Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: не смог найти Всем привет, до селе бразильцев делал без глубоких погружений. [off]Беднягу мучили в 1/2 ома, что категорически нельзя еще и в тяжелых условиях БП4, как будто хотели распять на стенку короба подвесили и кормили 10v.[/off] Сидел в защите, выход 4 мощных irfp4568 на глухо. Больше следов не обнаружил. Пока шли ключи, первый звоночек был, все равно сидит в защите без концов. Далее проверка показала что ни с новыми ни без оных (концов) не хочет выходить из покоя. Контроль организован на pic16f616 (уверен он рабочий) ключи ПН irfb428 от драйвера ucc27524a. Драйвера выхода irs2010s микросхема логики перед ними mc14011bg компаратор lm393.
Симптомы, сидит в защите по коду 3 вспышки красным диодом, по мануалу это недостаточное питание (пробовал по всякому, все равно не достаточно ему). Из за океана нашел 2 темы более менее о проблеме схожей. Вот лучшая [off]https://www.diyaudio.com/forums/car-audio/341213-stetsom-ex-8000-power-supply-mosfets.html?s=2e2876d615a7a6606b78adad00ea6686[/off] Там указано что производитель советует разорвать сигнал с 8 ноги pic контроллера удалением резистора r127 и если ошибка пропадет то проблема в цепи низкого питания 5, 15в как я понял. Сделал, не пропала. На фото видно что один стабилизатор 7815 грел плату вокруг себя до ее потемнения. И еще в контрольных точках у блока фильтра есть +5в. в одной из точек на фото 2 вместо +15 13.5в в других -15в и +15в по нулям. Пришел к замкнутому кругу защита по отсутствию питания +\-15в. но пока в защите питание не появится. Бывает происходит нестабильная и никак не поддающийся отслеживанию рандомное включение на 2-3 секунды, загорается синий диод красный тухнет, успевает хапнуть 15а с бп придел. И падает в режим защиты 1 сигнал красным, это уже короткое по выходу. Там короткого нет, и это происходит и без выходных ключей. Пару раз само пару раз лазил щупами в обвязке пик контроллера. Я вот думаю отрубить сигнал защиты, принудительно включить. Или же опасно. Еще что подсказывает что надо бы все стабилизаторы выпаять проверить. Потому что на плате все переходы звонятся как живые, но там куча диодов вокруг и стабов. Как то в тупике, пока отдохну от него, может что посоветуете какие действия произвести, как сузить круг поиска.