Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Всем привет, мафон включается и работает, только нет изображения на дисплее, на нч выходе изо есть при диске. Мафон пришёл давольно паханый, скалер в морде MST776 сильно грелся, иногда изо появлялось при включении, но через несколько секунд пропадало, пришёл проц из Китая, запаял и всё заработало, но не на долго, минут через 10 начал глючить а сейчас также нет изображения на дисплее. Оболочка похоже лежит в вин-модуле, может и не скалер виноват, может до морды не доходит что-то, при включении вин-модуль грузится, но на морду с него ничего не идёт, но вроде как епромка для оболочки маловата на материнке шасси MT7761, на морде шасси MT8001 TFT. Кроме скалера в морде епромка 24с16 и озу HY57V281620, возможно и озу глючит, но подкинуть такой нет, может подскажет кто где в наших железяках можно найти на 128 мБит озу. Сейчас при включении скалер просто молчит, иногда есть генерация на кварце иногда нет, кварц менял, я так понимаю генерации нет когда скалер спит, а просыпается когда на него что-то приходит, во всяком случае когда ставлю диск и на морду приходит нч-чигнал, генерация на кварце появляется, но изображение только на нч-выходе, на морде пусто. Не могу никак понять, толи это проц глючный китайцы прислали, толи дело в чём-то другом, может есть где-то распиновка вин-модуля, где там видеосигнал должен появляться при загрузке оболочки в морду, может не там ищу. Все напряжения в норме, только у скалера пины 5В и 3.3в соеденины вместе, скалер когда работал был холодный.