Я бы так подключил. Порт D использовать как 8 битный для удобства. Младшие 4 бита порта C использовать для управления мультиплексированием адрес/данные. Флеш память посадить на порт В (лучше с организацией 256байт на сектор для удобства) Два пина порта С использовать для перемычек выбирающих читать мк и сохранять во флеш или читать из флеш и писать в мк.
По коду в среде ардуино не подскажу, я использую ардуинки как платки с МК, пишу программки в CVAVR (нравится мне ее генератор начального кода). Но по сути там просто ногодрыг и чтение/запись порта D, как выставлять ножки и когда читать/писать данные в порт видно из графиков в даташите выше 80 страницы. Пишите в МК одну половину адреса потом вторую половину адреса потом читаете или пишете данные по этому адресу. Считали в буфер 256 байт записали их во флеш, перешли к следующим 256 байтам и так всю память, запись в мк в обратном порядке, после записи каждого байта его можно прочитать и проверит правильно ли он записался в МК. Кстати используя родной загрузчик ардуинки хексы можно заливать в них через ком порт без программатора, нужна лишь програмка на ПК. Довольно удобно во многих случаях. К сожалению у меня нет МК этой серии и в протеусе его нет, поэтому с программой я вам помочь не смогу особо, если только что то подсказать, не начем протестировать...
триод и транзистор, обозначение одного и того же прибора - возможно, не использовалось в советской документации, но у радиолюбителей, на слуху, использовалось (слово транзистор, пошло с Англии с 1948г.)
В советской технической литературе в 50-х годах (учебник для ВУЗ по электротехнике, их заводские паспорта) одно время использовалось название кристаллический триод (точечный триод, плоскостный триод), На схеме обозначались в виде кружка горизонтально по центру его пересекала черта от нее вывод базы, эмиттер заходил в кружок снизу и утыкаясь стрелкой в черту базу, как рисовался коллектор не помню то ли просто утыкался в базу, то ли что то еще было дорисовано, давно это было, книга увы не сохранилась, а в сети так и не смог ее найти (там было много полезных примеров расчётов ламповых схем).
А так да это одно и тоже что кристаллический триод что транзистор, причем полевые транзисторы заслуживают больше права называться кристаллическими триодами (отсылка к ламповому прототипу)
Я так полагаю что триоды стали именоваться транзисторами (в заводских паспортах они триоды а в справочниках они транзисторы) где то в середине 60-х годов, когда разработали для них госты и классификацию
Для ваших целей подойдет в принципе любой с полосой до 10МГц, с большим запасом до 50Мгц.
А вот щупы, если хотите лезть в первичные цепи ИБП, как раз стоит взять хорошие более высокочастотные и высоковольтные отдельно (рабочее напряжение у них зависит от частоты, например 100МГц щупы 1:100 на 1000В держат эту тысячу только до частоты порядка 130кГц, цифры писал по памяти инструкции под рукой нет).
А дальше уже смотрите по сервису что вам удобнее...
Цифровые легче, много удобных функций с памятью и тригером, измерение и вывод параметров сигналов, встроенный спектроанализатор (хоть и элементарный но очень удобный по быстрому гармоники глянуть). Аналоговые б/у, тяжелые, но проще в ремонте если спалите, для советских часто утилизация на драгмет отбивает почти все вложения в него. Если нужно отлавливать короткие импульсы со ждущей разверткой то удобнее цифровой использовать, так как у аналоговых часто импульс бывает настолько короткий что заканчивается раньше чем луч успевает выйти на экран (приходится ручками поработать чтоб найти его), цифровые рисуют сразу в центре экрана, а дальше остается только растянуть или ужать разверткой. Если будет нужно анализировать последовательность импульсов, то стоит отдать предпочтение модели с большим объемом памяти.
Ну и еще нюанс с цифровыми осликами, точнее с их блоками питания, помехоподавляющие конденсаторы, если питаете прибор от розетки где нет заземляющего провода(а такие я встречаю намного чаще чем с ним), то на корпусе ослика половина сетевого напряжения относительно нуля... Не особо критично, но стоит иногда учитывать этот момент...
У меня лично в хозяйстве есть и аналоговый (GOS-620 брал за 4к рублей б/у) и цифровой (Hantek DSO5102p новый за 14к рублей) перекрывают все мои потребности с большим запасом (хотя у хантека хотелось бы памяти хотя бы раз в 10 побольше.... 40кб ну очень мало)