Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:30:06 | Сообщение # 1
Автор темы
remont-aud.net
Предлагаю собирать различные технические загадки, которые нам встречаются Если есть чем поделиться (загадать чего или просто поучаствовать), НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!!
Одна просьба, загадки должны быть простые, а не суперпрофессиональные, чтоб всем интересно было
VIKRYS,-ПАЗДРАВЛЯЮ!!!! ВЫ-Отгадали!!! -С меня выпифка -Да это точно платежный терминал,-типа с бабками работает аппарат (касса-суперпроцессор) IBM Super POS 500 / USA.. -Устанавливается в системах супермаркетов,фаст-фудов,макдональдсоф,валлмартов и типа....
Этот аппарат (их 4 стоит) находится в маем городи в голландском маркете M&R ,у них программистом работать устр. мой знакомый товарищ,вот эта касса забарахлила,а он сказал шефу,шо мол давай я ее аднаму друху отнесу:-пусть он "пакавиряеться" в ней,-могеть чаво палучитьссии.. -Касса вообще падохла-не вкл. -А раньши они (если у них касса ) сдыхала отвозили ее на самалети в Маскву,-там у них (M&R и еще есть у меня в гор. CHIKEN и всяки отд. FAST Food :- c иностранным капиталом и упр.-иностранцы) .-В маскве есть како-то обсл. именно иностранные эти кампании (ремонт этих терм) кантора ,-карочи каждый раз они платили от 300-до 500 $ за типа ремонт-техобслуживания.. -Я сначалу не брал эту херь,-ни разу не видел-откривал его (он тяжел-наполовину корпус из дюраля) ,крочи с трудом вытащил блок информационно-процессорный с вживленной ТФТ матрицей,-ешо одна матрица спереду тач нд пад,-тоже на шлейфах,-трудно очень шлейфы отсоединять от процессора было-руки изрезал-куски металл в корп-как ножи стрые были,-надо было отключать,просунув пальщы в щель.. -Моно было с другой стороны открыть пару крышек,-но со слов друга,-там типа стикеров кампании -пломб было-низя те винты откр,-там жесткий с инфо-о бабках-мани,а иностранцы запрещають туды лезьть:-жесткий вытаскивать.. -Карочи все они аферисты (решили сыкономиь),-канеччна,ежели в процессори была неиспр посложнее:-прога слетела,или типа ЧИПсет како-то тут труба.. -Но я по старинке:-пропаял 60 ватт паялом все полевики (ножки по питанию работающие)-на некоторых были трещины в пайке-кальцевухи..,-Заодно слил прошивку с удобной 93ххх памяти (хотя в нем ешо стоят навороченные флэши-простыни-но у мене нет адаптеров,-да и шугнулся их откидывать-отпаивать).. -Карочи еле собрал-опять порезалси,-включаю-заработал!!!! (на экрани-по англицки выходит суперпост IBM и дале загружается типа как неведомы процессор:-пальцем нажимать нуно на экран и помогать запуститься в работу терминалу),-сбоку у этого аппарата присобачен считыватель всяких карт,типа VISA/MASTER Card и пр. чеков-хери буржуйской... -Воощем заработал:-(для меня 80 $ :-ощень харощий деньга!!!!)
Оне:-буржуины,теперь собралися мене ешо оден привезть.. -Вчерась звонють:- Ешо один барахлит:-через часа три-четыри:-отключаесси.. -Нехай везуть.. -Опять ручки-порежу.. -За 80 $ - согласин!! (хотя я перву цену в 100 $ озвучиваю,-они,крысы-сбивають.. -тожа хто-то из нех навариться на моих порезах хочитььь... )
Бегу,-бегу..!!! ужо.. -(менять свои деревянские Папуа-Новахвинейския-на бакиси...,-ой т.е. вебЬМани.. ) -А то я ужо те 80$ сегоднись протратил,-купил 2 прибора новых ,-измерители емкости конд.: 0.1 пик - 20000 мкф и еще кои чаво они меряють,от харощей-фирменной китай фирмы VICTOR ,-аппаратики:-класс!! ) -А пока тольки виртуальнна угасчаю.. :drinks:
Вот они:-красавчеги... (Victor 6013!!!) -Спасиба касси:-IBM Super POS500!!! :pliz: -Ешо пускай поломаються поболе этих IBM !!! -Поболе патом и у мене приборчикафф прибавитсси на полочкахх..!!! :good: