Помогите советом
| |
anton_vetrov_45
|
Дата: Суббота, 28.01.2023, 20:55:05 | Сообщение # 16
|
Участники
|
Цитата lokmju ( ) Из свежего видео, в порядке возрастания стоимости. Ну да, за пол-ляма последний в списке осцилл советовать... надо брать!
|
|
-->
|
|
|
|
lokmju
|
Дата: Суббота, 28.01.2023, 21:14:01 | Сообщение # 17 | Отредактировал: lokmju - Воскресенье, 29.01.2023, 03:29:35
|
Забаненные
|
|
|
-->
|
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Пятница, 03.02.2023, 09:59:06 | Сообщение # 19 | Отредактировал: constanta - Пятница, 03.02.2023, 10:01:40
|
Участники
|
Лично мне по нраву пришелся хантек . И цена приемлема и мне хватит на нужды мои. Измерительное оборудование это дело индивидуально каждого . К примеру , если послушать блогеров которые занимаются рекламацией , ну типа ака касьян , то он такое насоветует , ну просто чудо из чудес. Самый дишманский мультик который он рекламирует примерно около 6 рублей . Да хороший никто не спорит , но мне например на кой такой ? Взять тот же ослик - У кого то есть возможность купить навороченный , который стоит в сотню килорублей , ну или около того а ему такой не нужен, купил просто , для успокоение души что бы мол мастерская красиво выглядела . А кому то реально нужен а нет возможности . Тут все зависит не только от нужд в измерениях но и еще в финансовом положении . Если рассматривать среднячок, то хантек самое то https://www.youtube.com/watch?v=bAg7YkgrXKA&t=2s По ссылке полное описания . https://aliexpress.ru/item....4499821
|
|
-->
|
|
|
|
|
tutu7
|
Дата: Пятница, 03.02.2023, 22:02:06 | Сообщение # 21
|
Участники
|
Также Hantek юзаю, но 5102Р хакнутый, вполне устраивает (его потенциал подходит к моему содержимому черепной коробки). Где-то читал, что заявленные частоты необходимо уменьшить в 5 раз и тогда будет реальная картинка на экране. А так для ТС посоветовал бы не заморачиваться на дорогом, а взять за 6-8 т. р. (для обучения и начала само то) и если не убьёт его, то останется как мобильный вариант.
|
|
-->
|
|
|
|
Gvozd34
|
Дата: Суббота, 04.02.2023, 12:20:00 | Сообщение # 22
|
Автор темы
Участники
|
Цитата tutu7 ( ) А так для ТС посоветовал бы не заморачиваться на дорогом, а взять за 6-8 т. р. (для обучения и начала само то) и если не убьёт его, то останется как мобильный вариант. Спасибо за развёрнутый совет, я тоже уже думаю что наверное нестоит брать дорогой потому как могу превратить в кирпич по незнанию.
Цитата constanta ( ) Лично мне по нраву пришелся хантек . И цена приемлема и мне хватит на нужды мои. Измерительное оборудование это дело индивидуально каждого . К примеру , если послушать блогеров которые занимаются рекламацией , ну типа ака касьян , то он такое насоветует , ну просто чудо из чудес. Самый дишманский мультик который он рекламирует примерно около 6 рублей . Да хороший никто не спорит , но мне например на кой такой ? Взять тот же ослик - У кого то есть возможность купить навороченный , который стоит в сотню килорублей , ну или около того а ему такой не нужен, купил просто , для успокоение души что бы мол мастерская красиво выглядела . А кому то реально нужен а нет возможности . Тут все зависит не только от нужд в измерениях но и еще в финансовом положении . Если рассматривать среднячок, то хантек самое то Спасибо,согласен ,возьму недорогой Добавлено (13.02.2023, 01:13:56) ---------------------------------------------
Цитата x_pro ( ) для совершенствоавния мастерства Совершенно в дырочку
|
|
-->
|
|
|
|
Mildi
|
Дата: Среда, 15.02.2023, 00:34:07 | Сообщение # 23 | Отредактировал: Mildi - Среда, 15.02.2023, 00:40:48
|
Новичок
|
Для ваших целей подойдет в принципе любой с полосой до 10МГц, с большим запасом до 50Мгц.
А вот щупы, если хотите лезть в первичные цепи ИБП, как раз стоит взять хорошие более высокочастотные и высоковольтные отдельно (рабочее напряжение у них зависит от частоты, например 100МГц щупы 1:100 на 1000В держат эту тысячу только до частоты порядка 130кГц, цифры писал по памяти инструкции под рукой нет).
А дальше уже смотрите по сервису что вам удобнее...
Цифровые легче, много удобных функций с памятью и тригером, измерение и вывод параметров сигналов, встроенный спектроанализатор (хоть и элементарный но очень удобный по быстрому гармоники глянуть). Аналоговые б/у, тяжелые, но проще в ремонте если спалите, для советских часто утилизация на драгмет отбивает почти все вложения в него. Если нужно отлавливать короткие импульсы со ждущей разверткой то удобнее цифровой использовать, так как у аналоговых часто импульс бывает настолько короткий что заканчивается раньше чем луч успевает выйти на экран (приходится ручками поработать чтоб найти его), цифровые рисуют сразу в центре экрана, а дальше остается только растянуть или ужать разверткой. Если будет нужно анализировать последовательность импульсов, то стоит отдать предпочтение модели с большим объемом памяти.
Ну и еще нюанс с цифровыми осликами, точнее с их блоками питания, помехоподавляющие конденсаторы, если питаете прибор от розетки где нет заземляющего провода(а такие я встречаю намного чаще чем с ним), то на корпусе ослика половина сетевого напряжения относительно нуля... Не особо критично, но стоит иногда учитывать этот момент...
У меня лично в хозяйстве есть и аналоговый (GOS-620 брал за 4к рублей б/у) и цифровой (Hantek DSO5102p новый за 14к рублей) перекрывают все мои потребности с большим запасом (хотя у хантека хотелось бы памяти хотя бы раз в 10 побольше.... 40кб ну очень мало)
|
|
-->
|
|
|
|
Gvozd34
|
Дата: Среда, 01.03.2023, 03:10:45 | Сообщение # 24
|
Автор темы
Участники
|
Цитата tutu7 ( ) а взять за 6-8 т. р Взял Hantek dso2d15Цитата Mildi ( ) А вот щупы, если хотите лезть в первичные цепи ИБП, как раз стоит взять хорошие более высокочастотные и высоковольтные отдельно Можно пример а лучше подсказать что именно)заранее благодарен!Спасибо за развёрнутый ответ,ознакомился,познавательно
|
|
-->
|
|
|
|
|