Принесли на днях монитор с проблемой не включается, вернее включается после подачи питания сам, показывает некоторое время логотип, иногда показывает традиционную картинку с шариками "нет сигнала" и секунд через 15 отключается. Впоследствии на управление не реагирует, хотя при прикосновении к сенсору "вкл" загорается индикатор "белая точка", но ничего не происходит.
По первичной диагностики БП в порядке, нагрузку держит нормально.
Разобрал, есть следы залития в нижней части матрицы и на плате управления, я так понял это последствия слишком влажной протирки. Но матрица в целом не пострадала, только поржавела жестянка и есть следы коррозии на плате управления. Плату управления отмыл, собрал, ситуация не поменялась.
Начал грешить на прошивку. Инет весь перекопал, ничего не нахожу по данной модели. Нашел здесь прошивку на аппарат E2250V, CPU такой же, дай думаю попробую, хуже то не будет. Старую прошивку слил, сохранил на всякий случай, залил найденную, размер кстати один в один, содержимое на взгляд немного разное. Аппарат с ней в общем не показал даже логотипа, просто молчит, только загораются диодики при прикосновении к сенсору управления. Ладно возвращаю старую, поведение аналогичное, т.е. пропал даже логотип.
Я склоняюсь все же к прошивке, но не могу найти которая именно на эту модель, может кто сталкивался, ткните носом или скиньте на почту.
По плате с мультиком и осциллографом побегал, с напряжениями вроде все ОК, есть 5, 1.8 и 3.3 вольта, пульсаций нет. На SPI питание 3,28, на 5 и 6 ногах постоянная активность. На eeprom питание также есть, правда обмен какой то периодический, секунд 5 тишина, короткий пакет, снова тишина и так по кругу. На eeprom которые VGA, HDMI и DVI питание 4,5 вольта на 8 ноге (нормально ли это ?), активности нет. Но опять же при не подключенном к источнику сигнала может там и недолжно быть ничего ?