Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Воскресенье, 24.11.2024, 06:03:24

Результаты поиска
DJON_1967 Дата: Пятница, 23.07.2021, 01:28:30 | Сообщение # 31 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата petrolik ()
На LG маленькие хвостики заземления
к кинескопу забывал пару раз прицепить,
в первом случае кадровая, во втором проц.
Обидно.

была 1 раз такая же фигня. Шасси не помню. Но там как раз около 2 токовых резюков по +В проходит перемычка с СИЗ. Хвостик чётко попал между резисторами и перемычкой периодически подмыкал, пока не подпалил процессор именно по запуску строки. Когда обнаружил место периодического замыкания , было уже поздно.. Строка запускалась с порясячьим визгом и тут же рубилась в защиту. zloi

Добавлено (23.07.2021, 01:30:20)
---------------------------------------------
Благо что нашёл процессор демонтаж за 300 рублей + отдельно пересылка и решил проблему малой кровью.

Статус: отсутствует
-->
DJON_1967 Дата: Среда, 30.06.2021, 15:46:18 | Сообщение # 32 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Цитата VVM2000 ()
https://www.tiktok.com/@osipov_official.music
Там по ссылке пролистайте - Ремонт очень дорогого телевизора.

biggrin biggrin biggrin good Ржал минут 10!!!!! good

Добавлено (30.06.2021, 15:53:22)

Цитата viktor_ramb ()
может это не скотник, может это кузнец с большого соседнего села ...

Один фиг рукожопы. Самое обидное что лет 5-10 назад на ЖК ТВ даже дышать боялись, а сейчас лезут в него все кому не лень.. sad
-->
DJON_1967 Дата: Среда, 30.06.2021, 13:40:19 | Сообщение # 33 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Из близлежайшего села принесли на ремонт DEXP 39 по подсветке. Село то небольшое.. Не более 100 дворов, но завелось какое то чучело рукожопое которое выдрало родные алюминиевые полосы с квадратными линзами и всабачило туда полосы от LG изнахратив и зачуханив весь отражатель.. Ещё и боковой шлейф рамкой зажали.. Короче ютуб рулит.. Теперь каждый скотник со свинарника может стать телемастером.. zloi
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
-->
DJON_1967 Дата: Суббота, 26.06.2021, 03:37:42 | Сообщение # 34 | Тема: Приколы ремонта
Участники
Лет 12-13 назад произошёл такой случай. Знакомому делал телевизор и он попросил посмотреть ещё толи Тошибу 21 толи JVC , типа телевизор недолго отработал c новья пока не звезданулся с тумбочки. Телевизор практически новый внутри без пыли и грязи , но вот только от удара плата переломана на несколько отдельных кусков и имеет большое количество SMD компонентов со стороны пайки, которые тоже оказались повреждены, что сразу указывало на нецелесобразность ремонта. Короче отдали мне этот телевизор просто так, чтобы на помойку не везти, хотя не особо я и рвался чобы его забрать. Редкая моделька .
4 года он у меня пылился в кладовой, пока не привезли такой же из ближайшего села.
Телевизор попал под перенапряжение, никого в этот момент дома не было, а телевизор стоял в дежурке . Кондёр в блоке рванул, электролит вытек а за ним прицепом улетела STR.
Заменил сетевой конденсатор, всякую мелочёвку . STR впаял с донора и выдал.. И месяца не прошло - волокут этот ТВ снова . В этот раз через антенну прилетела молния.
Меняю тюнер + меняю UOC процессор. Донор то есть.. И снова выдаю..
Проходит недели 3 - снова волокут..
В этот раз сгнил крепёж на наружной антенне. Антенна упала, кабель натянулся и потащил за собой телевизор , который звезданулся с тумбочки и крышка треснув отломала горловину кинескопа. Плата в идеале - ни одной трещины, горловина отломана.
Ставлю кинескоп опять же с донора и о чудо! Кин в идеальном состоянии , как будто бы и не падал никогда.. Так практически весь донор за 2 месяца на ЗПЧ и ушёл.. Больше таких телевизоров ни разу на ремонт не приносили.. biggrin
-->
DJON_1967 Дата: Понедельник, 07.06.2021, 12:10:55 | Сообщение # 35 | Тема: Приклеить рассеиватель светодиода
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
-->
DJON_1967 Дата: Воскресенье, 06.06.2021, 15:35:06 | Сообщение # 36 | Тема: Приклеить рассеиватель светодиода
Участники
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
-->
DJON_1967 Дата: Воскресенье, 06.06.2021, 14:09:56 | Сообщение # 37 | Тема: Приклеить рассеиватель светодиода
Участники
-->
DJON_1967 Дата: Воскресенье, 06.06.2021, 02:50:16 | Сообщение # 38 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
Цитата Marginal ()
22:30 Стук в дверь,клиент припер очередного дохляка.

