Мои познания в ремонте данного вида техники: Любитель (делаю только для себя) Наличие схемы:http://archive.espec.ws/section542/file14115.html Состав аппарата. Проц. управления: Видеопроцессор: Питание: 2sk2545 + mc44608p40 Кадровая: tda8359j УНЧ: Прочее: трансформатор тпи-653-2
Текст сообщения: проверил транзистор питания+драйвер 44608 транзистор был в норме ,драйвер заменил (не так много стоит ,что тут скупиться),проверил диоды в норме,проверил электролитические кондёры, часть заменил (у некоторых ёмкоть более чем на 10 % высохла,у некоторых повышеный ,но не предельный ESR),и некоторые резисторы и керамические кондёры проверил которые вызывали сомнения ,норма ,проверил обвязку ТДКС ,тразистор 508 ,некоторые кондёры и диоды ,проверил индуктивность катушек ,возле ТДКС норма .И по дурасти поставил предохранитель вместо лампы ,как сделал в первый раз ,шлёпнул предохранитель (2а 250 в) ,полетел транзистор 2545 ,оказался полностью разряжен кондёр 150мкФ(130 на данный момент)х400в ,пологаю и ещё ,что нибуть зацепило ,сегодня посмотрю. Теперь думаю, что у трансформатора КЗ ,вынял собрал небольшой стенд ,(сначала проверил прибором ,частота проверки этой обмотки прибором при 10кГц дала ,Ls 424 мкГн,Q 50,R 0.54 ом),потом подключил питание к этой же обмотке 2 и 4 нога ,если смотреть по схеме и тыкнул осцил результаты на картинке ,и я пологаю ,что этот транс надо менять ,т.к на других обмотках совсем другой импульс ,нормальный походу