Здравствуйте. Прошу помощи знающих и желающих помочь лузеру на уровне "хобби". Долго стеснялся и боялся написать, но решился, иначе зачем сей форум? Подарили мне этот аппарат со словами "не включается". Так как опыта у меня нет совсем, начал ремонт с изучения книг и форумов. Спустя месяца два, после того, как в моей голове что то сложилось в картинку типа "ремонтируй", открыл навигатор и начал (благо схему нашел). Разобрал, пустую мать проверил на КЗ. Везде вроде норм. Подключил вместо акб ЛБП: 4,3в с ограничением 1А. Плата вроде как сразу пускается, горит зеленый диод, проц ATLAS 5 немного греется (примерно 45гр.), потребление 67мА. Замеры: VCC_CORE (TP1)= 0.8кОм\1,2в, VDD_RTC (Tp2) = падает от 5мОм до 700Ом(циклично)\3в, VCC_MEM (TP3) = 3.8кОм\1,8в, LCD (TP5) = 1кОм\0в, VBAT (TP6) = 1.3мОм\4,29в, DBRX (TP10) = 3.7мОм\0в, DBTXD (TP9) = 3.7мОм\0в, PWR (TP8) = 1.2мОм\4,28в, VSYS(TP12) = 4,5мОм\4.29в. Случайно в какой-то момент при очередном замере на LCD появилось напряжение 3в.(потребление поднялось до 110мА без экрана). Собрал все в корпус без крепления, подключил экран, но зверь не завелся. Зеленый диод горит и все. После короткого отключения плюса питания и сразу подачи этого плюса он запустился. Это может произойти с первого раза, а может с пятого. Соответственно также он пускается ресетом (через два, три нажатия). С кнопки включения совсем ноль эмоций. Прошил через флешкарту. Ничего не поменялось. Начал копать вокруг U13, U14 (LCD Driver). Проверил всю обвязку, в норме. Понял, что не приходит (то приходит) сигнал LCD_PWR_EN. Научите, плиз, если не сложно и есть время, как формируется LCD_PWR_EN. Почему он то есть, то нет. И возможные причины моих симптомов. Не понимаю почему при подаче напряжения на плату (неважно, подключить акб, БП либо БП 5в по USB) плата вроде как сама включается. Мой вывод как ученика - проц. Заранее благодарен за науку и использование вашего опыта.