Приколы ремонта
|
|
DJON_1967
|
Дата: Вторник, 20.08.2019, 05:11:12 | Сообщение # 3136
|
Участники
|
Цитата maksi ( ) Не столько деградация припоя,сколько изначально так припаяли вот это больше похоже на истину. многие 6 вольтовые иннотеки изначально с завода были припаяны буквально кончиком. И воздушный ( хоть и небольшой) зазор явно не способствовал эффективному охлаждению.Добавлено (20.08.2019, 05:13:12) --------------------------------------------- но всё равно, даже те что были хорошо припаяны, тоже имеют трещины на кристалле и так же подлежат замене.. тут больше похоже на наложение факторов.
|
|
-->
|
|
|
|
|
sadykov
|
Дата: Вторник, 20.08.2019, 09:52:46 | Сообщение # 3138
|
Участники
|
Вы и вправду верите что ваши перепаяные все светодиоды , перегретые при перепайке прослужат дольше родных. Или кривые китайские линейки будут жить вечно. Клиент получает ровно то на что он подписывается. Озвучить ему все варианты - перепайка дохлых, перепайка всех, замена линеек на китайские, замена на оригиналы. И пусть он сам решает что он хочет, а мастер должен оценить свои затраты и сколько он хочет на этом заработать. Если вы один мастер на весь город , то можете делать как хотите, но обычно человек звонит сразу в десяток мастерских и ищет сам не знает чего.И поверьте за одну и ту же цену он получит далеко не одинаковый результат.Добавлено (20.08.2019, 09:57:46) --------------------------------------------- Интересно как вы будете менять все светодиоды на самсунге UE75F6400AK 300 штук плюс 2 прогара сквозных да еще в коттедже за 100 км от города. В машину он точно не влезет.
|
|
-->
|
|
|
|
edwardone
|
Дата: Вторник, 20.08.2019, 10:17:57 | Сообщение # 3139 | Отредактировал: edwardone - Вторник, 20.08.2019, 10:32:37
|
Участники
|
Цитата sadykov ( ) Интересно как вы будете менять все светодиоды на самсунге UE75F6400AK 300 штук плюс 2 прогара сквозных да еще в коттедже за 100 км от города. Ну этим не удивил.., разве, что не за 100км, а только за 30. Менял на одном и том-же 75" два раза(не все конечно и с интервалом в 4 месяца). Фотки где-то здесь на сайте есть. И тоже с прогаром и тоже в двух местах. На одной линейке пришлось все поменять - внешне нормальные, но не светят. Там самое страшное было - это оплавление рассеивателя и такого размера точно нигде не найдешь.. А в оригинале надо было все скопом заказать в Китае и не париться. Во всяком случае отработал-бы не меньше того-же срока, сколько ему было на момент поломки. https://file.remont-aud.net/archive/_fr/103/4757986.jpg
|
|
-->
|
|
|
|
|
telerad
|
Дата: Вторник, 20.08.2019, 10:53:51 | Сообщение # 3141 | Отредактировал: telerad - Вторник, 20.08.2019, 10:56:25
|
Участники
|
Цитата DJON_1967 ( ) надо будет как нибудь попробовать при случае. Я даже больше скажу. Я бумагу редко когда снимаю, вот вообще редко. Так приноровился светодиоды менять.
|
|
-->
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Вторник, 20.08.2019, 11:02:07 | Сообщение # 3142
|
Участники
|
Цитата sadykov ( ) Вы и вправду верите что ваши перепаяные все светодиоды , перегретые при перепайке прослужат дольше родных. Или кривые китайские линейки будут жить вечно. Вот одно что я знаю точно, так это то, что если заменить ВСЕ светодиоды без исключения( либо полосы комплектом) , будет значительно лучше , чем поштучная замена. И если даже подсветка сгорит снова через тот же срок , что и проработала штатная, то это тоже будет значительно лучше, чем менять поштучно раз в пол года - год.. Первые телевизоры, где светодиоды менялись полностью - на повтор ещё не вернулись. Не факт конечно, вполне озможно их отнесли в другую мастерскую.. А вот с поштучной заменой повторы были регулярные..
|
|
-->
|
|
|
|
ogrex
|
Дата: Вторник, 20.08.2019, 11:15:28 | Сообщение # 3143
|
Участники
|
Цитата sadykov ( ) но обычно человек звонит сразу в десяток мастерских и ищет сам не знает чего. Правильно сказал. Потому что, тот кто знает, - идёт покупать новый телик.
|
|
-->
|
|
|
|
sadykov
|
Дата: Вторник, 20.08.2019, 11:25:35 | Сообщение # 3144
|
Участники
|
Цитата ogrex ( ) идёт покупать новый телик. а новый телек еще то говнище
|
|
-->
|
|
|
|
|
sadykov
|
Дата: Вторник, 20.08.2019, 11:59:28 | Сообщение # 3146
|
Участники
|
Цитата telerad ( ) Я даже больше скажу. Я бумагу редко когда снимаю, вот вообще редко. Так приноровился светодиоды менять. согласен . В последнее время тоже лень снимать стало. А светодиоды легко меняются одним паяльником , даже следов не найдете. А рукажопы пусть меняют ленты целиком. за банку пива.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
DJON_1967
|
Дата: Вторник, 20.08.2019, 13:28:42 | Сообщение # 3149
|
Участники
|
Цитата tureckiy ( ) что за замену всех светодиоджов на лыже32-й надо заплатить стоимость в 8-10к Это у когож такие цены ????
Цитата tureckiy ( ) я им за 4тр поставлю комплект с али..который стоит 950руб на алюмяшке и дам гарантию пол года год )) Ну да.. А 2-3 года назад какие цены на полосы были??? Напомнить ??? И где их киты брали, тоже напомнить ??? Повально были Б.У.. И считай что тебе сильно повезло, если они пришли в более менее товарном виде , а не откровенный конченный хлам.. Я сам на этом ловился лично когда присылали х уже чем я менял ... Вот тогда и выгодно было менять светодиоды, а не полосы целиком.. А если где и проскакивали новые, а не Б.У полосы, то ценник у них был на 32 диагональ более трёхи.. Про 42 вообще молчу.. Сейчас легко рассуждать когда и выбор есть и ценник упал в РАЗЫ! А 3 - 4 года назад выбора особого и не было...Добавлено (20.08.2019, 13:33:24) --------------------------------------------- Даже по началу иннотеков 6 вольтовых в продаже небыло.. В первые LG приходилось ставить LEXTAR 6 вольтовые обратной полярности.. Кстати это было 3,5 года назад.. Ни один на потор не вернулся.. Иннотеки уже позже в продаже появились ..
|
|
-->
|
|
|
|
|