вопрос по БГА Станции
|
|
constanta
|
Дата: Понедельник, 08.02.2021, 20:27:01 | Сообщение # 16
|
Участники
|
Цитата anton_vetrov_45 ( ) Причём можно и не включать.. По этому я и сказал , что каждый выбирает под себя.
Цитата ShamanDDM ( ) Хуже самодельного может быть только заводское.
|
|
-->
|
|
|
|
mellboy
|
Дата: Понедельник, 08.02.2021, 20:31:27 | Сообщение # 17
|
Участники
|
Цитата Columbus40 ( ) anton_vetrov_45 - да дорогая но на ней паять одно удовольствие + спокойно можно садить чипы новые на свинце что очень удобно (не надо лишний раз реболить).
|
|
-->
|
|
|
|
tutu7
|
Дата: Понедельник, 08.02.2021, 20:56:14 | Сообщение # 18
|
Участники
|
Цитата mellboy ( ) да дорогая но на ней паять одно удовольствие Спору нет,а вот на осциллограф какой нибудь захудалый денег не хватило,или он не нужен? :smiley:
|
|
-->
|
|
|
|
mellboy
|
Дата: Понедельник, 08.02.2021, 21:07:47 | Сообщение # 19
|
Участники
|
Цитата mellboy ( ) Спору нет,а вот на осциллограф какой нибудь захудалый денег не хватило,или он не нужен? Нужен даже очень думаю что ближайшие месяцы куплю и его
|
|
-->
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Понедельник, 08.02.2021, 23:43:22 | Сообщение # 20 | Отредактировал: constanta - Понедельник, 08.02.2021, 23:43:59
|
Участники
|
Цитата Columbus40 ( ) может вот эту купить :? iR8500
Цитата tutu7 ( ) а вот на осциллограф какой нибудь захудалый денег не хватило,или он не нужен?
Цитата mellboy ( ) ближайшие месяцы куплю и его Везет же кому то А я самоделку хотел предложить и не глянул что это Франкфурт , у них самоделки не канают , это только у нас
|
|
-->
|
|
|
|
Lisus
|
Дата: Вторник, 09.02.2021, 01:44:46 | Сообщение # 21 | Отредактировал: Lisus - Вторник, 09.02.2021, 01:47:01
|
Модераторы
|
Если в месяц один-два чипа (не большие) то дорогую паялку нет смысла приобретать, за такой срок можно наловчится и привыкнуть на самодельной паять, а если руки прямые то и вообще с помощью утюга + хорошая воздушка Но когда на потоке идут чипы такие как на фото , а еще не один и не два десятка в месяц, несомненно выигрывает проф. ИК-станция. Сам работаю на 650-ПРО и на данный момент эта станция полностью справляется со сложными задачами, будь-то дешевая платформа Wistron или LCFC которую выкручивает даже если подышать на нее, или платы плотно набитые слоями меди в таких платформах как Foxconn, MSI. У самого где-то валяется так и не законченный проект самодельной ИК (кварцевый верх, самодельный кварцевый низ общей мощностью до 3 кВт под размер десктопных плат, самодельные вытравленные и прошитые ПИД контроллеры). Я не пытаюсь тут разводить рекламу потому как Термопро это просто спиж... копия ИК-станций известного много десятков лет немецкого концерна Weller. Тут главное поставить правильную задачу: для чего? И как часто? И смотрю что есть люди которые используют IR102.01P, вполне себе годная станция
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
tomacgocha
|
Дата: Вторник, 09.02.2021, 04:38:31 | Сообщение # 22
|
Участники
|
пользую IR101.06 хватает для всего
|
|
-->
|
|
|
|
anton_vetrov_45
|
Дата: Вторник, 09.02.2021, 10:15:55 | Сообщение # 23
|
Участники
|
Цитата Lisus ( ) копия ИК-станций известного много десятков лет немецкого концерна Weller. Тут главное поставить правильную задачу: для чего? И как часто? Есть ещё параметр "цена/качество" и я не вижу там аппарата на 4к$... При всей моей любви к инструменту. Кучка штампованных корпусов, эльштейны и контроллер? Красиво- может быть. Удобно- спорный вопрос. В мастерской место ограничено, мою станцию приходится доставать и ставить на один из столов. Куча коробочек и разьёмчиков будет удобно? Мне лучше когда всё в одном корпусе. По работе претнзий нет. А может и есть, станция за 4k$? Пилите, Шура!
|
|
-->
|
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Вторник, 09.02.2021, 23:24:33 | Сообщение # 25
|
Участники
|
Цитата Otto ( ) Если вы не любите кошек... Вы не умеете их готовить.
А если умеем готовить но всеровно не любим их , как тогда быть ?
|
|
-->
|
|
|
|
Lisus
|
Дата: Среда, 10.02.2021, 02:08:58 | Сообщение # 26
|
Модераторы
|
Цитата constanta ( ) как тогда быть ? Тогда суп-кирпич, мелко нарубленный, в сухомятку
|
|
-->
|
|
|
|
Columbus40
|
Дата: Среда, 10.02.2021, 13:34:37 | Сообщение # 27
|
Автор темы
Участники
|
я заказал себе на али 8500 , так что буду тренироватся пока на ней , а там посмотрим, может что то и по серьезнее можно будет прикупить , если конечно будет смысл
|
|
-->
|
|
|
|
Lisus
|
Дата: Среда, 10.02.2021, 13:36:09 | Сообщение # 28
|
Модераторы
|
Цитата Columbus40 ( ) может что то и по серьезнее можно будет прикупить , если конечно будет смысл Правильное решение
|
|
-->
|
|
|
|
Columbus40
|
Дата: Четверг, 11.02.2021, 10:10:18 | Сообщение # 29
|
Автор темы
Участники
|
ок тему можно закрывать , как это сделать ?
|
|
-->
|
|
|
|
tutu7
|
Дата: Четверг, 11.02.2021, 13:39:00 | Сообщение # 30
|
Участники
|
Цитата Columbus40 ( ) тему можно закрывать , как это сделать ? Ищи у себя в теме на первой странице.
|
|
-->
|
|
|
|