На LG маленькие хвостики заземления к кинескопу забывал пару раз прицепить, в первом случае кадровая, во втором проц. Обидно.
была 1 раз такая же фигня. Шасси не помню. Но там как раз около 2 токовых резюков по +В проходит перемычка с СИЗ. Хвостик чётко попал между резисторами и перемычкой периодически подмыкал, пока не подпалил процессор именно по запуску строки. Когда обнаружил место периодического замыкания , было уже поздно.. Строка запускалась с порясячьим визгом и тут же рубилась в защиту.
Добавлено (23.07.2021, 01:30:20) --------------------------------------------- Благо что нашёл процессор демонтаж за 300 рублей + отдельно пересылка и решил проблему малой кровью.
Из близлежайшего села принесли на ремонт DEXP 39 по подсветке. Село то небольшое.. Не более 100 дворов, но завелось какое то чучело рукожопое которое выдрало родные алюминиевые полосы с квадратными линзами и всабачило туда полосы от LG изнахратив и зачуханив весь отражатель.. Ещё и боковой шлейф рамкой зажали.. Короче ютуб рулит.. Теперь каждый скотник со свинарника может стать телемастером..
Лет 12-13 назад произошёл такой случай. Знакомому делал телевизор и он попросил посмотреть ещё толи Тошибу 21 толи JVC , типа телевизор недолго отработал c новья пока не звезданулся с тумбочки. Телевизор практически новый внутри без пыли и грязи , но вот только от удара плата переломана на несколько отдельных кусков и имеет большое количество SMD компонентов со стороны пайки, которые тоже оказались повреждены, что сразу указывало на нецелесобразность ремонта. Короче отдали мне этот телевизор просто так, чтобы на помойку не везти, хотя не особо я и рвался чобы его забрать. Редкая моделька . 4 года он у меня пылился в кладовой, пока не привезли такой же из ближайшего села. Телевизор попал под перенапряжение, никого в этот момент дома не было, а телевизор стоял в дежурке . Кондёр в блоке рванул, электролит вытек а за ним прицепом улетела STR. Заменил сетевой конденсатор, всякую мелочёвку . STR впаял с донора и выдал.. И месяца не прошло - волокут этот ТВ снова . В этот раз через антенну прилетела молния. Меняю тюнер + меняю UOC процессор. Донор то есть.. И снова выдаю.. Проходит недели 3 - снова волокут.. В этот раз сгнил крепёж на наружной антенне. Антенна упала, кабель натянулся и потащил за собой телевизор , который звезданулся с тумбочки и крышка треснув отломала горловину кинескопа. Плата в идеале - ни одной трещины, горловина отломана. Ставлю кинескоп опять же с донора и о чудо! Кин в идеальном состоянии , как будто бы и не падал никогда.. Так практически весь донор за 2 месяца на ЗПЧ и ушёл.. Больше таких телевизоров ни разу на ремонт не приносили..
22:30 Стук в дверь,клиент припер очередного дохляка.
Если не припрут, то обязательно кто ни будь ночером позвонит. Я когда спать ложусь, то смарт на безшумку ставлю обязательно. Были звонки и в час ночи и в два и в 5 утра дедок какой то в выходной звонил чтобы узнать со скольки я в понедельник работаю с 8 или с 9 ?? Порой многие кто звонил ночью, не перезванивают.. А если я им перезваниваю - что хотели??? , отвечают - уже не надо! Мы просто хотели СПРОСИТЬ!! Нормально так.. в 2 ночи хотели что то там спросить... У меня можно подумать круглосуточная горячая линия с федеральным номером..
karteji, да правильно и делаешь. Озвучиваешь примерную стоимость ремонта и если не нравится то - до свидание! Никакие клиентские доводы не принимаются.. Никогда не шёл на поводу у клиента и идти не собираюсь.. А все бла,бла,бла считаю пустой тратой времени. Если принесли на ремонт - то сдавайте. Вскрытие покажет что случилось.. Ваши предположения об оторванном проводке тили сгоревшем предохранителе мне не интересны, так же как и умные речи дядьки из Ютуба..
во во я клиенту озвучил 650 р - замену УНЧ на МЦ LG , так он ушёл на Авито покупать другой центр за 500р. Даже лет 10 назад стоимость ремонта УНЧ в 650 р была оч даже привлекательной. Но наступили времена ютубистов. Сейчас всё резко поменялось.. Скоро на ютубе ролики будут выкладывать- как в домашних условиях при помощи кухонного ножа вырезать аппендицит.. И ведь по любому найдутся последователи..
То что кукушек в мфц слушать не стоит это конечно понятно, но инспектор фнс это абсурд, хотя сотрудники разные бывают
Я звонил нашей инспекторше ФНС 31 мая. а как вчера выяснилось - это был их последний день. Вчера 1 июня все филиалы прекратили своё существование по всей области . Остались только межрайонки. Само собой - на кой ляд решать чьи то проблемы и во что то там вникать в последний рабочий день? Проще включить дурака и перенаправить к другому специалисту. Вообщем по совету коллег по цеху - не парюсь, жду окончания патента и спокойно перехожу на НПД.
