|
Работа с EMMC
| | |
|
|
Zloy_zp
|
Дата: Пятница, 17.03.2023, 15:59:13 | Сообщение # 572
|
Участники
|
Для начала, при помощи Цитата Морозик (  ) recover можно попробовать понять что, да как, научится работать с winhex.
|
|
|
|
|
Postal2
|
Дата: Суббота, 18.03.2023, 15:15:01 | Сообщение # 573
|
Участники
|
Цитата Я хочу без программы, ручками.. Тебе всего лишь нужно, причём ИМЕННО потому, что используется картридер, подключить его к системе Linux - и он должен показать файловую систему, которую Windows не знает и пытается отформатировать. После этого заменить файлы с ключами на свои. Как сейчас обстоит дело - не знаю, но раньше на Kali Linux у меня всё открывалось.
|
|
|
|
|
Postal2
|
Дата: Суббота, 18.03.2023, 15:20:15 | Сообщение # 574
|
Участники
|
Вообще влуплять на старую EMMC большой дамп целиком на запись - крайне вредно для неё. Если уж я HDD WD7500BPVT записью дампа (512GB) убил - то что говорить о хилой микросхеме.
|
|
|
|
|
Морозик
|
Дата: Суббота, 18.03.2023, 19:54:12 | Сообщение # 575 | Отредактировал: Морозик - Суббота, 18.03.2023, 19:56:41
|
Участники
|
Цитата Postal2 (  ) Вообще влуплять на старую EMMC большой дамп Если требуется перепрошивка, то один черт целиком приходится писать. Ну можно же и подготовить исходник скачанный, перенеся ключи.
Цитата Postal2 (  ) После этого заменить файлы с ключами Там что отдельные файлы видны по линуксом? Я то полагал нужно какую-то (непонятно какую) область кода заменить в исходнике. 
PS Recoveri Keys мне скомпоновала корректный дамп. Хочется верить, что корректный  Но не рискую более переписывать именно потому, что
Цитата Postal2 (  ) влуплять на старую EMMC большой дамп целиком на запись - крайне вредно для неё.
|
|
|
|
|
anton_vetrov_45
|
Дата: Суббота, 18.03.2023, 21:22:09 | Сообщение # 576
|
|
Участники
|
Цитата Postal2 (  ) Вообще влуплять на старую EMMC большой дамп целиком на запись - крайне вредно для неё. Если уж я HDD WD7500BPVT записью дампа (512GB) убил - то что говорить о хилой микросхеме. Прочитал. Долго думал.
|
|
|
|
|
Postal2
|
Дата: Суббота, 18.03.2023, 23:50:06 | Сообщение # 577
|
Участники
|
Цитата Там что отдельные файлы видны по линуксом? Так прога "Recoveri Keys" именно так с дампом и работает. Для файловых систем есть полная документация и исходники. Берёшь исходник от линукса - и делаешь что тебе надо.
Цитата Прочитал. Долго думал. Решил я HDD товарища скопировать на SSD Великой Прогой (что делал уже несколько раз, при поставленной галке debug видны все диски как картридер). А диск у него 512ГБ. Взял рабочий голубой WD (ноутбучный) на 750ГБ, стёр всё с него, и начал писать дамп туда (по sata - быстро). Где-то на 1/3 процесс застопорился, нажал отменить, т.к. очень медленно пошло. Теперь у WD дохлый смарт и определяется минуту, вот сегодня целый день выполняет команду "трим". Мне главное, чтобы начал быстро определяться.
|
|
|
|
|
anton_vetrov_45
|
Дата: Воскресенье, 19.03.2023, 10:08:38 | Сообщение # 578 | Отредактировал: anton_vetrov_45 - Воскресенье, 19.03.2023, 10:10:11
|
|
Участники
|
Цитата Postal2 (  ) Мне главное, чтобы начал быстро определяться. Присмотрись к программе hddhackr, можно прошить сам жёсткий, будет как с завода. Поищи бэкап для своего жёсткого в интернете да прошей. Если не найдёшь, тогда его можно считать той-же программой с такого-же диска и прошить свой.
|
|
|
|
|
Морозик
|
Дата: Воскресенье, 19.03.2023, 16:49:40 | Сообщение # 579 | Отредактировал: Морозик - Воскресенье, 19.03.2023, 16:57:14
|
Участники
|
Цитата Postal2 (  ) Так прога "Recoveri Keys" именно так с дампом и работает.
