При правильно построенной схемотехнике-это имеет значение
Не говори ерунды. При замене например идентичного транзистора в ЛЮБОЙ схеме - никто никогда не меряет его коэф. усиления - обязан работать любой точно такой же транзистор - иначе это не схема, а полный отстой и нечего даж с ней работать. Может и есть редкие исключения - но это явно не бытовая техника. Тоже мне нашли что обсуждать - один из самых отстойных и дебелых транзисторов. Мистер постоянство любит накидывать на вентилятор :))))))))
И, конечно же, имеет во многих схемах будет значение h21e 70 или 700
Теоретически, расчетно - значение будет иметь в цифрах после запятой - практически схема не пошла бы в серию, если бы там не работал транзистор(одной марки) с любым усилением. А схемку не покажешь, например - где указана "буква" к С945 - где в схеме указан коэф. усиления данного транзистора. На практике значения не имеет при замене точно такого же транзистора с разными коэф.усиления, исключения конечно есть, но уж точно не из бытовой и много серийной техники
ЦитатаДим-мычъ ()
Так что про "ерунду" и "вентилятор" как-то не очень...
А схемку не покажешь, например - где указана "буква" к С945
Именно к C945 в данный момент под рукой такой схемы нет. Но есть,например, к KSA916. Принцип тот же. Если надо учесть этот параметр, его учитывают. Конечно, всегда находятся такие, что других считают дураками, и , в даташитах этот параметр указывается зря
Конечно, всегда находятся такие, что других считают дураками, и , в даташитах этот параметр указывается зря
Конечно в спецификациях на заводе возможно параметр и указан, может и завод ставит точно согласно спецификации. Я практически уверен, что при замене транзисторов в бытовой технике никто не меряет этот параметр, дабы заменить. Ну если только самые самые педанты. Речь идет о идентичном схеме транзисторе. Вы внимательно научитесь читать. Если в схеме указа KSA9160 - то ставь вместо него хоть миллион KSA9160 - параметры не изменятся, независимо от того каков разбег у данной партии транзисторов. Речь шла об одном единственном транзисторе c945 и его разбросе в куче таких же самых c945. Ей богу... Да может быть 945 разной буквы - но в схеме это не указано, значит параметр усиления не критичен. В подавляющем большинстве схем 99.9% усиление С945 не играет роли
Автор чинит аудио усилитель, в котором коэффициент усиления всей схемы задается параметрами отрицательной обратной связи, но не потенциально возможным усилением каждого каскада которое зависит от h21e. В усилителях от каскада требуется усиления в десятки раз или того меньше. Что по С945 очень часто попадаются в компьютерных БП - прозваниваются нормально - в схеме не работают.
И снова "здрасти" друзья . Простите за отсутствие Спасибо всем откликнувшимся Задался вопросам по этому "гадскому" транзистору , из за того что ток покоя , был завышен и причем на разных каналах по разному при одинаковом положении ротора подстроечного резистора и на каждом из транзисторов в этой цепи , с945 был с отклонением ( Q201 ). Правда , четвертый канал , у которого ток покоя по сравнению с другими каналами был минимальным , коэффициент усиление с945 , был на много выше остальных . Вот я и задался вопросам про коэффициент . Не уж то он так влиял на ток покоя Я махнул все с945 , поставил новые у которых высокий коэффициент . Ток снизился в разы , ну , подстроечникам подкорректировал и все . Я не поверив в это , "перекопал" весь усилок , каждый транзистор проверил , каждый резюк , диоды , все имеющийся конденсаторы и ОУ подкидывал и ничего не менялось пока , не поменял с945