Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы:http://archive.espec.ws/section332/file25981.html Состав аппарата. Проц. управления: IX1147CEN1 Видеопроцессор: IX0713CEN1 Питание:STR-D5441 Кадровая: X0640C УНЧ: X0362C FBT: F0045PE-M
Уходит в защиту через секунду после включения, а именно: блокируется высокое. Пытались ремонтировать до меня(был выпаян FBT) Клиенту зарядили не кисло и оставили мне "на закуску". Вышел из отпуска, придется делать.Аппарат древний, как кал мамонта, но клиенту дорог, как память. Это лирика, а по существу- напруги (112в., 5в., 12в., 27в., 15в.) вроде все в норме, но это пока не сработала защита, затем отрубается 12в., т.к. стабилизатор включается только при наличии строчной. Пробежал ESR-ром по всем кондерам, кое-чего махнул не понравившееся:С739, С740. В первую очередь пресловутую С741(неполярную) 3.3 мкф. Ощущение, что не там рою. Потом выяснилось, что при отключении боковой платы, а именно разъема I с питанием 12в. защита перестает отрубать высокое. Растр тогда есть, без сигнала, конечно. Поднял перемычки по питанию всех микросхем платы AV, лишь тогда перестает срабатывать защита. Стоит что-то подключить и капец... Мыслю, что и не в этой плате AV дело, кстати на нее только блок-схема. Может ее и не давал производитель? Куски схемы склеил в фотошопе, могу выложить, только после выходных, а то оставил на флешке на работе. Попробовал нагрузить без платы AV стабилизатор 12в. на Q612(он, соб-сно ее и питает) 100 ом- не держит, даже 300 не держит... что за чушь? Мысли кончились, но чую дело в самой защите, ведь без платы высокое есть, растр светлый, графика. Пните куда-нибудь, а то как-то даже не прилично с таким аппаратом столько времени ковыряться.