Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы:http://archive.espec.ws/redirect.php?dlid=12778 Состав аппарата. Проц. управления: TDA12025PQ/N1F80, наклейка(T-NARPEU-1707 07/7G/08 S16C) Видеопроцессор: в составе TDA12025PQ/N1F80 Питание: STR-W6750F Кадровая: LA78045 УНЧ: TDA7297S Прочее: Tuner - TDQ-6L/125S, RGB TDA6107A
Текст сообщения: Господа, сей аппарат циклически перезапускается, я даже не знаю как правильно это назвать, но это ни совсем перезапуск. Моргает экран, включится - 2сек. выключился и так постоянно. На просторах ин-ета нашел это: Характерные неисправности телевизоров Samsung на шасси S16A/В/С/D в описании близкой к моей проблеме есть только это: ТВ не включается, При нагрузке ИБП лампой (220 В/60 Вт) по цепи питания СР (далее B+) происходит циклический перезапуск (лампа загорается и гаснет). Возможные причины:
- значительно увеличен номинал резистора R821;
- может присутствовать микротрещина дорожки к одному из выводов контроллера STR W6750F;
- неисправен стабилитрон DZ805 (TL431);
- неисправен оптрон PC801S. ...но у меня с этим все в порядке. У меня другое, напруги все в норме. Вчера полез делать измерения на трубе на контактах RGB. Когда экран темный напруги на контактах 185v когда включается падает до 115v. Но самое что интересное, когда прикаснулся к GK пушки, тело включилось и стояло включенным, пока я не убрал щуп, что не происходило ни c RK ни BK, я было подумал про емкость прибора и удивился реакции аппарата. Сегодня, продолжил ремонт и такого уже нет. Аппарат как моргал так и моргает. Не наблюдаю осцилограммы на точке TP12, а с точек TP09,TP10,TP11 летит всякая белиберда, при чем в такт с включением экрана Питалова на проце стоят стабильно. Может кто прокомментировать подобное поведение?