Если не припрут, то обязательно кто ни будь ночером позвонит. Я когда спать ложусь, то смарт на безшумку ставлю обязательно.
Были звонки и в час ночи и в два и в 5 утра дедок какой то в выходной звонил чтобы узнать со скольки я в понедельник работаю с 8 или с 9 ??
Порой многие кто звонил ночью, не перезванивают.. А если я им перезваниваю - что хотели??? , отвечают - уже не надо! Мы просто хотели СПРОСИТЬ!!
Нормально так.. в 2 ночи хотели что то там спросить... У меня можно подумать круглосуточная горячая линия с федеральным номером..
-->
DJON_1967 Дата: Среда, 02.06.2021, 14:02:57 | Сообщение # 39 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами
Участники
karteji, да правильно и делаешь. Озвучиваешь примерную стоимость ремонта и если не нравится то - до свидание!
Никакие клиентские доводы не принимаются.. Никогда не шёл на поводу у клиента и идти не собираюсь.. А все бла,бла,бла считаю пустой тратой времени. Если принесли на ремонт - то сдавайте. Вскрытие покажет что случилось..
Ваши предположения об оторванном проводке тили сгоревшем предохранителе мне не интересны, так же как и умные речи дядьки из Ютуба..
-->
DJON_1967 Дата: Среда, 02.06.2021, 13:29:23 | Сообщение # 40 | Тема: Способы общения и борьбы с клиентами | Отредактировал: DJON_1967 - Среда, 02.06.2021, 13:37:37
Участники
Цитата irlandes ()
И все считают, что мастер за миску риса работать должен.

Я бы ещё добавил - и стакан берёзового сока с мякотью.. biggrin

Добавлено (02.06.2021, 13:30:46)
А вообще в последнее время клиенты жгут не по детски...

Добавлено (02.06.2021, 13:36:15)
Цитата remont96 ()
Без ремонта ушёл

во во я клиенту озвучил 650 р - замену УНЧ на МЦ LG , так он ушёл на Авито покупать другой центр за 500р.
Даже лет 10 назад стоимость ремонта УНЧ в 650 р была оч даже привлекательной. Но наступили времена ютубистов. Сейчас всё резко поменялось.. Скоро на ютубе ролики будут выкладывать- как в домашних условиях при помощи кухонного ножа вырезать аппендицит.. И ведь по любому найдутся последователи..
-->
DJON_1967 Дата: Среда, 02.06.2021, 04:16:02 | Сообщение # 41 | Тема: Отмена ЕНВД. Куда податься? Самозанятость.
Участники
Цитата h8r064 ()
То что кукушек в мфц слушать не стоит это конечно понятно, но инспектор фнс это абсурд, хотя сотрудники разные бывают

