Всем привет! Вообщем привезли прайд 10к с проблемой в защите, вскрыв усилитель увидел,что много проволки было внутри, вообщем помер выходной каскад как не удивительно. Все как обычно, сделал быстро, но через пару месяцев снова привезли с проблемой в защите, в этот раз сложнее. При подключении терминалов плюса и минуса - загорается PROTECT(без ремута), далее подкидываю ремут, запускается блок питание, но выходной каскад не запускается.(протект тухнет) и загорается зелёный светодиод. Напряжение без перекоса если мерить относительно 0(средней точки вторички). Если мерить от терминала минуса(понимаю,что это не правильно) но у меня появляется перекос 3 вольта. Так же заметил напряжение в размере 1.4в на 11 ноге драйвера блока питания, это напряжение 1.4в ч встречаю при проверке РСА МИНУС ОТНОСИТЕЛЬНО МИНУС ТЕРМИНАЛА, так же если мерить от минуса терминала и второй точкой 0(средняя точка вторички, я так же встречаю это напряжение. Да и если мерить на выходных терминалах относительно минуса, эти же паразитные 1.4в и там тоже есть.
Проблема 100% не в усилителе, ко мне пришел аку20, это по факту одними тот же усилитель. Я махнул блоки питания и прайд заработал. Думал может под кондерами чего, снял конденсаторы во вторичке, но результат такой же. При ОТКЛЮЧЕНИИ ремут снова ЗАГОРАЕТСЯ КРАСНЫЙ СВЕТОДИОД.
Есть подозрения кз транса но опять же, ничего не звонится. Всю обвызку в районе драйвера махнул полностью. Результата так же - 0. Выручайте. Схема аку20 на более 90% соответствует, вплоть до маркировки деталей.
Заранее спасибо.
Добавлено (28.06.2020, 15:56:30) --------------------------------------------- Преобразователь напряжения запукается. Но генерации нет. на аку20 таких паразитных напряжений нет.