Приколы ремонта
| |
|
madhands
|
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 20:33:05 | Сообщение # 182
|
remont-aud.net
|
Подарили мне ящик (ЛыЖы), сказали, что ТДКС сгорел, мастер взял его и свалил Странно, подумал я, ТВ нормальный, транс достать не проблема, открываю....Да, ТДКС действительно снят, причём выпаян аккуратно, а вот так, наверное, снимали присоску
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
|
versus
|
Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:11:42 | Сообщение # 184 | Отредактировал: versus - Вторник, 12.10.2010, 17:31:31
|
Джентльмен
|
Привет всем. Привезли на ремонт Филипс 32РW9576/12E шасси EM3E (тот, который с ножками и стеклянной полочкой). Тяжелый гад. Так вот - привезли из соседнего города (60км), там мастер смотрел - сказал, что проблема серьёзная, не по зубам. Дефект - не включается, дежурка есть. После нажатия на сетевую кнопку загорается зеленый светодиод, срабатывает рэле размагнитки - и всё - дальше тишина. Секунд через 30 - светодиод красный. Ошибок не отмаргивает. Скурпулёзно проверяю питание - дежурный и основной питатели. Основной не запускается - нет импульсов запуска строки. Выхожу на TDA9330H. Питание есть, кварц не генерит, импульсов H-Drive нет. Замена кварца, а затем и микросхемы результата не принесли. Сажусь за даташит TDA9330H - выясняю, что никакого "автонома" при запуске - подчиняется ЦП. Пока пока по квадратной шине команда не придёт - не заведется. И тут меня осеняет - надо попробовать включить пультом ( из STBY клавой не включался, вообще не реагировал). А пульта то не привезли! Ну пульт на Филю не проблема, нахожу - включаю телек. Так и есть - замок от ребенка включен! Вот такой вот секас на ровном месте. P.S. чесались руки сменить прошивку. И был бы результат. Но так не узнал бы в чём было дело.
|
|
-->
|
|
|
|
|
versus
|
Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:29:03 | Сообщение # 186 | Отредактировал: versus - Вторник, 12.10.2010, 18:37:21
|
Джентльмен
|
Здесь присудствовало много факторов, которые сбивали с толку: Фактор 1 - нет сомнений, что телевизор неисправен; Фактор 2 - странное поведение при включении. Ладно, если бы была просто дежурка и не включалось. А то - как бы включится, размагнитится, подумает и - в STBY. Фактор 3 - просто небыло под рукой пульта и каждый раз делал перезапуск передергиванием сети. Плата то на столе, а клава с фотоприемником то в корпусе, который на стол и не поставиш. Вот такие пироги.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
|
Strike
|
Дата: Вторник, 12.10.2010, 21:51:35 | Сообщение # 188 | Отредактировал: Strike - Вторник, 12.10.2010, 21:54:48
|
Злой
|
С монитором как-то похожий прикол был. Одно и тоже шасси имелось в 2 вариантах. ( типа СА-136) С програмной ( клава) кнопкой вкл-выкл, и с механической ( блокирует БП). Так вот с механической, питание есть не включается, сд горит.. Покопавшись, меняю прошивку - включается, но настройки все сбиты, в сервис войти не могу, ( джига тогда не было).. Перебрал-перекачал кучу прошивок не устраивает. Потом осенило. Залил старую прошивку ( не вкл) сэмулировал клаву "вкл" на проце, и ок..
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:05:15 | Сообщение # 191
|
remont-aud.net
|
Свежий прикол, работаю в частном доме у клиента, сделал ТВ, закрыл крышку, включаю 100% сетевая помеха (тоненькие чёрточки группами), блин, думаю, ещё и лит оборвало (а уже опаздываю маленько) Открываю, меняю, закрываю - та же фигня, причём то есть, то нет Открываю - помехи нет закрываю, включаю - есть Открываю, отпаиваю лит, а у него одна нога отдельно, ну понятно, думаю, попался брак, ставлю новый (а время уже поджимает совсем...) Закрываю, включаю - помеха есть Иногда пропадает... Выхожу на перекур, тут постепенно до меня доходит, что вокруг происходит: один сосед перфом работает, второй - варит чего-то, у третьего периодически ещё дырдычалка какая-то работает...
|
|
-->
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Среда, 27.10.2010, 22:24:55 | Сообщение # 192 | Отредактировал: m_ix - Среда, 27.10.2010, 22:26:57
|
Участники
|
Наверное будит байяан Внимательно смотрим на схему разборки корпуса LG L194 Точнее ноги-стойки. Более удивило, что как такового крепления материки к монитору нету, крепится скотчем к монитору. Обычно на винтах корпус мозгов держится.
|
|
-->
|
|
|
|
|
esenya32
|
Дата: Четверг, 18.11.2010, 08:45:56 | Сообщение # 194
|
Участники
|
Попал на днях ко мне Автомобильный ЖК,сгоревший от скочка напряжения.До меня его востановили почти(изображение есть,звука нет).Мастер который делал сказал,что нет нужной микрухи.Хозяин отвез в другую мастерскую,там заменили динамик,но не помогло,и опять сказали,что нет нужной микросхемы.Я включил,да звука нет.Разбираю,проверил УНЧ-работает все нормально.Дошел до микро-мы обработки сигналов.Проверил обвязку заменил кварци,результат нулевой.Все думаю надо менять микруху.И тут до меня доходит,а в каком вообще формате стоит звук?Цепляю дисплей,звук в BG,ставлю DK и вот оно счастье.А просидел сним два вечера.А сколько еще другие мастера сидели,а окозалось детская проблема.
|
|
-->
|
|
|
|
asa
|
Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:34:38 | Сообщение # 195
|
Участники
|
Quote (kostya67) В одном Горизонте-670 трещина от "дирки" была 20 см. Может стекло трещит, как льды в антарктике Давно дело было. Деревянный Горизонт, при приемке растр был, полдня постоял, слышу странные звуки тресь-тресь, и на морде кина полосочки пошли. Разворачиваю, пломбы заводские, снимаю крышку, кин стоит наперекос. Сцука, протрясся 10 тыс верст в вагоне, отработал 10-20 лет, а мне пришлось даром менять кинескоп.
|
|
-->
|
|
|
|
|