Я звонил нашей инспекторше ФНС 31 мая. а как вчера выяснилось - это был их последний день. Вчера 1 июня все филиалы прекратили своё существование по всей области . Остались только межрайонки. Само собой - на кой ляд решать чьи то проблемы и во что то там вникать в последний рабочий день? Проще включить дурака и перенаправить к другому специалисту. Вообщем по совету коллег по цеху - не парюсь, жду окончания патента и спокойно перехожу на НПД. drinks
-->
DJON_1967 Дата: Вторник, 01.06.2021, 01:07:24 | Сообщение # 42 | Тема: Отмена ЕНВД. Куда податься? Самозанятость.
Участники
Pavlovich, да я особо и не дёргаюсь. МФЦ распложен в 100 метрах от моей мастерни. Зашёл просто проконсультироваться что да как. Может что посоветуют как правильно и быстро произвести переход и помогут чем могут.. А тут такое! . Другу фотографу когда он оформлялся как самозанятый в МФЦ помогли им стать буквально за 2 минуты. Но у друга ИП было закрыто ещё с прошлого года, а стал он самозанятым по моему совету в январе этого года. Я им говорю - перейти на НПД можно не закрывая ИП. Они мне в ответ выпучив глаза - нет! ИП закрываем - замозанятость открываем.. Я им снова говорю - Вы хотя бы ради приличия в интернете посмотрите что об этом пишут, а потом уже мне дезу сливайте. Они в ответ - Идите в налоговую, мы не в курсе.. В налоговой те же грабли .. И в конце концов отправили в Межрайонку в отдел камеральных проверок за консультацией..

Добавлено (01.06.2021, 01:18:43)
Pavlovich, да они сейчас в налоговой все в запаре и попросту пофиг на всё. Наш филиал закрывают и всех переводят в Межрайонку. Наши инспекторши считай что последние месяцы дорабатывают. Они сейчас дела закрывают и сдают.. В перспективе говорят что будут убирать все Межрайонки и останется только Областная Инспекция. Короче полный дурдом ещё впереди. В областую ФНС не наездишься. Вот и надо переходить на самый оптимальный режим налогообложения чтобы меньше с фискалами дела иметь и общаться. НПД считаю самым лучшим вариантом после ПСН . Никакой отчётности и кассы. Выбил электронный чек и на этом вопрос закрыли. Даже на бумажных бланках БСО-3 экономия получается..

-->
DJON_1967 Дата: Понедельник, 31.05.2021, 14:32:24 | Сообщение # 43 | Тема: Отмена ЕНВД. Куда податься? Самозанятость. | Отредактировал: DJON_1967 - Понедельник, 31.05.2021, 14:40:21
Участники
Это капец какой то. Сегодня пошёл в МФЦ *Мои документы* с вопросом о переходе с ПСН который заканчивается 30 июня этого года на ПНД. Ответ однозначный - закрывайте ИП и открывайтесь как самозанятый. Пытался им донести что весь интернет пестрит инструкциями что необходимо доработать до срока окончания патента, а затем через приложение мой налог оформиться на НПД , после чего в течении месяца уведомить ФНС написав заявление о прекращении деятельности на спецрежиме на котором вы ранее работали. Операторша МФЦ выпучила глаза и заявила, что в первый раз такое слышит и отправила в ФНС. Созвонился с нашим ФНС и получил однозначный ответ что закрывай ИП и оформляйся самозанятым. На моё возражение что сам лично видел скрин личного кабинета ИП h8r064, , где ИП не закрыли а режим налогообложения стоит как НПД , инспекторша заявила что в первый раз это слышит и надо закрыть ИП, а потом оформиться на НПД, мол их так на семинаре перед новым годом учили.. Бред какой то !! Короче ещё минут 5 с ней пообщался пытаясь доказать обратное и в итоге наша инспекторша дала мне телефон межрайонки, а в частности отдел камеральных проверок и посоветовала позвонить туда.. Завтра буду звонить и пытаться донести что ИП закрывать не обязательно. Надо просто поменять спец режим, как об этом пишут в интернете.. Короче всё чисто по Задорновски - ну тупыыыыеееее....
-->
DJON_1967 Дата: Пятница, 28.05.2021, 14:10:05 | Сообщение # 44 | Тема: Отмена ЕНВД. Куда податься? Самозанятость. | Отредактировал: DJON_1967 - Пятница, 28.05.2021, 15:39:54
Участники
Цитата hum ()
40 кусков в год в ПФ заплатить- не такие объёмы у идивидуалов крутятся.

