Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Нет Всем привет, апарат с моторизованой мордой при подаче напряжения потребляет 5мА, когда вставляю морду начинает потреблять 350мА, ничего не светится ни дисплей ни подсветка кнопок и ничего не работает, на кноки не реагирует, кстати кнопки с надписью on-off я не нашёл. Если снять морду потребление падает до 200мА. Если вручную выдвинуть каретку морды и подать наряжение, каретка заезжает на место. Морда с tft-дислеем и тачем
Материнка Проц TMP86FS49AUG шасси S43/S71 main PCB REV:A/3 R32-4301821-01 морда скалер T103 ProASIC 3 A3P030 нави часть проц SANZ YE8028 флешь К9А1G08UDB озу K4S561632J
Даже не знаю с чего начать, подал напряжение на подсветку дисплея, после подключения апарата на дисплее цветной шум. Но может стоит сначала найти кнопку включения, если она есть. Когда вставляю морду, на неё с материнки идёт 12 вольт, на морде через два транзистора 12 вольт расходится по преобразователям и те работают, на нави все напряжения есть, кварц проца генерит. Со скалером хуже, хотя его кварц тоже работает, скачал даташит, но у меня на плате на скалере соеденены между собой пины 90 и 92, а по шиту это 2.5 вольта и земля, на этом и остановился, но вроде 3.3 и 2.5 вольта для него есть. С дисководом апарат ведёт себя также, диск не принимает. Если был у кого похожий, где кнопка? Подозреваю, что управление всё от блока навигации, но он либо не включён, либо дохлый, поэтому и скалер может не работать, но что управляет подсветкой клавишь так пока и не нашёл, многослойка блин. Наверное всётаки надо начать с кнопки, но ремонтопригодность апарата очень плохая, очень короткий шлейф морды.