Ставлю. При этом ещё естественно стоит Multi sector и force.
ЦитатаPostal2 ()
"Full Size RW"
Стоит по умолчанию на данный момент. Ещё попытался записать и та же самая картина. По ощущению даже быстрей. Убрал галки Multi sector и Verify, опять попробовал. И началось писаться, светодиод на шляпе ярко горит и подмаргивает. Записал. Но в голове диссонанс. Запись 1 гига час. Что происходит непонятно? Лог прилагаю.
Через EPM240 скорость чтения 2.25 мегабайт в секунду,
Другой майн,опять TOSHIBA 4 гига. Опять подключение с установленными галками и чтение и запись через misc. Чтение удачное. Запись, лог идентичный предыдущему. Время записи 1 минута 40 секунд. Просто третья космическая скорость. Это не упрёк. Тут что-то не то. Разобраться надо. Ещё сейчас обратил внимание, светодиод на шляпе во время записи неактивен. на основной просто медленно мигает в такт.
У меня так разъём 5 вольт реализован. Изначально так задумывалось. Там именно 5.08мм между группами контактов на кнопке.
Postal2, Я понял что записалось, но чересчур быстро статус бар пробежал. Четыре гига туда явно не зашли. Чтение и запись вроде должны быть по скорости почти одинаковы ?
letunov45, Меню пуск > Все программы > Altera 1****** > Quartus Programmer and SignalTape II 1****** > Quartus II 1*** Quartus Programmer > Auto Detect > File > Open > myserializer (папка с проектом) > output_files > myserializer.cdf (первый файл) > появится окно, жмём no > активируется Start > Жмём Start
И уже можно наслаждаться. Закрываем программу, тоже жмём no. Усё. Не видео, но вроде понятно. Это для семёрки, у других может будут какие-то особенности. Плата в принципе нормальная. Хотя на глаз как-то непонятно какие типоразмеры SMD используются. Для ЛУТ пойдёт. Если имеем плату с EPM, то лучше ISP разъём сделать идентичный. Если плата абсолютно симметрична с FT232, контур и отверстия можно использовать как заготовку для любой другой шляпы.
Postal2, Попробовал записать. Статус бар слишком быстро бежит и в конце ошибка. Лог прилагаю. Софт использую самый крайний. С подтяжкой не помогло. Просто пересадил EPM. Потом с ней ещё повожусь.
Уже давно попробовал. Ничего не изменилось. При чём она лежала не отключённой от платы, толь от usb отключена была. Позже продолжу с подтяжкой. Посмотрим что получится. Хорошего дня.
Подтяжка не помогла. Пересадил другую EPM. Потом будет желания, попробую ещё раз её. Попытка записи неудачная. Прилагаю лог.
Вторая целевая плата, с ней работало без проблем, а сейчас такой же лог. Уже измерил, постом ранее выложил. Короче дальше будем посмотреть. Подключил другую плату, есть у меня такая с кривой разводкой и она пошла. Подтяну CMD и думаю будет всё нормально.
Понятно. Я подключал и к другой плате. Тот же самый лог. На счёт измерения напряжения, я тупанул. Спасибо. Проверю. Картина такая CMD -1.8 DAT0 -1.8 CKL - 0. На второй плате, раньше всё подключалось и работало без проблем. Как-то непонятно, что произошло.
Значить внутри самой микросхемы, ноги подтянуты к питанию, везде по 20k. А это естественно должны показывать 20k. Так вот никакие ноги не прозваниваются. Причем на двух EPM. Наверное забыли подключить. Как это понять? Разве что подтяжка активизируется при подаче питания, к примеру p- channel ключём.
Сейчас только прочёл. Перед этим уже прочитал из misc на максимальной частоте, укоротив проводки.Пришлось читать второй раз, первый раз забыл скопировать лог. Портянку прилагаю.
Сам разобрался. Но. Лог выше А вот с пониженной частотой. fx2lp device closed. Connection opened . - no start long 2 . - restart portion ... - crc err at 25088 - restart portion ... - no start long 2 . - restart portion ... - Error read data ! - offset 00000000000FC000 fx2lp device closed. Changes canceled .
Зашёл. Но тут и растерялся , что нажимать там. Разобрался но всё равно валиться в ошибку. Connection opened . - no start long 2 . - restart portion ... - no start long 2 . - restart portion ... - no start long 2 . - restart portion ... - Error read data ! - offset 00000000000FC000 fx2lp device closed. Changes canceled .