Да ладно! aggressive А ты что думаешь, что содержание ККТ тебе в разы дешевле выйдет ??? При низких оборотах содержание ККТ тебе выйдет конечно дешевле, но не так чтобы очень.. Посчитай ещё договор с оператором фискальных данных + сам фискальный накопитель на 1-3 года + ведение кассовой книги + обслуживание кассы и её содержание + ещё всякие вкусняшки в виде ремонта-обслуживании ККТ и устранения её глюков... А оно того стоит ??? Проще через приложение мой налог выбить виртуальный чек, а программа тебе по концу месяца выставит счёт..
Что касаемо оборотов у индивидуалов , то если бизнес грамотно налажен, ты работаешь официально и не занимаешься хренью присущей для дебилов-ремонтников которые только и могут что демпинговать, а потом покувыркавшись сливаются так ничего толком и не заработав а только набуровив косяков, то для тебя 41 000 в год на взносы в ПФР и ОМС это не так уж много из общего оборота. Тем более - это твоё личное желание их уплата .. Не можешь тянуть - не плати..
Я лично сейчас на ПСН и без сожаления перейду на НПД и лучше буду платить добровольно взносы в ПФР чем содержать ККТ и вести кассовую книгу. Мне нафиг не нужен этот гемор! Плавали - знаем.. Мои затраты от оборота вырастут всего в районе 2-3% и меня это вполне устраивает.
-->
DJON_1967 Дата: Пятница, 28.05.2021, 13:09:04 | Сообщение # 45 | Тема: Отмена ЕНВД. Куда податься? Самозанятость.
Участники
Цитата hum ()
На НПД не идут отчисления в пенсионный фонд

А в чём проблема? написал заявление в ПФ о добровольном отчислении и нет проблем. На сколько я знаю после перехода ИП на НПД , можно заявление написать в личном кабинете. Если есть желание платить взносы то никто не запрещает. По сути, если подсчитать во что обойдётся покупка и содержание ККТ, то доп затраты на НПД в виде пенсионных платежей помимо 4% ото дохода - это сущие копейки. Кассовый аппарат - это тот ещё гемор..
-->
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

SBER SDX-32H2012B (ш...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

LC320EUD(SD)(A1)Раздел: Технофлейм телевизионной техники

()

MONTARBOРаздел: Поиск схем и прошивок для профессионального оборудования

()

YAMAHA RX-V620Раздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

Портативная колонка ...Раздел: Радиодетали и электронные компоненты (опознать,подобрать аналог,найти Datashee)

()

Toshiba 32A3000PR (ш...Раздел: LCD (ЖК) телевизоры

()

Apocalypse AAB-4900...Раздел: Ремонт CarAudio

()

Ct sound At1400.1Раздел: Ремонт CarAudio

()

RT809H

(5277)

machenist

(постов: 11678)

semvictor

(постов: 9760)

ильшат

(постов: 7849)

terrarist

(постов: 6906)

Сантехник

(постов: 6485)

vini

(постов: 5320)

Otto

(постов: 5268)

Paganel

(постов: 5243)

Seriv

(24.11.2024)

Artur19

(24.11.2024)

nikew

(24.11.2024)

artel2024

(24.11.2024)

Мурзик4506

(24.11.2024)

bessonoffandrej

(24.11.2024)

recrut26

(24.11.2024)

SkazynIch

(24.11.2024)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

Цифрал

(0)

PANASONIC KX-TCA185RU

(0)

Комета 201

(0)

Зарегистрировано всего

(298803)

Зарегистрировано сегодня

(24)

Зарегистрировано вчера

(164)

Зарегистрировано за 7 дней

(1231)

Зарегистрировано за 30 дней

(5504)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

SkazynIch

(24.11.2024)

ivoaudi

(24.11.2024)

Electricmen

(23.11.2024)

Alexan4er

(23.11.2024)

Artur5

(23.11.2024)

ArhangelDJN

(23.11.2024)