Здравствуйте господа. Может избитый вопрос, но все же задам. Какую литературу почитать по электронике? Чтоб не быть бараном и чтоб хоть в общих чертах знать современные компоненты. Прост я убежден, что все знать невозможно, но учиться надо все равно каждый день. Язык литературы можно русский, а можно и английский. Буду признателен за названия годных книг.
Может избитый вопрос, но все же задам. Какую литературу почитать по электронике?
По какой именно? На этом Форуме десяток разделов, и это очень даже далеко не всё (слегка подумав могу назвать ещё два раза по столько же). Какая именно область интересует?
Я вспоминаю сейчас прошлый век и как я постигал истину в изучении.
Паяльник, который нужно было греть паяльной лампой, конденсаторы из крышек от кастрюль, и портативный детекторный приёмник А.С. Попова, легко помещающийся на пароконной повозке
Паяльник, который нужно было греть паяльной лампой, конденсаторы из крышек от кастрюль, и портативный детекторный приёмник А.С. Попова, легко помещающийся на пароконной повозке
Блин. Не умею задавать точные вопросы с первого раза. В данный момент имею большой пробел в программировании. Не с языками, а именно в практической части. Как что прошивать, чем, и накой все это. Было время писал скрипты на php. И не просто писал, а еще и исправлял за деньги криво написаные. Но то было 10 лет назад.
Работая механиком по лифтам, появилась необходимость знать силовую электронику. Раньше меняли мертвый частотник на новый за конский ценник. Сейчас я мертвый частотник оживляю в разы дешевле. Благодаря книжке Семенова "Силовая электроника". Появилось понимание что там и как работает.
Вот и с программированием всяких мк и прочих биосов я конченый баран. Понятно что в интернете полно инфы. Но в основной массе там фигня написана и с дурацким стилем изложения. Потому и спросил здесь. Люди вроде знающие. Говна не посоветуют.