Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Вот и мне досталось очередное Г....:))) В ПН стоят два транса, на выходе два дросселя. Пришел в ремонт с коротышем на выходных полевиках. Горит защита и мигает синий светодиод. Выяснил 5 сгоревших IRF640. Всего стоит 16 (2 по 8), был пробит демпфер , если я правильно понял A1797 в корпусе sot 89 - на нем написано AG и ниже QK. Точно такого же не было поставил AG QH - по идее должен быть такой же. Но импульс затворный мне не нравится. И были сгоревшими два затворных резистора по 30.Ом. Больше ничего неисправного не нашел. Напряжения питание +-69в - одинаковое. Выпаял все транзисторы, запустил, загорелась синяя, рабочий режим , проверил сигнал на затворах и на выходе с вертикальной платки. Там где менял демпфер, там сигнал сглажен передний фронт. Менял транзисторы местами по плечам - сглаженный сигнал переходит на другую сторону. Видимо таки дело в транзисторе. Но дело в другом. Постаивил по одному транзистору в плече -- усилитель запустился, ничего не греется, звук проходит, т.е усилитель работает. Стал добавлять по паре в каждое плече на 4 на 4 включается работает, как только ставлю пятую пару, сразу выбивает пару, необязательно последнюю - любую. Родных транзисторов целых осталось 6, остальные хрен знает какие, возможно все дело в левых транзисторах, хотя не уверен, транзисторы выбивает сразу при включении - мигает синий, заряжаются кондеры, потом щелк и пипец, транзисторы выбило. Питаю от источника тока 3А - по идее на холостой ход должно хватать. Питания 2 по +5В и +-12в в норме. В общем сегодня я закипел и плюнул пока на этот усилитель, решил тут написать, мож сталкивались кто. И интересует хоть кусок схемы от любого D класса с двумя дросселями и желательно с оптопарами (6N137 - выпаивал проверял, на всякий) в оконечном каскаде
Сигнал до оптопар
Сигнал на затворах, второй сигнал там где меняный А1797