подскажите как подключиться к поцессору VCT49x3F (Panasonic шасси GP-4)/ Куда подключить линии SDA и SCL в схеме ТВ, и как быть если ТВ не включается. Что нужно сделать на самом программаторе, интересует переключатель 3.3в и 5в.
goric, принцип программирования такой же как и с LPT вариантом во вторых шасси пиши правильно(не GR-4, а GP-4) в третьих шину I2C цепляешься на шину I2C ПРОЦА(открой схему) ну а насчет -не включается(при слете прошивки так и будет, хотя может и просто копец процу)-главное глянь дежурку 3,3 в и 3,3в рабочие ну и аналогично на самом прогере установить 3,3в, да и не забудь землю с прогера кинуть на телик если при считывании будет выскакивать ошибка-уменьшить скорость в настройках программатора
все сделал как Вы писали, но в настройках Conection -пункта Jig нет, стоят 1000и тд, и после включении телевизора, при нажатии SCL=0 пишет COM закрыт. Идолжен ли светодиод на панели ТВ меняться на красный , при подключеном программаторе
goric, она автоматом после читки сохраняется в папке с программой.Папку с программой открой, там файл и будет.Cколько раз читал,столько файлов и будет.Save это на вроде сохранения настроек,я ей вообще не пользовался.Cейчас пожмакал её ,вроде бы оно.
Программирование VCT49X3G в шаси 17MB21, не вскривая ТВ. Использование на SCART, ноги 10,12, и 14 ( и общий конечно). На 14 ногу подаем 3.3В внешнее питание, что бы открыло ключи на SCL и SDA.
Подскажите пожалуйста, что за ошибка, где бадяга? Не могу прочитать VCT7993P. Подключился к SDA и SCL прям на процессоре.
Config saved . Connection opened . Size is Set To "Auto" SCL is Down . Restart Target and wait . usb-device closed. Connection opened . Error While VCT Read ! Stop at : 0 Error num = 2 usb-device closed.
1) Подключить прогер к шине SDA,SCL,GND; 2)Соединить прогер с компом; 3)Выбрать режим работы программатора "Micronas"; 4)На вкладке"Micronas > Setting" установить значение, соответствующее размеру флеши,или включить AutoSize; 5)На вкладке Micronas выбрать тип прогера; 6)нажать SCL=0; 7)Вкл. питание тв и через 10 сек нажать на Version, затем READ.
Можете подсказать, пытаюсь прошить процессор VCT7993 через Postal3. Но не получается. В программе при нажатии SCL=0 сразу выдает ошибку. Connection opened . Size is Set To "Auto" Error Set SCL . usb-device closed.
Ошибка и без подключения к плате. И при подключении к плате SCL SDA GND. Один раз я уже прошивал такой процессор, но было года три назад. Что не так делаю
remontekat, наверное, что-то с программатором или шлейфом не подключённом к плате. Лог должен быть стандартным, при неподключёном программаторе к плате. Ищи косяк.
Да, думаю что сгорело я 12v случайно подал на него. Сгорела CP2102. Сегодня заменил ее. Прогар определяется как com и как usbexpress. Но в режиме usbexpress даже spi не определяет. Может atmega тоже сдохла. Или CP2102 нужно прошить под postal?