Мои познания в ремонте данного вида техники: Опытное знание теории и практики
Наличие схемы: нет
Добрый день, коллеги! Нигде не могу найти схему на данный аппарат (2DIN кассетная шарманка с диском), такое ощущение, что приехала к нам с закрытого рынка страны восходящего солнца.
Проблема: Перестал работать блок дисков. Выражается следующим образом - постоянно моргает значок "CD in" (вроде будто диск внутри, но должен по идее уже не моргать а постоянно гореть как значёк кассеты), но при нажатии клавиши SOURCE перебирает все режимы Радио, Кассета, ALL OFF, кроме CD, словно блока вообще нету, всё остальное функционирует. На нажатие EJECT нет никакой реакции при наличии диска внутри (если его туда руками предварительно установить крутя пальцем двигатель).
Если отключить шлейф CD-блока от платы, то реакция не меняется, индикатор также продолжает моргать. Судя по надписям на плате напруги 3.3в, 7.5в, 5в присутствуют, на драйвер и на проц тоже питание приходит, никто не греется. Голова не дёргается, лазер тоже не горит, линза не фокусируется - всё просто мёртвое. При этом на драйвере на ноге MUTE, которой управляет проц висит 0, значит драйвер отпадает. Датчики стоят все контактные, все проверены, их три - на ход головки и два на входе диска.
Я так понимаю в моём случае надо копать в сторону "идёт ли обмен по I2C между главным процем и процем СД-блока? Управление на таких аппаратах идёт по двусторонней шине или ещё помимо неё? Если в списке источников звука отсутствует CD-блок, то выходит между процами не прошёл обмен, либо когда диска внутри нет и не заглатывает он его по каким-то причинам, но почему тогда моргает индикатор...
Что подскажете, люди добрые, есть идеи? Спасибо!