Владимир, если не ошибаюсь ты программу Postal3 писал? А есть ли какие препятствия сделать так, чтобы программа Postal также могла? Естественно для пользователя под Windows.
|
|
|
|
|
Postal2
|
Дата: Воскресенье, 19.03.2023, 19:29:30 | Сообщение # 580 | Отредактировал: Postal2 - Воскресенье, 19.03.2023, 19:59:53
|
Участники
|
Цитата А есть ли какие препятствия сделать так, чтобы программа Postal также могла? Так надо заниматься, времени не хватает. В планах - есть конечно, и будет сделано.
anton_vetrov_45, там с HDD не в бэкапе дело, от непрерывной записи головка навернулась
Ага, скачал вчера WD dashboard, в ней ничего нет, но есть запуск "трим" - нажал. Ждал 2 дня, надоело, крутит и крутит. Прервал, нажав "извлечь диск" (он в крэдле). Однако сейчас определяется быстро! Помогло! Ну и удалил этот "dashboard", не нужен больше.
И да, перед тем как дамп писать - смарт смотрел, всё чисто, 1 или 2 переназначенных сектора. Моментально стал вот таким после непрерывной записи. Поэтому и предупреждаю насчёт возможной аналогичной ситуации со старыми EMMC.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
|
|
|
MIXAIL22296
|
Дата: Воскресенье, 19.03.2023, 19:31:40 | Сообщение # 581
|
|
Участники
|
Цитата anton_vetrov_45 (  ) можно прошить сам жёсткий А,если там нестабильный сектор,контроллер пометил блок плохим,а запись в таблицу не сделал,там наверняка так и есть.Можно попробовать Викторией,скачиваем Стрелеса,забрасываем на USB флеху,у меня было что-то подобное на 775 с ноутбучными HDD.
|
|
|
|
|
Морозик
|
Дата: Воскресенье, 19.03.2023, 20:43:31 | Сообщение # 582 | Отредактировал: Морозик - Воскресенье, 19.03.2023, 20:48:56
|
Участники
|
Цитата Postal2 (  ) предупреждаю насчёт возможной аналогичной ситуации со старыми EMMC. Наверно поэтому у меня первый раз emmc 15мин писалась 15 читалась. А после всех извращений уже и в 30 мин чтение еле уложилось?
Цитата Postal2 (  ) В планах - есть конечно, и будет сделано. Если под линуксом видны файлы с ключами, то наверное не нужно собирать базу для различных моделей того же Samsunga к примеру. Как это требуется в Recoveri Key ?
|
|
|
|
|
Vovnn
|
Дата: Воскресенье, 19.03.2023, 23:45:53 | Сообщение # 583
|
Участники
|
Цитата Postal2 (  ) подключить его к системе Linux - и он должен показать файловую систему Владимир, а какой командой можно вызвать показ файловой системы в Линукс, у меня кали.
|
|
|
|
|
Евгений373
|
Дата: Понедельник, 20.03.2023, 00:53:04 | Сообщение # 584 | Отредактировал: Евгений373 - Понедельник, 20.03.2023, 00:54:11
|
|
Удаленные
|
Цитата Морозик (  ) Если под линуксом видны файлы с ключами, то наверное не нужно собирать базу для различных моделей того же Samsunga к примеру. Как они там будут видны, как определить в каких разделах ключи? Вы Шура савсем таво.
|
|
|
|
|
Postal2
|
Дата: Понедельник, 20.03.2023, 04:41:25 | Сообщение # 585
|
Участники
|
Цитата Владимир, а какой командой можно вызвать показ файловой системы в Линукс, у меня кали. Насчёт дампа не знаю, утилита наверно какая-то есть, а картридер тупо монтируется и файлы будут видны.
Цитата Как они там будут видны, как определить в каких разделах ключи? То, что будет видно - это 100%. А вот насчёт "определить" - ну есть надежда, что по названию, какой-нибудь "hdcp.key" например.
Цитата базу для различных моделей того же Samsunga Человек, писавший прогу, видимо не сделал её универсальной. Естественно, весь hdcp key помещается в один сектор, поэтому достаточно знать смещение и вляпать туда нужный. А смещение искать по характерным сигнатурам, найденным вручную по файловой системе. Прогу наверно русский писал, оставил себе возможность прекратить поддержку на случай, если херами захотят обложить, как у нас принято.
|
|
|
|
|