Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Ета-1 Состав аппарата. Проц. управления: LA76936Y Видеопроцессор: ОДНОКРИСТАЛКА Питание: Трёх-транзисторный обычный китайский с оптопарой Кадровая: La 78040 УНЧ: TDA 2003 Прочее: Стабики 5в и 8в Обычные прикреплены к радиатору УНЧ Текст сообщения:По AV входу просматривается древесная структура.
Добавлено (23.10.2021, 09:08:16) --------------------------------------------- Прошу каменьями не кидаться. По AV входу просматривается древесная структура. Ящик поступил в ремонт с жалобой-залит зелёным. На ПК катоде G 10 вольт. Шнур идущий от материнки на ПК прижат к резистору G 17кОм обгорел. Резистор в обрыве. Сделано. Напрягает то ,что кин от монитора как новенький. НО просматривается древесная структура, особенно на тёмном изображении. Клиент доволен, говорит что всегда так было, но я хочу это убрать. Шнуры подключал и напрямую на плату и на боковой вход. В этой модели они запараллелены и идут напрямую через 1 мкф на вход видео процессора. Что сделано. Ранее всегда помогала замена фильтрации видеоусилителя +180 10х250V Заменены на новые с проверкой прибором на ESR все фильтры во вторичках не глядя, электролит по входу AV (Защитного стабика нет) Питание В+ 110 V/ Ставилизаторы +5 и +8 транзисторы и фильтры заменены. Фильтр видео заменён. Товарищи, какие будут мнения? С такой херней столкнулся второй раз и оба раза мимо. Не хочется включать бульдозер. На плате была заменена только кадровая и то не факт,что просто пропаяли.