Pavlovich, да я особо и не дёргаюсь. МФЦ распложен в 100 метрах от моей мастерни. Зашёл просто проконсультироваться что да как. Может что посоветуют как правильно и быстро произвести переход и помогут чем могут.. А тут такое! . Другу фотографу когда он оформлялся как самозанятый в МФЦ помогли им стать буквально за 2 минуты. Но у друга ИП было закрыто ещё с прошлого года, а стал он самозанятым по моему совету в январе этого года. Я им говорю - перейти на НПД можно не закрывая ИП. Они мне в ответ выпучив глаза - нет! ИП закрываем - замозанятость открываем.. Я им снова говорю - Вы хотя бы ради приличия в интернете посмотрите что об этом пишут, а потом уже мне дезу сливайте. Они в ответ - Идите в налоговую, мы не в курсе.. В налоговой те же грабли .. И в конце концов отправили в Межрайонку в отдел камеральных проверок за консультацией..
Добавлено (01.06.2021, 01:18:43) --------------------------------------------- Pavlovich, да они сейчас в налоговой все в запаре и попросту пофиг на всё. Наш филиал закрывают и всех переводят в Межрайонку. Наши инспекторши считай что последние месяцы дорабатывают. Они сейчас дела закрывают и сдают.. В перспективе говорят что будут убирать все Межрайонки и останется только Областная Инспекция. Короче полный дурдом ещё впереди. В областую ФНС не наездишься. Вот и надо переходить на самый оптимальный режим налогообложения чтобы меньше с фискалами дела иметь и общаться. НПД считаю самым лучшим вариантом после ПСН . Никакой отчётности и кассы. Выбил электронный чек и на этом вопрос закрыли. Даже на бумажных бланках БСО-3 экономия получается..
Это капец какой то. Сегодня пошёл в МФЦ *Мои документы* с вопросом о переходе с ПСН который заканчивается 30 июня этого года на ПНД. Ответ однозначный - закрывайте ИП и открывайтесь как самозанятый. Пытался им донести что весь интернет пестрит инструкциями что необходимо доработать до срока окончания патента, а затем через приложение мой налог оформиться на НПД , после чего в течении месяца уведомить ФНС написав заявление о прекращении деятельности на спецрежиме на котором вы ранее работали. Операторша МФЦ выпучила глаза и заявила, что в первый раз такое слышит и отправила в ФНС. Созвонился с нашим ФНС и получил однозначный ответ что закрывай ИП и оформляйся самозанятым. На моё возражение что сам лично видел скрин личного кабинета ИП h8r064, , где ИП не закрыли а режим налогообложения стоит как НПД , инспекторша заявила что в первый раз это слышит и надо закрыть ИП, а потом оформиться на НПД, мол их так на семинаре перед новым годом учили.. Бред какой то !! Короче ещё минут 5 с ней пообщался пытаясь доказать обратное и в итоге наша инспекторша дала мне телефон межрайонки, а в частности отдел камеральных проверок и посоветовала позвонить туда.. Завтра буду звонить и пытаться донести что ИП закрывать не обязательно. Надо просто поменять спец режим, как об этом пишут в интернете.. Короче всё чисто по Задорновски - ну тупыыыыеееее....
40 кусков в год в ПФ заплатить- не такие объёмы у идивидуалов крутятся.
Да ладно! А ты что думаешь, что содержание ККТ тебе в разы дешевле выйдет ??? При низких оборотах содержание ККТ тебе выйдет конечно дешевле, но не так чтобы очень.. Посчитай ещё договор с оператором фискальных данных + сам фискальный накопитель на 1-3 года + ведение кассовой книги + обслуживание кассы и её содержание + ещё всякие вкусняшки в виде ремонта-обслуживании ККТ и устранения её глюков... А оно того стоит ??? Проще через приложение мой налог выбить виртуальный чек, а программа тебе по концу месяца выставит счёт.. Что касаемо оборотов у индивидуалов , то если бизнес грамотно налажен, ты работаешь официально и не занимаешься хренью присущей для дебилов-ремонтников которые только и могут что демпинговать, а потом покувыркавшись сливаются так ничего толком и не заработав а только набуровив косяков, то для тебя 41 000 в год на взносы в ПФР и ОМС это не так уж много из общего оборота. Тем более - это твоё личное желание их уплата .. Не можешь тянуть - не плати.. Я лично сейчас на ПСН и без сожаления перейду на НПД и лучше буду платить добровольно взносы в ПФР чем содержать ККТ и вести кассовую книгу. Мне нафиг не нужен этот гемор! Плавали - знаем.. Мои затраты от оборота вырастут всего в районе 2-3% и меня это вполне устраивает.
А в чём проблема? написал заявление в ПФ о добровольном отчислении и нет проблем. На сколько я знаю после перехода ИП на НПД , можно заявление написать в личном кабинете. Если есть желание платить взносы то никто не запрещает. По сути, если подсчитать во что обойдётся покупка и содержание ККТ, то доп затраты на НПД в виде пенсионных платежей помимо 4% ото дохода - это сущие копейки. Кассовый аппарат - это тот ещё гемор..