Ну вообщем компаунд снять не получилось. Уж очень он ядрённый с превосходной адгезией и высокотемпературный. Получился практически монолит с материалом корпуса мосфета. Воткнул вместо штатного транзистор AOD4454 и тестер вернулся к жизни.
Pavlovich, было нечто похожее в лихие 90ые. Какой то ухарь вылавливал людей на входе Дома бытовых услуг которые несли аппаратуру на ремонт и сославшись на то что он мастер забирал её у них из рук и делал вид что несёт в мастерню со словами - я мастер, как раз иду к себе , давайте заберу ваш аппарат, завтра всё будет готово. Подойдёте с обеда на кассу и скажете пусть вызовут Алексея-мастера. я выйду и всё вам отдам. Несколько магнитофонов таким образом украл и 1 комбайн кассетный с винилом. . Милиция к нам в мастерню приходили на очную ставку. Нас тогда трое работало. Пострадавшие никого не опознали. Да им милиция сама знала что нет у нас никого Лёхи... Даже не знаю чем и закончилось. Претензий к нам от милиции не было. люди сами лохонулись, раз отдавали свои аппараты хрену с бугра. Были похожие случаи, когда мастерню забегал красный от злости клиент и сразу начинал орать - Верните мне мой телевизор! Который забрали 3 месяца назад и о котором за это время ни слуху не духу! На наш вопрос - Кто забирал? Он отвечал - Его тут нет! другой был! - Ну если был другой, то какие к нам претензии?? Мы все трое мастеров работающие в этой мастерской стоим перед вами. Других мастеров у нас нет. вам это бухгалтерия подтвердит. Был ещё один мастер, который ездил по деревням, которые я обслуживал и прикрывался мною. Люди спрашивали - А что Женя не приехал??? А он в ответ - Женя сегодня по графику во вторую смену работает. В следующий раз приедет.
Ну вообщем впаял MC34063. Подал на аккумуляторные клеммы 12 вольт и замерил напряжение на выходе преобразователя. Показало 20 вольт. Значит свою функцию контроллер выполнил. Отдал знакомому , он 3 дня погонял и отзвонившись сказал - полёт нормальный.
ShamanDDM, точно! скачал даташит, похоже она и есть.. У него есть 2 варианта подключения - как повышающий и как понижающий преобразователь, с разным подключением и обвязкой. буду пробовать ставить MC34063, уточнив где стоит сигналка... Такой у меня есть. используется в некоторых спутниковых ресиверах в качестве формирователя напряжения питания LNB. machenist, да так и есть.
Добавлено (01.02.2023, 10:40:54) --------------------------------------------- Позвонил, спросил. сказали что охранный блок стоит в комнате. значит буду ставить MC34063
Добрый день! Знакомый принёс блок питания от сигналки и попросил сделать. Свищ на незнакомой 8 ногой микросхеме. Поиск ни к чему не привёл. Рядом стоит такая же микросхема с хорошо читаемой маркировкой XA31 3306. Просьба к спецам по охранным системам поделится информацией об этой микросхеме.
Valeriynew, не знаю что там у вас за приставки такие супер выносливые , но у нас на ДВ если в приставку вместо 5 вольт подали 12 вольт, то она превращается в нереанимируемый кирпич. И здесь уже просто заменой dc/dc конвертора не отделаешься. Процессор страдает в 100% случаев из 100. Либо по 3.3 в убивается . Либо по 1.2 в.
Менял и не видел черный гетинакс??? Да вы лентяй, менять светики в корыте.
А что, если заменить только сгоревшие 10 и не трогать предкоматозные 22 , текстолит под этими не менянными не темнеет и они будут работать годами ? Естественно меняю светики в корыте, за исключением полос где площадки под светодиодами пришли в негодность и отгорели . Доноров хватает, которые остались после замены комплектами на алюмишку китайскую.. А смысл снимать полосы для замены светодиодов, если вы решили только их заменить? Что это даёт? Только геморрой и пустую трату времени.. Если полосы повреждённые и линзы с белёсыми сполохами внутри, то без вариантов весь комплект под замену.