерил мультиметром и запаивал обратно) -Транзисторы и диоды в обвязке тоже в порядке. (Выпаивал, мерил мультиметром, транзистор тестером и запаивал обратно)
-С выпаянными диодным мостом и мосфетами БП, на затворах этих же самых мосфетов формируется меандр на 1-2 секунду. -Напряжения не получается померить, т.к не стартует БП, а мультиметр не успевает. -Грешу на затертые драйвера. Как я понял, из тем по другим усилителям, это IRS20957.
-Сама плата:
Зашел в тупик. Надеюсь на вашу помощь или хотя бы направление куда копать. А так думаю поменять IRS20957 и посмотреть, что будет. Но в наличии нет, ждать пару недель. Заранее спасибо.