Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Доброго дня! Принесли с проблемой, хрипит один канал. По входу унч синус чёткий, на выхлопе одного канала хрип, унч под замену.. Купил tda 7388, запаиваю, включаю и фигвам, попытка старта, если так можно назвать. ток потребления 0,07А и периодически поднимается до 0,1А. Думал по каким то причинам запуск не дружит с унч, хотя по мне это бред, но выпаяв оконечник, поведение не изменилось, запаял обратно. С таким током разумеется и попытки засвета подсветки нет. Получается, магнитола включилась для поиска проблемы по звуку, ну и для след. включения шишь.. Оконечник аккуратно выпаивался и запаивался, т.е. каких то соседних повреждений по плате нет. Не один раз просматривал под микроскопом всю плату, нечего криминального, кроме одного, от чего я был в шоке.. Обнаружил на одной банке память такой скол. Скажу сразу, скол сделан не мной, хотя по началу подумал, что при прикручивания верхней крышки(наоборот) придавил чип на внутренние пластиковые круглые втулки, но всё тщательно проверив оказалось, что как бы крышку не прикрутить, чипы не как не касаются чего то стороннего, т.е. хороший запас в зазоре. Вот теперь думаю, при таком сколе мафон как то работал, и скорее всего на грани под отказ, и может на данный момент проблема с запуском не в нём? Вообще странно, запаять такой чип с завода вряд ли, а вот кем то сколоть вполне, но скорее всего остался бы оттиск на маске платы, т.к. давление шло вскользь, а с другой стороны всё возможно. Пока опираюсь на замеры питания, и вот что есть на данный момент. yd1821b: 1-11.7v 2-3.3v 3-0v 4-0v 5-3.2v 6-11.8v 7-0v 8-0v 9-2.6v 10-1.3v 11-1.3v 12-2.2v 13-0v 14-11.8v 15-0v 16-11.9v На всякий случай махнул на новую yd1821b, ситуация не изменилась. Банка памяти d9pql. Неужели с неё начинать?