Приколы ремонта
| |
telerad
|
Дата: Среда, 09.02.2011, 20:46:33 | Сообщение # 271 | Отредактировал: telerad - Среда, 09.02.2011, 20:51:31
|
Участники
|
История несмешная, но поучительная. Кое кто уже знает. Принесли музыкальный центр SAMSUNG MAX KD-100. Его просто уронили. Все заклинило. Разобрал, прочистил,поставил все на место,отрегулировал. Включил:радио ОК, кассетник ОК, Диски берет, меняет, крутит. ДВД диски читает в легкую, МП3 не может. И чего я только не делал. Лазер снял, прочистил, продул, протер, шлейф подкидывал, шпиндель-мотор от безисходности менял. Осцилографом смотрел-все путем. Через 2 дня в интернете вычитал,что модель KD-100 не читает МП3, а модель КDZ-100 читает. А уменя то без буквы Z! 2 дня чинил рабочий аппарат. http://video.potrebitel.ru/?action...._id=134
|
|
-->
|
|
|
|
madhands
|
Дата: Среда, 09.02.2011, 20:54:11 | Сообщение # 272
|
remont-aud.net
|
Quote (telerad) История несмешная, но поучительная Это точно!!!
|
|
-->
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Среда, 09.02.2011, 23:37:46 | Сообщение # 273
|
Участники
|
telerad, странный апаратец
|
|
-->
|
|
|
|
telerad
|
Дата: Четверг, 10.02.2011, 07:07:13 | Сообщение # 274
|
Участники
|
Да я не так много центров и чинил, но и подумать не мог, что в центре, воспроизводящем DVD, нет функции чтения MP3. Оказывается бывает.
|
|
-->
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Вторник, 15.02.2011, 19:32:06 | Сообщение # 275
|
Участники
|
Притащили АМ kenwood но переплюсовка разобрал восстановил по временной схеме все разорванные дороги и нужные соединения. Туда сюда, типа что то есть на морде ноль реакции Пальцем коснулся управляющего транюка и на морде засветились светодиоды. Думал живой живчик. Пропаял ещё немного различных подгоревших элементов Результат нулевой. Дайка возьму CD прикручу а вдруг из-за него. Беру привод в руки микрами в свою морду тычу. Глядь проц вздутый, как буд то микро крот там порылся и трёху SMD одни ноги торчат. Ради интереса попробовал CPU пальцем коснутся, @ закипел. даже ацетон не охлаждал его а выкипал на ходу. Вот так и подумал, счас быстрые деньги получу. А получилось, что быстрее голову сменил в АМ с выдвигающейся мордой.
|
|
-->
|
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:22:53 | Сообщение # 277
|
Участники
|
Стоит диод толстенный Ключевые 4 транзюка в порядке и выдают как по па по схемеДобавлено (15/02/2011, 20:22) --------------------------------------------- Клиенту сказал, что ваш трупик мёртв и восстановлению не подлежит.
|
|
-->
|
|
|
|
olegslavyansk
|
Дата: Среда, 16.02.2011, 10:40:31 | Сообщение # 278
|
Oleg-master
|
В последнее время устав выкидывать Кенвуды в корзину после попадания плюса на корпус, стал рекомендовать дублировать минус на корпус, на теплоотводе сзади аппарата благо есть резьба под винт... (причина - при попадании плюса на корпус, выгорают минусовые дорожки, получается переплюсовка на процах (замерял на трупах) ) А от простой переплюсовки на проводах защита как правило помогает... Да и на другие аппараты видимо стоит дублировать минус на корпус, бывает при неудачном демонтаже аппарата плюсовой прорезается краем саласок, итог плюс на корпус...
|
|
-->
|
|
|
|
|
olegslavyansk
|
Дата: Четверг, 17.02.2011, 19:44:22 | Сообщение # 280 | Отредактировал: olegslavyansk - Четверг, 17.02.2011, 19:49:02
|
Oleg-master
|
Quote (LG-savikdvd) LG-savikdvd Так и есть... А ремонт, по сильному желанию клиента (Кенвуд) выполнил. (Правда за деталями он сам бегал) Итог- 1500руб на железо + 500руб за работу (по доброте душевной) Б.У. Стоит 2000руб... Вывод- Подарить мастеру на болты и гайки и купить рабочий аппарат Б.У. (Да. И забыл учесть расходы на поиски клиентом "железа" , сто пудов не заметно под 1000руб вышло) Добавлено (17/02/2011, 03:57) --------------------------------------------- Сегодня удивил атомобильный Кларион кассетник с выходой TA 8275 HQ... Подключаю питание, аппарат выключен на выходе каналов постоянка 9.5 вольт ... Включаю аппарат, понижаеться до пол напряжения питания, звук есть! выключаю, подымается до 9.5 постоянка по выходам, повторное включение, звука нет как и падения напряжения до пол напруги... Достал этот цырк замеров приколов по выходу (конечно и остальное на ней промерял) , заменил на новую... Всё Гуд Добавлено (17/02/2011, 19:44) --------------------------------------------- Я походу доктор зло уже писал как по детству востанавливал процы высоко вольтным разрядом пьзо-зажигалки... Будет интересно повторю из памяти Вот другой вариант... Наверное долго рассказывать про засаду в мини ЮСБи китайском авто СиДи (кто то немножко изменил полярность) в итоге ФЛэшка любимая идёт пописять на ногах питания 2ва Ома... Жаба задавила, думаю что терять, дам ка Я ей хороших 5ть вольт, с током, как прописала бабушка... (где слабо там и выгорит) итог... сопротивление поднялось до 18ти Ом, читаться начала с трудом, думаю прилепить стабилизатор на 3.3 во внутрь флэхи... понятнол что проще, но и не дёшево заменить контролер... здесь принцип, она меня или Я её... С минимальными затратами... (за русский и опечатки, сори)
|
|
-->
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 21:34:15 | Сообщение # 281 | Отредактировал: m_ix - Четверг, 17.02.2011, 21:40:16
|
Участники
|
Все это на CD приводе. Крота не особо видно на проце Но горбылинка очучается Добавлено (04/03/2011, 21:34) ---------------------------------------------
|
|
-->
|
|
|
|
melan74
|
Дата: Суббота, 05.03.2011, 20:08:05 | Сообщение # 282
|
Участники
|
Когда-то давным-давно приключилась эта история........... Работал я в "Электроне" Крупнейшем на те времена серсисе в нашем городе....... Приходит как-то дед, участник Великой Отечественной Войны и кричит: Я у вас телевизор делал, так он гарантию не отработал, кто будет его делать???? Приёмщик посмотрел в квитанцию и отвечает: "Кто-кто Пушкин!!!" Дед хватает свой костыль и начинает херачить им по решотке со словами - А Лермонтов мне ни хрена не сделает ?????!!!!!???? Ну как объяснить Деду, что у нас рабоает мастер Глеб Пушкин......??????????
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
FAN_TV
|
Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:20:20 | Сообщение # 285
|
Участники
|
Вот был случай . Привезли после земы пару апаратов, (санаторий) . Вскрываю и вижу ребятам чуть тесно , но зиму перезимовали.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
|