Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:http://go-radio.ru/images/cxema-usilitelya-supra-sbd-a4240.jpg Друзья. Это коллапс, сгорают транзисторы: Q119-Q118, они же 60nf06 Ситуация стандартная, принесли, мол не включается, горит красным LED и не загорается заветный зелёный... Ну я как обычно начал с этих транзисторов... в итоге проверил все до единого, и два штуки оказались пробиты.. Я, гордо достаю свой запас транзисторов, запаиваю их на место.. .включаю... Получаю заветный зелёный LED... Приезжает товарищ, ставлю на место усилок... включаю, и опять получаю красный LED... Разбираю, проверяю все транзисторы... и опять теже самые сгорели.. Ну я думаю: Может бочка в КЗ и поэтому горят транзисторы... Беру прям на столе разбираю, включаю через ЛБП, и вижу потребление: 0.500а, зелёный LED горит, всё гуд.. Меняю транзисторы на новые.... включаю, опять загорается зелёный LED, но потребление неадекватное, т.к. в ЛБП стоит ограничение 3а, выше 3х ампер не поднялся ток.. но этого хватило чтобы понять что что-то не то происходит... Проверяю эти же транзисторы... опять сгорели... Я уже начал полностью блок проверять, резисторов там многовато... но займусь и ими... НО транзисторы в блоке проверил все до одного, и все целые... Напряжение без транзисторов сравнил что в рабочем блоке, что в этом.. всё хорошо... Но блин почему выносит транзисторы даже без нагрузки... непонятно, или косячные транзисторы мне поставщик подсунул... либо.... Что ещё можно проверить, друзья?