Это Мега, кардридер, коммутатор и буфер. Всё на одной плате, кардридер реализован не отдельным модулем, а всё уже распаяно на плате. Один анахронизм, это два USB, но USB дёргать не надо, кнопушкой переключается, между Мегой и ридером и ISP полностью отключается другой кнопкой. Как-то выложу фото. Я всё её в коробочку не могу затолкать. У тебя вроде всё в виде насадки аналогичное имеется, только там дёргать надо USB.
Пробежался по диагонали. Ознакомился. Так вот. Нет у меня кроватки, так что все подключения делаю прямо на майнах. Прямо позавчера попался майн TPD.MS6683.PB791 с eMMC TOSHIBA v5.1 . И на столе сейчас стоит такой же майн с SAMSUNG v5.1 . Так вот чтоб по ISP соединиться с TOSHIBA, пришлось ставить галки Force и Debug. Они также понадобились для девайса на Меге. Чтение происходило с err cmd23 и последующим вываливанием в ошибку. А вот SAMSUNG никаких дополнительных галок ставить не надо. Всё прекрасно соединяется читается и верифицируется, что на 4МГц что на 16МГц, без понижения на шляпе. Лог абсолютно стерильный. Плата с SAMSUNG прямо на столе лежит, но толку от неё, с ней всё нормально. Плату с TOSHIBA я прочитал и прошил в конечном итоге. Есть у меня приблуда на Меге - Postal_CR_eMMC называется. Вот с помощью её и прошил, галки ставил чтоб добраться до ISP. Наверное стоит указывать какую именно eMMC пытаемся читать прошить. Если нужны названия моих, в понедельник выложу.
FX2LP с 2k2 подтяжками. Шляпы есть с 22Ом и без них.Длина шнурка 9 см. Cвою EPM, которую спалил раньше, дёргал ISP на горячую. Не оживил я её. Ещё шляпа на WT245 для FX2LP работает стабильно, но это долго.
Ставлю. При этом ещё естественно стоит Multi sector и force.
ЦитатаPostal2 ()
"Full Size RW"
Стоит по умолчанию на данный момент. Ещё попытался записать и та же самая картина. По ощущению даже быстрей. Убрал галки Multi sector и Verify, опять попробовал. И началось писаться, светодиод на шляпе ярко горит и подмаргивает. Записал. Но в голове диссонанс. Запись 1 гига час. Что происходит непонятно? Лог прилагаю.
Через EPM240 скорость чтения 2.25 мегабайт в секунду,
Другой майн,опять TOSHIBA 4 гига. Опять подключение с установленными галками и чтение и запись через misc. Чтение удачное. Запись, лог идентичный предыдущему. Время записи 1 минута 40 секунд. Просто третья космическая скорость. Это не упрёк. Тут что-то не то. Разобраться надо. Ещё сейчас обратил внимание, светодиод на шляпе во время записи неактивен. на основной просто медленно мигает в такт.
У меня так разъём 5 вольт реализован. Изначально так задумывалось. Там именно 5.08мм между группами контактов на кнопке.
Postal2, Я понял что записалось, но чересчур быстро статус бар пробежал. Четыре гига туда явно не зашли. Чтение и запись вроде должны быть по скорости почти одинаковы ?
letunov45, Меню пуск > Все программы > Altera 1****** > Quartus Programmer and SignalTape II 1****** > Quartus II 1*** Quartus Programmer > Auto Detect > File > Open > myserializer (папка с проектом) > output_files > myserializer.cdf (первый файл) > появится окно, жмём no > активируется Start > Жмём Start
И уже можно наслаждаться. Закрываем программу, тоже жмём no. Усё. Не видео, но вроде понятно. Это для семёрки, у других может будут какие-то особенности. Плата в принципе нормальная. Хотя на глаз как-то непонятно какие типоразмеры SMD используются. Для ЛУТ пойдёт. Если имеем плату с EPM, то лучше ISP разъём сделать идентичный. Если плата абсолютно симметрична с FT232, контур и отверстия можно использовать как заготовку для любой другой шляпы.
Postal2, Попробовал записать. Статус бар слишком быстро бежит и в конце ошибка. Лог прилагаю. Софт использую самый крайний. С подтяжкой не помогло. Просто пересадил EPM. Потом с ней ещё повожусь.
Уже давно попробовал. Ничего не изменилось. При чём она лежала не отключённой от платы, толь от usb отключена была. Позже продолжу с подтяжкой. Посмотрим что получится. Хорошего дня.
Подтяжка не помогла. Пересадил другую EPM. Потом будет желания, попробую ещё раз её. Попытка записи неудачная. Прилагаю лог.
Вторая целевая плата, с ней работало без проблем, а сейчас такой же лог. Уже измерил, постом ранее выложил. Короче дальше будем посмотреть. Подключил другую плату, есть у меня такая с кривой разводкой и она пошла. Подтяну CMD и думаю будет всё нормально.
Понятно. Я подключал и к другой плате. Тот же самый лог. На счёт измерения напряжения, я тупанул. Спасибо. Проверю. Картина такая CMD -1.8 DAT0 -1.8 CKL - 0. На второй плате, раньше всё подключалось и работало без проблем. Как-то непонятно, что произошло.
Значить внутри самой микросхемы, ноги подтянуты к питанию, везде по 20k. А это естественно должны показывать 20k. Так вот никакие ноги не прозваниваются. Причем на двух EPM. Наверное забыли подключить. Как это понять? Разве что подтяжка активизируется при подаче питания, к примеру p- channel ключём.
Сейчас только прочёл. Перед этим уже прочитал из misc на максимальной частоте, укоротив проводки.Пришлось читать второй раз, первый раз забыл скопировать лог. Портянку прилагаю.