Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Не знаю к какой теме отнести возникший вопрос. Модераторы перенесут, если нужно, в более подходящую. Есть множество 22" мониторов (широкоформатных) с игрового зала, в которых со временем (3-4 недели) точки касания сенсора перестают соответствовать отклику курсора. Сенсоры резистивные, четырехпроводные. Если в меню калибровки сенсора включить функцию "Рисование" и провести пальцем по горизонтали, то реальная линия будет нарисована с большим изгибом. На рисунке попробовал изобразить примерную картину. Вертикальные линии меньше искривляются. Кривизна горизонтальных линий может быть только сверху или снизу. Могут быть и сверху, и снизу. Сенсоры менял. Из разных партий. Но картина дефекта не меняется. Не могу понять, какая "физика" происходит в сенсоре, что он начинает так себя вести. Причем, как утверждает клиент, этот эффект только в их игровом зале. В других заведениях эти же мониторы работают без проблем. Мониторы вмонтированы одинаково. Температура, влажность вроде в норме. Я был в этом зале, ничего особенного не заметил. Один нюанс, там разрешено курить.