Мои познания в ремонте данного вида техники: Теория с малой практикой ремонта Наличие схемы: есть Состав аппарата. Проц. управления: SAA5290ZP Видеопроцессор: M52309SP Питание: SMR+HIS Кадровая: TA8445 УНЧ: TDA7057 Прочее: видеоусилитель TDA6103Q
Текст сообщения: По словам владельца все работало и выключился.При включении оказалось что тв работает,но есть какая-то засветка красным цветом,даже не красным,а каким-то оранжевым и сама яркость тоже мала(яркость и контрастность стоят на 90 из 100),причем синий и зеленый цвета на изображении присутствуют.При уменьшении цвета до черно-белого засветка остается,при увеличении цвет пропадает вообще и изображение негативит.
Заменил видеоусилитель TDA6103Q-ничего не изменилось.Резисторы на плате кинескопа проверены по одному и сравнены-нормальные.Затем все нацепил к другому кинескопу-результат тот же-красная засветка.При включении вообще без видеоусилителя-яркий белый экран с ЛОХ.Перетыкал обратно разъемы не до конца видимо вставил разъем на ОС-вылетела кадровая.Сам конечно виноват-торопился.
Теперь узкая горизонтальная полоска- и то красная!Ну кадровую я поменяю через пару дней,а с засветкой не знаю.В ПАЛЕ проверить не успел.Осциллограф на разъеме платы кинескопа показывает импульсы размах 2,4B-R , 2,0B-G , 1,6B-B,постоянная составляющая 1,2в.