Добрый вечер коллеги.В ремонт стали часто приносить зависшие тв с андроидами.Если перешивать ЕММС то понятно ценообразование,но вот если аппарат востанавливается с помощью прошивки через USB,какую брать цену,то ли как за ремонт то ли дешевле так как тв даже не открывался.Клиент обычно насмотрится и начитается в инете и недоумевает почему дорого.Кто как берёт за такую работу?
Деньги с клиента берутся,не за то сколько раз ты щелкнешь пальцами,а за то,с какой силой,и в какое время.Посему оплачивается работа(ремонт телевизора)по прейскуранту,восстановление ПО.Не нравится(клиентам)-делайте сами.
Вопрос не про цену ,в цифровом выражении.Вопрос в том чтобы брать цену за такой ремонт как за обычный ремонт или же внести в прайс пункт замена ПО и делать дешевле независимо от диагонали.У меня пока такого пункта в прайсе нет.
stariy68, ремонт конечно зависит.У вас если не секрет в процентном отношении сколько на 32" ремонт и замена ПО с флешки,без цифр в процентах от цены ремонта,дешевле?
Придётся вводить пункт замена ПО.Но тут есть ньюанс ,одно дело замена ПО как обновление,другое дело востановление загрузки андроида ,вроде как бы и ремонт.Много времени уходит на поиск прошивки,другое дело если она у тебя есть.
Друг , а каком прайсе речь идет ? О нем и речи и быть не может ! Это в советское время , когда было кбо , когда государство было и было все и вся в ее руках , то тогда и был прайс и нормативы а сейчас , у каждого свой огород и кто как хочет так и ставит цену Раньше цену за труд мастера подсчитывала контора а сейчас , сам мастер ... Да может у меня программатор за сто миллионов евро и я его хочу окупить и стоимость прошивки составит 5 000 рублей а у дяди Миши , кустарный прогер или он приобрел за шапку сухарей , естественно у него будет не 5000 рублей а 500 рублей а может и за бутылку барматухи прошьет ... Это уже на глаз .. .. Раньше не было слово аренда для ИП , не было онлайн касс , не было емвд и прочей херни .. Вот и делай выводы Если у тебя мастерская элитная и платишь в месяц 50 000 рублей только за аренду , то извини , даже при дешевом программаторе и общей стоимости твоего оборудование , ты ну никак не будешь шить за 100 или 500 рублей .. Даже если прошиваешь через флешку а не через программатор , то же учитывается от расходов мастерской .. Если у тебя это хобби , то сделай добро людям , за бесплатно а если профи , то учитывай расходы и доходы ....
как нечего ? А аренда , налоги , пенсионный , онлайн касса если имеется Как это нечего ? Даже само занятые платят налоги и пенсионные .. Это извините и есть расходы и это должно окупится ..