Автор темы
Участники
|
Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: отсутствует
Приветствую Вас, коллеги! Прошу вашей помощи, попался мне китаёзный аппарат jac 10003 (jac 8229c2_ver0.6 на жёлтой плате,на базе AC8227L и MT6350). И это просто проклятие, потому что занимаюсь им уже больше месяца. Если коротко (нет, не получится) пришел ко мне от владельца "новым" c пломбами но по-классике без звука . Как выяснилось при вскрытии, с горелым усилителем 7388, но пробит он был странно, на его входах висело по 6-7в постоянного напряжения,причем этот пробой произошёл именно внутри него,после демонтажа эти 6в на разв-м кондёре пропали и там появилось адекватное смещение. Заменил унч на Pa2032. Далее пошёл по цепи и обратил внимание на тм2313 (он грелся как собака и питание на нём было 8.4в), заменил его на CD3313, греться он стал гораздо меньше, питание стабилизировалось до 9в,но звук не появился. Начал проверять далее - обнаружил обрыв дороги СДА к тм2313(уже CD3313), восстановил дорожку, после этого появился шум в динамиках и начала регулироваться громкость и главное - заиграл Аукс, проверил на всех каналах. А вот от ЦАПа тишина-и радио, и блютуз, и плеер не играют. Далее перекопал всю цепь cd3313<-фнч<-4558<-цап на предмет обрывов и кз и ничего криминального не обнаружил.
Возможно дело в прошивке, пошел шить, чтобы не соврать, прошивок 5 пробовал, от 2024 до конца 2025 года, делал полную зачистку разделов, шил через флештул и через аткупг, шил дамп снятый программатором с ремонт-ауда, ничего не помогло.
Далее пошёл делать лог через инженерное меню, оказалось глючит карплей сервис-каплей делал фантомный звонок по bt и глушил всю мультимедию в 0, еще и канал tm2313 пустой включал с гейном 0. В итоге выключил этот карплей на корню через редактирование и обновление конфигурации iviconfig.zip, в логе карплей больше не появлялся. В конце концов, добился того, что сама софтверная часть отрабатывает, звук идет в инженерный дамп в мтклог и доходит до самого цапа, декодировал сырые данные из этого дампа и увидел музыку. Также из логката виден корректный выбор канала ТМ2313, выставляется корректный гейн на него, но в динамиках – один шум. Мьют и стендбай при этом работают как и положено - проверял тестером. Полез дальше копать дамп и увидел, что звук идет в буфер, затем он переполняется(buffer timeout) и процесс начинается снова циклически – похоже, что на самом ЦАПе или аналоговом кодеке в мт6350 нет какого-либо из напряжений, необходимых для включения.
Не знаете ли Вы как его (mt6350 или ЦАП) диагностировать? просто заменой? чипы то бгашные, трассировку никак не увидеть пока их не снять, даже не знаешь на каких кондёрах обвязки мт6350 какое именно напряжение должно быть, ну кроме двух главных импульсных – 3.3в и 1.8в, они на катушках есть, это я проверил. И да, еще вопрос к экспертам, могут ли настройки железа в нврам и их "слёт" влиять на управление mt6350 с проца ac8227l ?
Заранее спасибо и прошу простить за сей длинный опус, отдельный респект всем кто его осилил.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|