Внимание! Продавать и покупать у нас стало ещё проще, размещайте Ваши товары в новом модуле Продажа!
Возможность раздельного размещения каждой позиции с фото и описанием - залог удобного поиска Ваших товаров потенциальными покупателями и увеличения продаж!
С вопросами, предложениями и пожеланиями просим в эту тему.
Есть личный опыт чтения прошивок с защищенных чипов STM32F1xx и STM32F0xx.
Список доступных для считывания дампа прошивки защищенных битом защиты микроконтроллеров см. ниже.
В основном ко мне общаются ремонтники. Частые причины: 1. После неудачного обновления устройство не запускается (кирпич). 2. У микроконтроллера отгорело часть ножек, но чип ещё видится программатором (не в замыкании по питанию). В обоих случаях могу помочь - высылайте чип-донор работающего такого же устройства с таким же чипом. В большинстве случаев помогает. В редких случаях в прошивке есть проверка ID чипа и перенос содержимого Flash памяти ничего не даст (нужно ковырять прошивку), но это редкость.
Полный список успешно протестированных считанных в обход защиты микросхем:
Подтверждаю, ром из залоченного проца STM32F103RCT6, который я выслал (самое простое и удобное - СДЭКом, у них сервис "сдэк-посылочка", цена отправки около 300...350р по всей территории русляндии), был благополучно прочитан, прошивка получена и проверена на работоспособность! Подробнее, если кому интересно, о чём речь, в моей отдельной теме.
Хорошие новости - теперь есть возможность считать прошивку из микроконтроллеров от NXP серии LPC: NXP LPC1114 (LPC1114FBD48/302.1) NXP LPC11U24 (LPC11U24FBD48) Кому нужно - обращайтесь.
Я просто хочу понять,реально ли реанимировать работу устройства где стоит данный контроллер,то есть после неудачного считывания с контроллера,программатором стлинк я попытался отключить защиту от записи которая была установлена на заводе после чтения в файле оказались одни нули и устройство превратилось в кирпич,так вот интересно стёрлась вся память или что то можно прочитать, но при очередной попытки считывания зашита от считывания работает, вот такая грустная история.
Добавлено (10.11.2020, 19:50:58) --------------------------------------------- То есть прочитать контроллер из устройства, если да то куда обратиться.
Если была штатно отключена защита и чип очищен то восстановить данные скорее всего уже совсем никак не получится. Вариант один: найти такое же работающее устройство, прислать чип на считывание и записать прошивку в стертый ранее микроконтроллер. Цена такого считывания STM32F103RBT6 около $100.